菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

这两天,刚刚赢了选举的蔡省长走路都带风。她忙不迭地先见了安倍晋三的胞弟,然后又见了美国智库代表团,满心欢喜地幻想美国爸爸把美台关系再往上提一提。她在采访中承认,两岸关系是最重要的选举议题。换句话说,这次选举两岸牌第一,民生第二。比起民生这样实实在在的工作,在选前动动嘴皮子炒作大陆“干涉选举”,选后继续喊着“干涉失败”,这真是空手套白狼的买卖啊。在BBC的采访中,蔡省长一脸藏不住的笑意,说话也更加壮胆了:我们已经是一个独立的国家,我们不需要宣布独立,而且我表现得已经足够克制了。
【“(大陆)侵略台湾的代价将十分巨大。”】

可能是连任胜选后有点飘,蔡省长最近接受BBC采访时候竟这样表示。

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

她大概忘记了,前几天坠机摔死一窝将军的UH-60M黑鹰直升机,可是她“逃跑计划”中的唯一机型。

“任何时候你都不能排除战争的可能性,”她说。

这可能倒是句实话。

到那个时候,蔡省长能做的也许只剩下痛哭流涕地高喊:“美国爸爸快来救我!救我!救我!”

1

这两天,刚刚赢了选举的蔡省长走路都带风。

她忙不迭地先见了安倍晋三的胞弟,然后又见了美国智库代表团,满心欢喜地幻想美国爸爸把美台关系再往上提一提。

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

她在采访中承认,两岸关系是最重要的选举议题。换句话说,这次选举两岸牌第一,民生第二。

比起民生这样实实在在的工作,在选前动动嘴皮子炒作大陆“干涉选举”,选后继续喊着“干涉失败”,这真是空手套白狼的买卖啊。

在BBC的采访中,蔡省长一脸藏不住的笑意,说话也更加壮胆了:我们已经是一个独立的国家,我们不需要宣布独立,而且我表现得已经足够克制了。

有网友说,菜菜子终于说出了我们等待的那句话。

连BBC记者都忍不住关心起武统问题。

蔡省长强调,自己必须做好准备,同时发展自身防卫能力,“我们一直十分努力增强我们的能力”。

这话说的。台军有几把刷子一会儿再说,刚掉下来那架“黑鹰”直升机就是蔡省长日后逃跑时的“指定座驾”,蔡省长一上台就砍掉老兵退休年金,又在选情危急时临时增加军队任务,让军人无法正常行使投票权,台军和她同不同心都还两说。

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

狂言大陆方面武统“代价十分巨大”,蔡省长大概是仗着有美国爸爸撑腰。

不过,美国爸爸可能军舰还没来,账单就先到了。

当时时间11日,也就是蔡英文刚宣布胜选不久,“美国在台协会”主席莫健就在华盛顿表示,台湾需要解决进口美猪、美牛问题,并希望在蔡英文的第二任期取得进展。

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

有岛内媒体说,选举结果会让美国人认为,大到“反渗透法”,小至美猪美牛的进口,只要蔡英文想干,就能干成。文章说,蔡英文可以嚣张地对中国大陆说“不”,但很难拒绝美国的要求,这是胜利给她带来的“苦果”。

嘴上那么硬气,心里怕不怕?

怕。

从蔡英文上台至今,台湾“反斩首”演练、“大陆攻台逃跑” 演练不断,每次都是模拟大陆突然进攻,蔡英文要怎么逃跑。

蔡省长甚至还亲自观摩演习。

而马英九在执政时期,没有对此表现出丝毫兴趣。

2

在处理两岸问题时,到底克制的是哪一方,不是靠蔡省长一张嘴皮子吹出来的。

刀哥先给蔡省长科普一下军力对比吧。

外国军事网站“全球火力”(Global Firepower)发布的2019年全球军力排行榜,台湾省排在第22位,中国大陆排在第3位。而且最重要的是,台湾这些年在全球军力排行榜上的位置一直是下滑状态。

哎,可怎么好啊?

根据该网站的估计,台湾省现役军人25.75万,后备军人167.5万,军机总数843架,战车2005辆,装甲车4350辆,海军舰艇总数87艘,至于防务预算则是107.25亿美元(约新台币3230.6亿元)。

中国大陆现役军人约270万,预备役军人难以统计。军机总数3187架,坦克战车总数13050辆,装甲车40000辆,海军舰艇714艘。国防经费预算约2000多亿美元。

这些还只是纸面数据,在这至少十倍以上的差距背后,还有很多看不见的东西。

那么,再给蔡省长科普一下武器装备里的学问吧。

比如,解放军的主力核心武器装备都已经基本实现了国产化,就是从武器主体到零部件,再到维护修理,都能够自己进行,不会担心被别人“卡脖子”。就连航空发动机这个老问题,近些年也有了非常大的改善。

再看看台军的装备,主力装备基本就靠“买买买”。关键是,美国大哥把这个小弟当“凯子”,花高价买的一些武器装备,却是美军早已退役了几十年的武器。例如,美国人卖给湾湾的“纪德”级军舰,当初在上世纪70年代末打算卖给伊朗巴列维王国的,结果伊朗国内发生伊斯兰革命,这些军舰就砸在美国自己手里了。

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

在自己用了近20年后,美国人把这批军舰退役了。之后看到台湾省有需要,这钱不赚白不赚啊。所以美国人把封存的纪德级驱逐舰扫了扫灰尘,2001年左右转手卖给台海军,于2005年陆续服役。

这样的例子还有很多,所以台军美其名曰都是“美式装备”,但是徒有虚名,中看不中用啊。如果真打起仗来,会不会成为“自杀性”武器还都不好说。

最后,快要过年了。中国人在这个最重要的传统节日里都会带着礼品走走亲戚,既然蔡省长搞出“反渗透法”,大陆人去台湾不方便了,那我们就用快递吧。

 

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

我们的“东风快递”,速度快、时间短而且还“送货”很准。蔡省长肯定没见识过,否则她就不会说什么“中国将付出庞大代价”了。

如果大陆真的采取武力统一,必然不会先派人渡海登岛,而是先用“东风快递”把包裹精准地送到蔡省长的办公室、出处和可能隐匿的地方。最关键的是,在这场战斗中,“东风快递”能轻而易举地打到台湾省,而台军基本没啥武器能威胁到大陆。

那蔡省长,你说谁付出的代价更大?

 

可能到时候,你所能做的只剩下痛哭流涕地高喊,“美国爸爸快来救我!救我!救我!”

3

BBC专访上线同一天,蔡英文在“总统府”举行胜选后的首次公开谈话,宣布已签署并公布备受争议的“反渗透法”。

变本加厉!岛内批评声浪再次涌起。

首先一个质问,是一部“法律”的实施,怎能如此仓促草率?

在谈话中,蔡英文要求行政团队做到持续宣导、成立专案小组、请海基会设立咨询服务窗口等3件事,以化解民众对“反渗透法”的种种疑虑。

国民党立法院党团总召曾铭宗立刻站出来抨击:公布后才提“配套措施”,本身就“显示当时立法的匆促和留下的后遗症”。

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

对此,一位两岸问题学者分析,民进党当局根本没把立法的正当性当回事儿,在“立法院”休会前一天强推通过,与现在强令公布实施,都是服务自己当时阶段的政治目的而已。

选前,蔡英文一度对自己的选情没有太大把握。她不惜通过下命令的方式,依靠民进党在“立法院”的多数优势强行通过“反渗透法”,就是为了一旦下台做好准备:

就算输了,也要跟国民党鱼死网破,也要束缚韩国瑜手脚,让他在恢复两岸关系方面难有作为。

选后,蔡英文又急推“反渗透法”实施,是因为新任期内,她至少面临发展经济和稳定两岸关系两方面的民意压力。但改善或稳定两岸关系,显然是她不愿做的。

这时,“反渗透法”反而成了她的一个借口,因为这个法律将极大限制两岸各个层面的交流。

本来就不愿推动两岸关系改善,“反渗透法”又正好限制两岸交流,蔡英文“成功”打造了一个为继续鼓噪两岸对抗自我辩解的逻辑闭环。

除了通过和实施过程仓促,这个“法律”势必成为民进党的“罗织罪名”法。这是岛内舆论尤其蓝营担忧的另一重点。

在社交媒体上相当活跃的台北市议员@侯汉廷说,“反渗透法”里面的表述,比如不能受到北京方面的“指示、委托”等,极其模糊。具体的“违法”红线是什么,民进党当权者几乎可以任意解读。

这样一来,如果他们想给政治对手罗列罪名,简直太容易了。

在11日“大选”前,蔡英文竞选发言人林静仪曾一不小心吐露真言,说主张统一就是“叛国”。

菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!

当时新党就揭露说,林静仪意外透露民进党的真实意图,证明蔡英文已有“台独时间表”,并分为四步:

【第一步,2015年用维持两岸现状掩饰“台独”;
第二步,篡改课纲,消灭中国史;
第三步,搞“国安修法”及“反渗透法”;
第四步,谋取立法机构席次过半,将“两国论入法入宪”,实现“台独”党纲。】

如果这样的猜测靠谱,那么现在最后两步已经走完,蔡英文会“得意忘形”地在危途上继续试探,甚至一脚踏入深渊吗?

【本文原载微信公众号“补壹刀”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:菜菜子这次飘大了,竟然对大陆说出这样的话!