关于苏莱曼尼被杀背后,一个毛骨悚然的故事

在之前,很多中国人还在预估,美国军队不会出现那种“下克上”之类的情况了,类似于日本的226兵变,但是从今天的情况来看,怕是二二六兵变倒是不会爆发,美国总统直接变身成恐怖组织才是最可怕的。说一千道一万,哪怕是倒十万,两国交战,不斩来使,何况美伊还没交战。我在想一个问题:塔利班以后还怎么和美国人谈判?毕竟,美国人真的可以直接把塔利班领导人一锅端的。

关于苏莱曼尼被杀背后,一个毛骨悚然的故事

我向来不标题党。我说毛骨悚然,就是毛骨悚然。

关于苏莱曼尼被刺杀,伊拉克政府一直表现的特别激动,似乎比伊朗还要激动,一直高喊驱逐美军在伊拉克的占领,我一直觉得挺奇怪的。

网上一直传说是美国的间谍机构多么多么高明,或者是以色列的摩萨德组织获取了苏莱曼尼的消息,其实如果真的是美国或者以色列间谍机构获得了苏莱曼尼的消息,最后无人机炸死了苏莱曼尼,我倒觉得没什么,谁让你不小心呢。

但是现在传出来的情况不是如此,而是:

根据华盛顿邮报的消息,伊拉克总理迈赫迪1月5日在议会特别会议上透露了实情。迈赫迪表示关系紧张的沙特和伊朗此前正就缓和矛盾展开对话,伊拉克则承担中间人的角色。迈赫迪透露,苏莱曼尼本次赴伊拉克就是专程传达伊朗给沙特的回信。迈赫迪当天原定与苏莱曼尼举行会谈。谁知刚到巴格达机场,苏莱曼尼就遭美军“暗杀”。

也就是说,之所以苏莱曼尼能暴露行踪,实际上是为了缓和伊拉克--沙特关系,是准备和沙特谈判的,结果就在当天凌晨,苏莱曼尼到达伊拉克以后,美国发动了无人机袭击,炸死了苏莱曼尼和前去接机的伊拉克民兵组织领导人。

这就过分了,而且这个邀请既然是伊拉克总理做出的,当苏莱曼尼到达伊拉克的那一刻起,其安保工作就应该由伊拉克负责。

这就是为什么苏莱曼尼死后,伊拉克方面的反应甚至比伊朗还要大的原因。

在之前,很多中国人还在预估,美国军队不会出现那种“下克上”之类的情况了,类似于日本的226兵变,但是从今天的情况来看,怕是二二六兵变倒是不会爆发,美国总统直接变身成恐怖组织才是最可怕的。

说一千道一万,哪怕是倒十万,两国交战,不斩来使,何况美伊还没交战。

我在想一个问题:塔利班以后还怎么和美国人谈判?毕竟,美国人真的可以直接把塔利班领导人一锅端的。

【本文原载微信公众号“李建秋的世界”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:关于苏莱曼尼被杀背后,一个毛骨悚然的故事