读者来信:疫情当前撒谎犯法!

这是四川绵阳目前所知第一起做出了处罚决定的涉疫案件,很典型,对全绵阳乃至全川的防控工作都很有借鉴意义。

【本文为读者来信向察网的投稿

读者来信:疫情当前撒谎犯法!

绵阳高新公安雷霆出击,面对疫情警察不退,为疫情防控工作全力护航。

涉疫警情乍起。2020年1月28日晚,正值四川省绵阳市高新区全区上下齐心协力共同抗击新冠状病毒肺炎疫情之际,姜某(男,30岁,绵阳市涪城区人)、张某某(男,30岁,江苏省灌云县人)在辖区永兴镇张家营村一副食店购买打火机和矿泉水时,姜某谎称自己刚从武汉回来,企图以此为由不想付钱,随即引发副食店老板和周边群众不满和恐慌。

果断迅速擒获。为严厉打击违法行为,维护良好社会秩序,给高新区抗击疫情营造稳定社会环境,绵阳市公安局高新分局永兴派出所快速依法作为,通过走访辖区群众,迅速锁定嫌疑人员,第一时间抓获二人,并及时开展调查取证,发现此人根本未曾去过武汉。

迅速处置,取得良好效果。2020年1月29日,姜某和张某某被依法分别行政拘留7日和5日,此举迅速消除了群众疑虑,取得了良好的社会效应,为夺取疫情防控最后胜利提供了坚强保障。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付