从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

他被某些人冠以英雄的唯一原因,就是他因为提醒群友注意,并且在还刻意的注明”不要传播“的情况下,被警方”训诫“了,对,就是因为他被代表着中国政府机关的警察同志训诫了,所以就成了英雄,如果没有这个事情,他再也不会成为英雄,疫情发生以来,有很多很多奋战在抗病毒一线的医护人员以及政府工作人员牺牲了,可是,没有一个人被那些人拔到李医生这个”民族英雄“的高度去宣传,更没有几个网友去记住他们,可是如果我们真的尊重事实的话,更应该铭记的是他们。

微博上有一个很普通的网友,其微博名叫"张文亮zwl",是一个经过实名认证的摄影博主,其粉丝数量仅仅两千多,平时就是自己发一些自己比较满意的摄影作品自娱自乐,转发量都是以个位数记,可是,就在昨天,其微博突然就莫名其妙的火起来了,转发量达到了1600多,评论1200多,点赞量高达15000多。

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

对于千千万万的普通微博用户来说,可能从来不曾遭遇过这样的热度,这位叫张文亮的网友,也是一样,但是,微博的热度带给他的喜悦,很快的就变成了他的烦恼,因为他的微博下面,有很多人突然跑进来深切的告慰他“一路走好”,这位老兄吃惊得打了三个大大的问号。

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

如果只是一个人如此深情的慰问,倒也罢了,可是,他的微博下,有慰问的,还有来“哭丧”的。逼得该位博主只能幽默的回答,“冒昧的回复是不是会吓你一跳”“意外不意外惊喜不惊喜”

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

还有人上来就给这位博主封了一个英雄的称谓,称”英雄走好“,这位博主又好气又好笑的回到:“英雄在你门外,来找你喝酒了”

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

总之,这个张文亮网友,一夜之间就成了网络上出名的英雄了!呃。作为我想,很多人还是有英雄情结的,但没做什么事情,就成了英雄,可能自己都不能说服自己吧,英雄,总得有点“明知山有虎,偏向虎山行”的气概,总得有点“虽千万人吾往也”的义举,才能可以坦荡的成为别人眼里的英雄吧。

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

可是如今这个诡异的社会,几十年来,当老百姓们敬仰缅怀那些真正的英雄的时候,总是能听着一帮子公知叫喊着“一个没有英雄的社会才是文明社会”,另一方面,公知们又不断的在造就一些为民请命的”英雄“出来,看来,今日之公知乃是践踏文明的存在。

如果看到这里,您还不知道发生了什么,那你对于舆论战,或者说对于舆论的警惕性就太差了,这个张文亮网友,与一个刚刚去世的令人尊敬的医生仅仅一字之差。但是,出现了那么多哭错坟头的人,就不得不让人疑惑了。因为这种事情在现实中几乎是不可能发生的,试想,如果你对某人内心敬重,想去凭吊他,会凭吊到别人头上去吗?如果错了,那只能证明一点,你内心并不敬重此人,而你的凭吊,只是为了做给别人看的,仅此而已!

做给别人看,那就是有目的了,不是为了表达对逝者的敬重,而是利用逝者来满足你的某种企图而已,这就是俗话常说的,”吃人血馒头“!而这样的做法,无疑是比较卑劣的一种做法。

关心点舆论的人都知道,有一位感染新冠病毒而去世的医生,一夜之间他的名字响遍了中国的大江南北,错,应该是响遍全球了,因为西方的媒体也对于他的去世大加报道,甚至称其为“尝试拯救地球的人”,

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

看看这些外媒的报道,我很奇怪,实事求是的说,奋战在抗疫情第一线而牺牲的医护工作者有很多,从来未见这些媒体加以报道,从2003年的“非典”,到这次的“新冠”,令我们缅怀的英雄有很多,却唯有他被他们“看见”了!

还有很多媒体大肆煽情,把李文亮在微博上的爱好和一些习惯都扒拉了出来,说得很多很细致,但就是不说他是一个共产党员。

我之所以说他是一个令人尊敬的共产党员,是因为他在患病以后在和记者的一段对话中说到,如果自己的病好了,要第一时间冲到疫情第一线,因为疫情还在扩散,面对疫情,他不想当逃兵。就冲着这句话,就足以让我尊敬,这是一个共产党员应该具备的情怀,每一个真正的共产党员,都是我此生最敬重的人!

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

但是,不管是内外的媒体,显然对于他的这段话都有意无意的忽略了,很讽刺的是,香港废青们也积极的开始纪念起这位同志了,但他们万万不会去向这位同志学习,更不会去劝导香港的那些在疫情来临之际逃跑的四千名医护人员,要像他表明的那样在疫情面前绝不当逃兵!

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

纪念一个人,如果不去追寻他信仰的足迹和品德的闪光点,那么就是虚伪的,更加讽刺的是,这些香港废青们可能没有想到的是,他们纪念的这位曾经在微博上旗帜鲜明的支持香港警察,当然,废青们是从来不在乎他在世时是一个什么样的人,他去世后的一夜刷屏,只是因为内外媒体有太多的人要想在他去世后把他打造成一个什么样的人,因为,这位医生已经不能说话,而他是什么样的人,就正式由媒体开始说了算了,一些无良媒体及无耻文人,在某人去世后,大肆的镀金和泼污,在这几十年,尤以两个人为甚,被镀金的是蒋某人,而被泼污的是毛主席。

当用虚假的事实,或者故意用部分事实来误导你的全面判断和认识,用一种欺骗的方式,让你的思想为他所用,替他数钱,甚至充当他的炮灰,而要想达到这个目的,在当今社会,利用资本是很容易达到的,那就是舆论轰炸。

现在我要问各位读者,张继先,请问您知道是谁吗?我想大部分人都不知道,而大部分人都知道这位李医生,其实,大部分人想象中李医生的“英雄事迹”,是张继先身体力行去践行的,可悲的是,却有很多人不知道她。

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

张继先,发现“新冠病毒”疫情第一人,在12月26号那天在连续诊治了3个咳嗽发烧的病人后,高度的责任感使她觉得不同寻常,于第二日上报疫情,后来又连续上报,她在”非典“时期因为抗击非典曾经荣立个人三等功,是湖北省卫生系统先进党员,还是全国的先进个人,要说拯救人,张继先医生无疑拯救了最多的人,她从12月26日发现可疑病例后,就要求自己科室的人全部佩戴上N95口罩,而当时只有她这个科室的人佩戴N95口罩,她为了抗击疫情,主动从家里搬出来,住进靠医院最近的宾馆里,在记者采访时她说,”自从发现了疫情之后,自己就没有了上下班的概念了“,而这一次,又被授予大功。她,当之无愧的可以称之为民族英雄吧。而与她同时记大功的,还有她的院长,自己得了绝症---渐冻症,还分秒必争的奋战在抗疫情第一线的张定宇。

可是,这个真正发现疫情并拯救了众多人员的第一人,没有几个人知道她的名字,网上搜索一下她的名字,你就会惊奇的发现,媒体对于她的报道比起对于李医生的报道来说,用”少得可怜“这四个字来形容毫不为过,用百度搜索张继先,仅仅4页过后,就是其他内容了,而同样用百度搜索李医生,我翻到70多页以后,还是各种有关他的内容,这就是网络舆论以及媒体舆论的现状,抑谁扬谁,拎得很清楚!

实际上,不是媒体或者媒体人”拎得很清楚“,而是资本”拎得很清楚“,它如果拎得不清楚,就不会有资本的暴涨和资本的君临天下了,正如资本指向之处,一群水军就跑到了张文亮网友的微博下,大声呼喊着”英雄走好“,大家不要以为是水军不专业,而是因为资本的大手笔,调动了一切愿意拿钱说话的人,这其中或许有的人没有受过专业训练,所以闹出了笑话,但实在是因为资本觉得这次机会太难得了,因为,它可以很好的引导一大群人从春节以来的压抑,往它指向的地方发泄!

如果某一个人有千千万万的人都说他是英雄,或许你并不想去认真了解一下他的英雄事迹,就也会跟着人云亦云的去喊英雄了,这一天,凭空的李某医生就成了众人口中的英雄,我对这位李医生充满尊敬,原因前面也说了,但是,我绝不会对资本操控下的媒体渲染的所谓英雄事迹有一点点认同,因为,我更敬畏事实,将心比心的来说,当我听说了某医院可能出现了重大传染病的事情后,我也会对我关爱的人道一句”要小心,可能出现了某种病毒“,这并不是什么英雄行为,不仅仅是我,我想看到这篇文章的绝大多数人都可以做到,而英雄并不是那么容易做到的,李医生去世了,如果他没有去世,治愈后又一马当先的奋战在抗击病毒第一线,那是英雄所为,但就仅仅是在微信群里提醒一下群友要注意防范,就冠以英雄的称号,这是一个并不好笑的笑话。如果你不知道事实,就认为他是一个英雄,那么你也是一个笑话,如果你知道了事实,还要被洗脑到如醉如痴一般认为他是一个英雄,那你更是一个笑话了。

他被某些人冠以英雄的唯一原因,就是他因为提醒群友注意,并且在还刻意的注明”不要传播“的情况下,被警方”训诫“了,对,就是因为他被代表着中国政府机关的警察同志训诫了,所以就成了英雄,如果没有这个事情,他再也不会成为英雄,疫情发生以来,有很多很多奋战在抗病毒一线的医护人员以及政府工作人员牺牲了,可是,没有一个人被那些人拔到李医生这个”民族英雄“的高度去宣传,更没有几个网友去记住他们,可是如果我们真的尊重事实的话,更应该铭记的是他(她)们。

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

这是武汉一线医务工作者在抗击疫情前线感染人数名单表,他们感染的背后,是越来越多的患者被治愈的笑容,假设他们要是像香港那4千多名医务工作者那样逃离一线,那么人民又将会有多少感染的呢?可惜,这个道理有些人不会想,他们会认为香港那4千多医务工作者是英雄,今天的世界,这样的反智者,绝不在少数!

当舆论不是真实的去解剖真相,而是为了某种目的狂轰滥炸,让你的思想随着舆论的指挥棒翩翩起舞,说实话,你会不会认为这些对真相不求甚解的人可怜呢?明明自己有大脑,却浑浑噩噩的充当了舆论的傀儡,还天真的以为自己代表了正义。

在介绍发现疫情第一人张继先的微博中,竟然更多的是对那“新近崛起”的“八君子”的赞誉,而没有几个人表达对张继先的掌声和感恩,导致一个清醒的网友如是说:

从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥

是的,资本就是想只让你知道它想让你知道的,这句话有些拗口,但是,真需要我们认真的去想一想,不想做它的傀儡,必须要把这句话想明白,并且养成实事求是认真求证的习惯,才能看清资本要遮挡的事实,不做到这点,你就难免成为一个可悲的“反智者”!

今天的我们,无论谁都逃不过一个身份,可怜的受害者,是的,可怜的广告受害者,但是,能够认清虚假广告和营销对我们的危害,是我们逃离危害的第一步。也许有心的读者会发现,我的公众号上从来没有发布过任何广告,因为我没有能力去判定广告的真假,所以,为了避免因为读我的文章而无意中成为了某虚假广告的受害者,我任何广告都不发布,这对于我来说,也是以自身的微博之力来对这个遍布虚假营销的世界一点点抵抗!

作为一个人,如果谁的声音大我们就要听谁的,如果谁的话多我们就要去信他的,那我们的大脑不就成了拿着扩声器那个人的玩具了吗?而恰恰,今天很多拿着扩声器出来喊的人,他们并不是想告诉你真相,而只是为了赚钱。如果我们一方面成为它的玩具,另一方面又成为替它赚钱的工具,那真是做人的双重悲哀了!

无论你要表达你的善良还是你对正义的坚守,首先要站立在实事求是的基础上,没有对事实的分析判断而去简单的肯定否定,那你就免不了被别人牵着鼻子走的命。

【本文原载微信公众号“为什么这样”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 武汉 疫情 李文亮

原标题:从张文亮“刷微博把自己刷走了”,看被愚弄的“反智”者的泛滥