这是一记来自“民主”国家的耳光,键盘侠请把脸转过来!

如果说这次抗疫对中国是场大考的话,中国虽未能说交出满分答卷,但肯定也属于高分过关的“学霸”级别了。当然,在用放大镜挑刺的键盘侠眼里,只要不是满分就肯定是该死的。然而,就在键盘侠吹毛求疵中国为什么不是满分,并将错题漏题归结为“制度问题”的时候,一回过头,瞬间傻眼了,原来那些键盘侠高度推崇的所谓“民主国家”:美国、韩国、日本、法国、意大利…竟无一不是考得稀烂。

抗疫期间,键盘侠“大显身手”“大出风头”,逮谁喷谁,整天这不行,那不对,似乎全世界只有他们最牛掰,甚至某些键盘侠就算人已经躺在医院了,都依然念念不忘敲打他们的键盘。比方说,这位微博名叫@小猫咪闯天下 的键盘侠,一分钱没花治好了病,想的却是“(病)好了后打算做一面大大的锦旗送到美国广州使馆去”。中国治好了他的病,他却想着送锦旗给美国,这样的脑回路,真是让人叹为观止。

这是一记来自“民主”国家的耳光,键盘侠请把脸转过来!

虽然新冠病毒最主要的传播途径就是飞沫,但键盘侠最不吝啬的就是口水。疫情期间,“湖北F4”,红十字会、武汉病毒所……差点没被键盘侠的口水给淹死。总之,键盘侠的情绪异乎寻常的亢奋,整天这不行,那不对,似乎中国就靠他们这群键盘侠在撑着了。这大概就是传说中的“嘴炮无敌”吧。

谁都知道,中国抗击新冠肺炎疫情的表现已经够好了。如果说抗疫对中国是场大考的话,中国虽未能说交出满分答卷,但肯定也属于高分过关的“学霸”级别了。当然,在用放大镜挑刺的键盘侠眼里,只要不是满分就肯定是该死的,然而,就在键盘侠吹毛求疵中国为什么不是满分,并将错题漏题归结为“制度问题”的时候,一回过头,瞬间傻眼了,原来那些键盘侠高度推崇的所谓“民主国家”:美国、韩国、日本、法国、意大利…竟无一不是考得稀烂。

这些“民主国家”用自己的表现狠狠地给了键盘侠一耳光,打得键盘侠头昏脑涨眼冒金星。

意大利的新冠疫情是当前欧洲地区最严重的,虽说意大利态度端正早早就采取了防疫措施,可是,意大利起了个大早却赶了个晚集,从目前来看,疫情在意大利的失控已经很难避免。实话实说,为了抗疫,意大利还是动了番心思的,特别是参照中国的经验建了意大利版的“火神山医院”,说明意大利“抄作业”的态度还是非常认真的。

众所周知,中国的火神山医院建设仅仅用了十天时间,而意大利的“火神山医院”却只用了一个晚上,这让键盘侠瞬间“高潮”了:“你看看人家”、“这就是民主的速度”……可惜,看到意大利版“火神山医院”的照片后,键盘侠瞬间目瞪狗呆(此处不是笔误)了,是真的傻眼了。中国的火神山医院可是有上下水、供电、网络、医疗和净化设备,空调和卫生间更是样样不缺啊,到了意大利版的“火神山医院”那里就只剩下帐篷和充气房了。

这是一记来自“民主”国家的耳光,键盘侠请把脸转过来!

敢问键盘侠,你们的脸红了没?

城门失火,殃及池鱼,意大利遭得很重,意大利的邻居们的日子也都不太好过。例如意大利的近邻德国,截至当地时间2月29日上午10时,德国共确诊66例新冠病毒肺炎感染病例,在德国的北莱茵-威斯特法伦州另有约2000人因曾与确诊患者有接触被居家隔离。

中国爆发新冠疫情后,德国明镜周刊曾发表文章认为:“中国人若想消灭这次的新型冠状病毒,需要的药方既不是什么西医疫苗,也不是中医草药,而是自由和民主。”尽管明镜周刊纯属满嘴胡柴,但是,键盘侠却对此深信不疑,纷纷将中国的疫情归结为“制度问题”。

现在眼瞅着新冠肺炎在德国已经刹不住车了,请明镜周刊一定要提醒德国用“民主”和“自由”去战胜新冠病毒!要是一不小心用了药,不管是用了中医还是西药,就是丫头养的!话说到这份上,你们猜德国是用他们的“民主”和“自由”还是效仿中国用中药和西药消灭新冠病毒呢?

敢问键盘侠,你们的脸烫了没?

现在新冠肺炎的疫情已经大规模扩散,世界卫生组织总干事谭德塞说“现在中国以外地区才是我们最大的担忧”,结合钟南山院士“四月底基本控制(疫情)”的说法,作为中国人,请允许我小小的骄傲一下。当然,谁都知道我们的成绩来之不易,用代价惨痛来形容都毫不为过,不过,面对这样的疫情,难道我们可以不付出代价就能蒙混过关吗?答案显然是不可能的!

这是一记来自“民主”国家的耳光,键盘侠请把脸转过来!

新冠病毒的可怕不用赘述,把头埋在沙子里装鸵鸟肯定是不行的。但是,现在有个国家还真就打算鸵鸟政策到底了,不用说,世人都知道这个国家就是美国。疫情爆发后,美国一直试图“降温”,甚至严令“封口”,副总统彭斯警告:”任何联邦雇员不得擅自对外发表美国抗疫信息。官员如果需要发表信息前必须与应对小组统一口径。”这种情况下,别说有人吹个哨子,就是吹个唢呐,对美国人民来说都没有任何意义。

这是一记来自“民主”国家的耳光,键盘侠请把脸转过来!

尽管美国政府试图装出一副新冠肺炎没什么大不了的样子,可是,美国民众终究不是傻子,这点从美国民众疯狂抢购口罩和超市货物就能看得出来。当然,如果国家不管,民众“自救”肯定是非常困难的,毕竟,美国医保体系惨不忍睹,根本没多少人看得起病,比方说,这两天,美国一名男子从中国回国后出现流感症状,去医院做了个检测,就收到了3270美元的账单,这对大多数美国人来说,也应该说是个不大不小的负担了。比起中国新冠肺炎全程免费诊治的模式,美国人大概只能感慨“宁做中国狗,不做美国人”了。

新冠肺炎相关诊疗费用全部由国家买单,对中国来说当然是件很不容易的事,但国家还是义无反顾这么做了,更不要说,对于那些居家隔离或生活不便的人,医护人员按时按点上门测量体温,社区人员嘘寒问暖甚至连菜都直接买好送到家门口。这如果还不能说明中国的“制度优势”,那我只能闭嘴了。

这是一记来自“民主”国家的耳光,键盘侠请把脸转过来!

美国到底想不想抗疫我们不得而知,但问题在于,就算美国想抗疫,恐怕也没抗疫的本钱,据说美国口罩缺口2亿7000万个,至于其他的医疗物资缺口那就不用说了,答案只会更恐怖,这种情况下,美国就算想抗疫也是有心无力,这或许才是美国打算“眼不见,心不烦”死挺到底的最大原因吧。

说起来,美国缺医疗物资,可哪个国家不缺呢?一个月前,中国特别是武汉,同样是什么都缺,口罩、防护服、床位、检测试剂盒……可是,我们不都挺过来了么?别的不说,就以“应收尽收”为例吧,应收尽收谁都想,可不是谁都能做到,中国一开始同样做不到,这就是键盘侠和公知最最恶心的地方了,他们明知道要做到“应收尽收”需要时间,可依然整天在那阴阳怪气喊冤叫屈的恶心人,搞得似乎没有他们在那撒泼打滚,国家就不会建火神山、雷神山和方舱医院加大收治力度了似的。

回过头看,中国为了达到应收尽收的目标,我们下了多大的决心,吃了多少苦受了多少罪啊。随着“应收尽收”的一声令下,我们一层一层加码,雷神山、火神山、方舱医院…为了保证工期,工地上的工人兄弟甚至动手打了一架,当时多少键盘侠冷嘲热讽当笑话看?可是,话说回来,如果不是内心的那份使命感和压迫感,谁会没事找事为赶个工期打架呢?当然,所有的努力都没有白费,结果就是中国如期实现了应收尽收的目标。

“应收尽收”说着容易做着难,因此,那些站着说话不腰疼的事希望键盘侠今后一定要少做。看看现在的韩国、日本、美国、法国、意大利…哪个国家敢拍着胸口说出“应收尽收”四个字?一个都不可能有!

敢问键盘侠,你们的脸肿了没?

最后,友情奉劝键盘侠一句:以后不要动不动就说国家配不上你们,你们得先问问自己配不配得上国家。

【林爱玥,察网专栏作家。本文原载微信公众号“林爱玥”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 应收尽收 疫情

原标题:这是一记来自“民主”国家的耳光,键盘侠请把脸转过来!