钱昌明 | 七律:疫情有感1

截止2月15日24时,武汉疫情已夺去1665条鲜活生命。他们中有普通市民,更有董事长、前市长、院士教授、医生、画家、诗人和健美冠军。大难来临,社会各类人等谁也不能幸免。

【本文为作者钱昌明向察网的投稿】

钱昌明 | 七律:疫情有感1

瘟君巡世一阵风,阎王取命最公允。

凡夫俗子躲不过,社会“精英”亦有份。

黄泉路上无富穷,尊贵特权有何用?

既知同类共命运,劝君勿做“人上人”2。

2020年2月20日

1、截止2月15日24时,武汉疫情已夺去1665条鲜活生命。他们中有普通市民,更有董事长、前市长、院士教授、医生、画家、诗人和健美冠军。大难来临,社会各类人等谁也不能幸免。

2、“人上人”,泛指那些“做官当老爷”,高高在上,主张剥削人、压迫人的“恶人”。在社会主义社会里,人们的能力有大小,职位有高低,但他们都是平等的。共产党干部都是“为人民服务”的勤务员;而不应是统治“百姓”的“官员”——“人上人”。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 武汉 疫情 病毒

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202002/55248.html