范南:请勿轻言“真相”

在中央调查组公布事件真相之前,不管是谁,都不应当擅自“公布”真相,以免干扰中央调查组的工作。

【本文为作者范南向察网的独家投稿】

范南:请勿轻言“真相”

2月7日下午1点,国家监察委员会网站发布消息,经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。全国人民对此表示坚决支持,充分体现了人民群众对党中央的信任。

现在中央调查组还在调查。每位公民都有积极配合的义务,特别是涉及此事的公民。在这里,有关医务人员,不论是普通医生护士、还是国家级权威专家,更应该义不容辞。在中央调查组的报告公开发布前,不要发表“真相”之类的言论。当然,回顾和引用已往在正规媒体上发布的文章,不在此例。

关于这次疫情传播中的“人传人”问题,据媒体报道,国家卫健委专家组成员王广发2019年12月31日和2020年1月8日两次去武汉实地调查,结果自己还被传染上新冠肺炎。钟南山1月20日肯定人传人的现象,北大一医院1月21日发布王广发被隔离治疗的消息。这充分说明对这种新型病毒的传播途径认识的复杂性。这同时也表明,在2019年12月,国家级的专家们就已经开始了跟踪调查。国家卫健委高级别专家组的成员对这个过程也都是完全了解的。

总之,在中央调查组公布事件真相之前,不管是谁,都不应当擅自“公布”真相,以免干扰中央调查组的工作。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 真相 谣言

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202002/55046.html