暗涌之下:抗争的意义

我们的对手,一步一步地截掉我们的旗帜,一步一步地突出他们想要突出的东西,逐步把一段属于所有中国人对抗疫情的共同记忆,改造成符合他们需要的个体对抗强权的故事。

从前夜凌晨到今天,舆论场上的交锋,竟让我在恍惚间有了一种一下回到12年前公知遍地横行的幻觉。

原来,我们的对手,不仅没有死绝,而且还藏得更好,藏得更深。

在一份又一份精心炮制的宣传制品中,看到的不仅是对手的狡猾和无耻,更让人失望地看到大多数人在群体性的情绪化事件中并不具备抵御这种立体思想进攻的能力。

失望,是因为那些人,是我乃至更多跟我一样的人所想守护的对象,而我,在他们眼里,却更像是一个十恶不赦的权力帮凶。

在被煽动起来的汹涌浪潮铺天盖地面前,感觉自己就像一叶孤独的扁舟,但是,哪怕就只有一叶扁舟,我也要在这浪潮里劈出一道缺口,让那些已经被浪潮淹没的同伴看到,这里至少还有一个人,不愿意屈服。

这些日子,在我脑海里不断回响的,是田间的那首:

如果我们不去战斗,敌人用刺刀杀死了我们,

还要用手指着我们骨头说:“看,这是奴隶!

而此刻,我们要对面的敌人,不仅比上一个更凶残,而且更狡猾。

他们不但要用刺刀将我们从肉体上消灭,更要歪曲和改写所有的历史,将那些所有跟他们对抗过的人丑化乃至妖魔化成十恶不赦的恶魔。

正如同他们对待原本属于我们一员的人进行过的偷换和改造一样。

暗涌之下:抗争的意义

我们的对手,一步一步地截掉我们的旗帜,一步一步地突出他们想要突出的东西,逐步把一段属于所有中国人对抗疫情的共同记忆,改造成符合他们需要的个体对抗强权的故事。

暗涌之下:抗争的意义

我们那狡猾的对手,就像我在《镜鉴3:欧洲人,是什么时候真正灭绝了自己的文化?》里面说那样,用切蛋糕的方法,一点一点地偷换掉那些重要的东西,换上他们自己的东西。

一旦他们成功了,那么,数十年,数百年后,我们的后人,将不会再记得我们今天的所有的努力和抗争,他们看到的,将是一个大方向模糊,且细节已经被歪曲和改写得不成样子的画面。

暗涌之下:抗争的意义

我所看到的,是一个不平凡的普通人,被他们符号化,标签化,再用他们那恶心的曱甴化画风来完成最后的表现。

正因为这样,我才想明确地告诉所有看见了这篇文章的同伴:

今天我们的所有的努力和抗争,不仅是为了让我们的后人不被我们的对手从肉体上奴役,更是为了我们的后人不要被我们的对手在精神上再奴役数百年,暗不见天日的数百年。

不管当下我们周边的人能不能够明白,能不能够理解,只要我们自己认可,我们就得孤独地扛下这个使命!

因为,这仅仅是个开端,远没到结束。

在假仁假义的公知们上台过后,一定还有另外一批人,像我在《镜鉴1:美国政治投机指南,共和党的真正威胁,不是民主党》最后提到的那样,开始跳上舞台。

他们会披着各种或红或皇的外衣,对那些所有在一线对抗的人进行污名化,尤其是这次对抗疫情的图腾式人物,更是我们对手的眼中钉,目中刺,一定会遭到不遗余力的各种质疑和泼脏水。

暗涌之下:抗争的意义

然后,这伙人会再把二元化的对抗思维,植入更多人的脑海里,用包括中西医之类的二元对抗话题,在我们的社会中制造对立,去挑起各种路线之争,去分化和瓦解我们的力量,去干扰真正我们去完成重要的任务。

如果你们没有看到,我相信,你们很快一定可以看到。

很抱歉在这个本该欢乐和团圆的日子里,跟大家讲述这个真实世界的黑暗图景。

然而,这是我们整个国家和民族,在思想重新变得成熟的路上,在重新夺回这个世界上本该属于我们的位置的征途上,所必须跨过的一道坎。

希望,今夜的你我,在享受跟家人的团聚之时,不要忘记了那些在这场疫情中牺牲的英雄。

暗涌之下:抗争的意义

比起那些眼中只有钱和权,心里只装着自己的乌纱帽的人,他们是真正用自己的生命,来践行了自己的承诺的英雄。

人心都是肉长的,那个长长的列表里的,我看到的不仅仅是一个个名字,更是一个个父亲、母亲、儿子、女儿……

哪一个不是别人的心头肉,哪一个,背后没有一个家,在期盼着他们原本在今晚一家人团团圆圆。

比起他们,我们所受的那点误解和压力,又算得上什么呢?

我只希望,所有我们当下的努力,在往后再回看这段历史的时候,没有辜负我们中那些最英勇的人所付出的牺牲……

暗涌之下:抗争的意义

【本文原载微信公众号NE0,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 英雄 疫情 李文亮

原标题:暗涌之下:抗争的意义