印度为何没爆发新冠疫情?3点原因揭露真相!

可以肯定是,鉴于印度政府一开始的高度警惕与及时反应,得益于当地高温气候的天助,印度疫情应该是不严重的。上面三点便是印度为何没有爆发大规模新冠疫情的原因,主要是前面两点,第三点是辅助原因,就好比印度生活环境脏乱差于是抵抗力强,那非洲人的生活环境同样恶劣,但他们每年被病毒细菌夺走生命的很多,所以这只是次要而非主要因素。

当新冠病毒在全球肆虐,印度作为一个十几亿人的人口大国却能独善其身,这不得不让人侧目。

印度为何没爆发新冠疫情?这应该是很多人都想知道的。

针对这个问题,网络上给出了千奇百怪的答案。

有的说是印度人喝了恒河水,天然免疫;

有的人说是因为爱吃咖喱粉,所以抵抗力强;

也有人发长文,一本正经的从各个角度论述印度人进化的好,体内富含NK细胞,对各种病毒免疫。

……

印度为何没爆发新冠疫情?3点原因揭露真相!

(印度民众 视频截图)

看了这些解释,着实让人哭笑不得,你咋个不说印度人个个都是金庸武侠里出来的毒王之王呢,每个人都使用了蝎子蜈蚣蜘蛛蛤蟆王蛇等108种最毒毒虫,外加砒霜鹤顶红落雁沙断肠散含笑半步颠等九九八十一种世间最毒毒药所熬制的天下奇毒泡身,再进行外敷内服,最终让所有印度人都百毒不侵。

如果说前面两种解释还多少有些道理,最后那样的解释那就完全是胡说八道。

有极少数印度人拥有抵抗病毒的免疫力我信,如果印度人人都练成了百毒不侵的丈六金身,那就是信口雌黄。

印度为何没有爆发新冠疫情?

就作者看来主要有三个原因:

首先要归功于印度政府的高度警惕、及时反应。

日本比韩国略早爆发新冠疫情,但韩国却比日本更严重,原因就在于日本比韩国的反应更及时、更严格,该隔离的隔离,该停学的停学。

印度也一样,在疫情爆发之初,印度政府就高度重视,及时从武汉撤回了700多侨民并进行隔离观察,对入印华人进行检测、跟踪观察,对确诊的三个病例及时救治并因此隔离了数千人……

应该说,印度政府从一开始就针对疫情采取了非常严格有效的防控措施,这极大的阻止了病毒的扩散。

其次是印度高温。

不知各位看官是否观察过世界地图,如果你观察一下,就会发现本次疫情的重灾区都集中在中纬度地区,日本、韩国、中国、伊朗、意大利,包括有可能大爆发的美国、法国、德国,所有这些国家基本上都处于同一纬度带上。

印度为何没爆发新冠疫情?3点原因揭露真相!

原因为何?这很可能就是气温使然。这一纬度带上的气温不太冷也不太热,刚好有利于病毒的存活、扩散与传播。

一般来说,病毒都喜寒怕热,新冠病毒也一样,56度它只能存活30分钟,温度达到65度以上,只要几分钟就能让它死翘翘。

印度地处东南亚热带地区,目前的气温已达30度左右,这非常不利于新冠病毒的存活与传播。

当年,非典也是一入夏就消失。

所以说,气温高应该是印度逃过一劫的另一个重要原因。

不光是印度,地处热带的东南亚其它诸国、炎热的非洲地区都没有爆发严重疫情,也从侧面印证了这一点。

另外,像俄罗斯、芬兰、挪威、瑞典、冰岛这些国家也岁月静好,我想还是与气温有关。

新冠病毒喜寒怕热,它在高温下存活不了多久,却能在零下几十度的极寒温度下存活好几年。

不过从常识角度来说,极寒气温下也应该是不利于病毒传播的,能存活不代表会快速传播,西伯利亚的冻土里、喜马拉雅的冰山下都可能存活的有几万年前的史前病毒,但它们都只能沉睡而发挥不了作用。

这大概就能解释为什么本次新冠病毒最严重地区都集中在同一纬度带。

印度很幸运,不在这个圈子里。

三是印度自身原因。

篇头所列举的前两个原因还是多少有点道理的,只不过不是主要原因。

一个很明显的例子是,如果你去捡垃圾桶的东西吃,保管你上吐下泻,但流浪汉经常吃却没事,原因就在于流浪汉经常吃,他体内的菌落已经相互平衡,简单的说他能够适应垃圾桶内的食物环境。

不排除,若是印度人经常生活在脏乱差的环境里,实现了一定程度的“流浪汉效应”,让他们拥有更强的抵抗力,恶劣的环境让他们成为了适应力更强的刘姥姥,而不是风一吹就倒的林妹妹。

还有就是印度人的饮食习惯

出于宗教原因,大量印度人是素食主义者,这让他们大大减少了从肉食品特别是从野生动物感染病毒的机会。

再加上他们常吃的咖喱粉与洋葱一类的,确实有一定的增强人体免疫力的功效,这也让他们对病毒有更强的抵御能力。

再就是印度交通不发达,人员流动性差。

中国的交通网如今已四通八达,高速公路网、铁路网、高铁网、航空网,每天数以千万计的人员在流通着。

印度则不行,它相当于中国二三十年前的水平,交通不发达,除大城市外,各个地区相对闭塞,特别农村更是出行不便,这从某种角度来说也阻止了病毒的流通扩散。

印度为何没爆发新冠疫情?3点原因揭露真相!

(印度 视频截图)

像古代,世界各国都爆发过瘟疫,很多时候整个村子团灭,但由于交通不便,疫情无法扩散,这个村子死光了,瘟疫也就消失了。

所以说,不发达的交通不利于病毒的扩散,不排除印度有这方面的成分。

最后就是印度的数据太漂亮了。

3例感染,3例治愈,治愈率100%,病死率为0,无新增病例。

这样漂亮的数据让全世界都刮目相看,不过,当数据太漂亮就会让人质疑这里面是不是有假?

美国据说新冠疫情已经传播了6周,很多都当成了流感来处理。

美国官方采取的是不测不报,美国政府一惯抗疫做法是我发个警告,只要我程序上合法就行了,其它的是民众自己的事。

不服不满怎么办?

好办,美国是法制社会,你可以起诉美国政府,但胜诉率很小,你还得自己负担律师费等一大笔开支。

对于普通民众来说,你别看在中国都是免费治疗新冠,在美国做个核酸检测,有保险的1500美金左右,没保险的直接奔3000美金以上去了,时不时有假阴性的情况,若是这样让你多做几次核酸检测你就破产了,还不用说去治疗一类的。

印度为何没爆发新冠疫情?3点原因揭露真相!

(美国小哥介绍美国治疗新冠 视频截图)

初步估算,一个新冠病例治愈出院,据说要40万人民币左右,这样的天价医疗费若是面对大量病人,一国政府往往是不愿买单的。

虽然人命至重有贵千金,但很现实的是,一个国家的底层民众往往命不值钱,在贫穷国家更是如此,在印度这种充满种姓制度的国家只怕也是如此,对于底层贱民,死了也就死了,懒得花大价钱去救治,还是宣告本国无疫,以保持对外资的吸引从而发展经济更重要。

所以说,在印度过于漂亮的数据下,是否有隐报、瞒报,是否有弄虚作假,也是一个值得质疑的地方。

不过可以肯定是,鉴于印度政府一开始的高度警惕与及时反应,得益于当地高温气候的天助,印度疫情应该是不严重的。

上面三点便是印度为何没有爆发大规模新冠疫情的原因,主要是前面两点,第三点是辅助原因,就好比印度生活环境脏乱差于是抵抗力强,那非洲人的生活环境同样恶劣,但他们每年被病毒细菌夺走生命的很多,所以这只是次要而非主要因素。

印度作为一个拥有13亿多人的人口大国,了解其抗疫成功经验,不但能解心中疑惑,也能为世界各国抗疫提供印度经验。

【本文原载微信公众号“环球视野”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 印度 疫情

原标题:印度为何没爆发新冠疫情?3点原因揭露真相!