钱昌明:靠什么战胜“新冠”瘟神? ——必须打赢“破私立公”的人民战争

人所皆知:“公”是善,“私”是恶。马列主义毛泽东思想的内核,就是“破私立公”。然而,近几十年来,“私”字大行其道。反毛、反共、反社分子茅于轼之流,公然登堂入室,违宪宣扬“私是人类本性”,“世界上成功的国家全都是以私有制为基础,如英美,加拿大,澳大利亚,法德等国家”,鼓吹抛弃社会主义、走资本主义道路——殊不知这是一条亡国灭族的邪路!

【本文是作者钱昌明向察网的投稿】

钱昌明:靠什么战胜“新冠”瘟神? ——必须打赢“破私立公”的人民战争

“新冠”瘟神突然降临,历史再一次考验我中华民族。

灾难,可以摧毁一个民族;也能振奋一个民族。究竟是“摧毁”,还是“振奋”?全看这个民族对灾难的态度:

继续听任“私”字泛滥,知难而退。——人各为己,一盘散沙。“大难到来各自飞”,疫情扩散,民族必然遭殃。

反之,“破私立公”,迎难而上。——不惜牺牲个人利益,万众一心,共赴国难。呼唤毛泽东思想回归!战瘟神,打一场“破私立公”的人民战争,则可浴火重生,此谓多难兴邦。

人所皆知:“公”是善,“私”是恶。马列主义毛泽东思想的内核,就是“破私立公”。然而,近几十年来,“私”字大行其道。反毛、反共、反社分子茅于轼之流,公然登堂入室,违宪宣扬“私是人类本性”,“世界上成功的国家全都是以私有制为基础,如英美,加拿大,澳大利亚,法德等国家”,鼓吹抛弃社会主义、走资本主义道路——殊不知这是一条亡国灭族的邪路!

眼看人心败坏,黄黑毒赌贪泛滥,荼毒社会:个人为私利不择手段,恬不知耻、娱乐至死;企业为私利搞“假冒伪劣”、浪费资源、污染环境;官员为私利贪污腐败、以权谋私;利益集团为私利明争暗斗、无法无天……。所有这些,皆源自一个“私”字。如果我们继续在“私”字的主导下,不知反思、刚愎自用,权力至上、为所欲为,中华民族必亡。

中华民族所以能在世上绵延五千年而不亡、成为举世无双的伟大民族,就因为她的基因中生来就有一个“公”字。从上古的“天下为公”,到近古的“天下兴亡、匹夫有责”;从近现代的“冒着敌人的炮火前进、前进,前进进!”到最终,在毛泽东思想主导下,“中国人民从此站起来了!”靠的就是一个“公”字。

本次“新冠”瘟疫,是中华民族的一个“大劫”;但也是检验中华民族是否还保存有良好民族性的良机。“抗疫”,无疑就是打一场“破私立公”的人民战争!其胜负结果,将决定今后中华民族的命运。

路遥知马力,患难见人心。平时阅人,千人一面。“你好我好大家好”,谁也不是“坏人”。如今疫情突袭,直指人们内心——人品好坏,优劣立显。

面对悄然无声而又汹涌的疫情,同样是共产党员,嘴上都讲“为人民服务”;都在党旗下宣过誓:“为共产主义奋斗终身”;都在接受“牢记初心,不忘使命”的教育,却有两种截然不同的表现。

一种人为“公”:

先有武汉中西医结合医院呼吸科主任、共产党员张继先,以对人民健康高度负责的精神、超强的专业敏感意识,早在12月27日就判断出“新冠”疫情并坚持上报,成为本次疫情的第一个“吹哨人”。

继有潜江市委书记吴祖云一心为公,为人民群众的健康与生命着想,敢于承担责任、甘冒被撤职罢官等损害私利的风险,于1月17日获悉疫情后,断然将第一批32个疑似病例集中收治,进行隔离治疗。在整个湖北实现了第一时间封城,第一时间终止所有集会活动,第一时间实行人员流动管制,此举最大限度地遏制了“新冠”疫情在潜江的传播,成为湖北受疫害最少的幸运之地。(截至2020年2月9日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒肺炎病例29631例,其中:武汉市16902例、孝感市2541例、黄冈市2252例、随州市1049例……潜江市85例。这一天,武汉市新增1921例,而潜江市仅新增1例)

再有共产党员、院士钟南山、李兰娟等,出于公心,敢与官僚主义作斗争,于1月20日向媒体公布“新冠”疫情,推动了本次“抗疫”战争,这才有了1月23日的武汉封城。

此后中央一声令下,全民“抗疫”战争打响。217支医疗队的3.2万名“公”字号白衣战士(解放军和各地公立医院的医务工作者)听从召唤,毅然从全国各地奔赴武汉“抗疫”前线,与“新冠”瘟神搏斗。他们中涌现出了诸如张定予1、张文宏2这样一批优秀共产党人冲锋在前;更有许多笔者不知名的白衣天使,不畏牺牲、奋战于“抗疫”战争的第一线(据悉,已有1716名勇士被感染,其中6人已不幸殉职)。他们都是“破私立公”人民战争中冲锋陷阵的勇士!他们都是“抗疫”战争中英勇牺牲的烈士!他们都是新时代的“黄继光”、“邱少云”!他们都是民族英雄!他们都是祖国“最可爱的人”!

另一种人为“私”:

像武汉市委的领导人,虽然最早获悉了疫情,却一心想着自己的“乌纱”与“政绩”,无视广大人民群众的安危,轻慢疫情传播的严重性。结果是“酒照喝、歌照唱”,百步亭“万家宴”上闹得欢。在1月20日钟南山国家专家组已发出疫情警示、其后建议“封城”的背景下,21日还继续举行“春节团拜会文艺演出”,一如既往地搞歌舞昇平,导致疫情大扩散、酿成了严重后果。

更有甚者,张家界市疾控中心的防治科科长共产党员李文杰,在获悉该市出现一例确诊“新冠”病例后,私心膨胀,害怕自己及家人被感染,擅离职守、临阵脱逃,竟于1月30日携家人乘飞机到泰国避疫。其他还有像黄冈卫建委主任唐某某那样“一问三不知”、尸位素食的人……

两者相较,怎会有如此强烈的反差?

全在为“公”,还是为“私”?一字之差,关系到具有五千年悠久历史、伟大民族的兴衰。

请问:你要“公”字观,还是“私”字观?别说这与你无关。你得牢记“有国才有家!”想想1840年的鸦片战争,想想14年的抗日战争,想想“九一八”,想想“南京大屠杀”。在此,特别要奉劝那些顽固地坚持“私”字观的人们:

人来到世间,赤条条地来,赤条条地去。为“私”,你带不走一分钱,什么也不可能拥有;为“公”,倒能留下历史美名与后人的良好口碑。别再为一己、一家、一集团之私,危害整个民族了!

当今,“新冠”瘟神肆虐,靠什么最终战而胜之?

归根到底,靠毛泽东思想“公”字观挥发出来的力量,靠中央的正确领导和共产党员的先锋模范作用,靠在“抗疫”战争中能否打赢“破私立公”的人民战争!

注:

1张定予:武汉金银潭医院党委副书记、院长,身患渐冻症重疾却仍然坚守在急难险重岗位的抗疫第一线

2张文宏:上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科党支部书记、主任。他对党员提出的要求:“我把所有岗位的医生全都换下来,换成谁?换成科室里所有的共产党员。共产党员在宣誓的时候不是说吗,把人民的利益放在第一位,迎着困难上。我说现在开始,把所有的人都换下来,共产党员上,再给我做出自己的样子来”。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:钱昌明:靠什么战胜“新冠”瘟神? ——必须打赢“破私立公”的人民战争

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202002/55255.html