于中宁 | 蒋超良:专业的与通用的

现代经济、现代社会、现代治理的一个基本原则就是专业性、职业性。通用部门的通用性本质上也是一种专业性。用专业人才去治理通用部门,出问题是必然的,不出问题才是偶然的。中国经济、中国社会都处在巨大的转型之中,不但是那些满脑子西方教条的知识分子不适用,被他们教育出来的干部,脑子里实践和教条之间也经常打架。即便没有腐败问题,我们整个知识分子队伍都面临一个重新教育和实践总结的任务。

于中宁 | 蒋超良:专业的与通用的

蒋超良学的是财政金融,毕业后33年都在金融系统工作。从金融系统直接调到省政府的领导岗位,至今总共不过五六年的时间。

金融是一个专业性非常强的领域。而政府需要的是通用型人才,特别是政府的主要领导岗位。

金融系统程序化平台化非常强,主要领导面对的泰勒所说的例外原则,主要就是控制风险。但政府的工作程序化平台化就非常弱。假设每个系统10年出现一个突发事件,那么政府管理的二三十个系统,平均每年要有两三个突发事件。

西方国家政府对经济的主要职责是监管,而中国政府的职责是既要监管又要促发展,这种定位常常使政府工作陷入两难,需要经验丰富的通用型人才,而专业型人才常常不适用。

40年来,我们的组织路线干部培养缺乏前瞻性,战略性,适用干部捉襟见肘,再次出现改革开放之初那种青黄不接的情况。这几年在干部急缺的情况下,组织部门乱点鸳鸯谱,大量专业人才涌向通用部门,反而使金融这样重要的专业部门缺位严重。

现代经济、现代社会、现代治理的一个基本原则就是专业性、职业性。通用部门的通用性本质上也是一种专业性。用专业人才去治理通用部门,出问题是必然的,不出问题才是偶然的。

中国经济、中国社会都处在巨大的转型之中,不但是那些满脑子西方教条的知识分子不适用,被他们教育出来的干部,脑子里实践和教条之间也经常打架。即便没有腐败问题,我们整个知识分子队伍都面临一个重新教育和实践总结的任务。

突发事件是一个发现干部和破格提拔干部的机会,希望这次疫情后,一批表现出决策能力、执行能力,并能进行缜密和睿智思考的人,能够被破格提拔,以替代那些不适用的人。

【于中宁,察网专栏学者,国家有突出贡献的专家,国家一级导演。本文原载微信公众号“于导谈天说地”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 人才