吴铭:不仅仅是越狱,而是逃离美国这座大监狱——再次推荐美国电视剧《越狱》

美国的黑暗绝对不是某一个资本家制造的,他是资本主义社会几百年黑暗的结果!它融合了人类社会一切黑暗、罪恶、卑鄙、龌龊、阴险……绝对不是联合国能够解决的,更不是处死一个恶棍资本家就能解决的。美国,需要一场彻底的革命!美国人,只是想着逃离这座监狱,还没有想到打破这座监狱。

【本文为作者吴铭向察网的投稿】

吴铭:不仅仅是越狱,而是逃离美国这座大监狱——再次推荐美国电视剧《越狱》

整个美国,就是一个庞大的监狱!不,应该是地狱。

是的,就是所谓法治、人权、自由、民主的灯塔国——美国,就是一个庞大的监狱。这个监狱,或许叫法治、人权、自由、民主监狱,更准确,更符合中国的主流价值观。

这是我看电视剧《越狱》的感受,是美国人民告诉我们的,不会有错。

原本以为,所谓越狱,只是指几个无辜者逃离监狱、追求自由;实际上,是指美国人民,如何逃脱美国这座大监狱。

这个监狱的管理者,就是美国联邦政府,这个政府的口号,就是“责任、荣誉、国家”,以及“自由、民主、人权、法治”。它有一大伙无孔不入、相互勾结的媒体、大学、专家、智库等等为之叫好,为之掩护,为之洗地,把美国这座监狱——不,应该是地狱——粉饰成为一个天堂。这些都是软的说教,称作软实力,目的在于让美国人民都心甘情愿地接受这个监狱的秩序,并且迷恋这座监狱、夸奖这座监狱。

硬的机构有联邦调查局、中央情报局、警察、国土安全局等五花八门,不一而足。

为了打击试图越狱的不安全分子,除了舆论、教育、科研、媒体等麻醉之外,美国资本和政府多管齐下,暗杀、绑架、要挟、勾结、倾轧、背叛、勒索、欺骗、误导、窃听、监视、威胁……,中国的三十六计,中国人似乎还不会用,美国资本势力早就烂熟于胸,信手拈来。

无数人,绝大多数是无辜者,上至总统、总统的家人、州长、州长的家人,中有联邦调查局、国土资源局的高级探员、警察等,下至不谙世事的儿童、家庭妇女、善良的老人,他们因为这所庞大的监狱,失去亲人、失去自由、失去生活、失去生命。当他们被以车祸等各种样式的暗杀杀死后,他们的尸体上却要盖上民主、自由、人权、法治的彩旗,以招徕外人的羡慕。

故事似乎是个完美的大结局,恶人,受到了惩罚;好人,终于九死一生,获得了自由。看来,美国的艺术家,也喜欢曲终奏雅。我也是俗人,也希望看到一个光明的世界——黑暗的心头是光明。谁不希望给自己一点活下去的理由?

但,我不相信这是事实!

美国的黑暗绝对不是某一个资本家制造的,他是资本主义社会几百年黑暗的结果!它融合了人类社会一切黑暗、罪恶、卑鄙、龌龊、阴险……绝对不是联合国能够解决的,更不是处死一个恶棍资本家就能解决的。美国,需要一场彻底的革命!

美国人,只是想着逃离这座监狱,还没有想到打破这座监狱。

万幸的是,中国人民、中华民族在觉醒,马列主义光芒万丈!那种试图按照美国人的指示,让中国人民“承认我们不行”“落后就得挨打”,将中国人民置于万劫不复灾难境地的罪恶行动,在中国,正在人人喊打。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202001/54627.html