戴自更和他的心惊报

希望戴自更的倒台,能让某些人幡然醒悟、悬崖勒马,也希望那些与谣媒成天眉来眼去者自重。出来混的,早晚就要还的。有道是:天道好轮回,苍天饶过谁。

戴自更和他的心惊报

日前,经北京市委批准,北京市纪委监委对原新京报社社长、总编辑戴自更严重违纪违法问题进行了立案审查调查。称其“在党的宣传工作中,不正确履行职责,造成不良影响”。

戴自更和他的心惊报

很多人可能并不熟悉戴自更这个人,但一提到心惊报,估计只要上网的人都知道。这些年来,心惊报在网络上创造了一个又一个辉煌,制造了一个又一个几乎无人能及的成就,早已成为网络上呼风唤语、搅动舆论的麦霸,甚至很多国家政府部门对他都是相敬如宾,争相互动以图双赢。

戴自更和他的心惊报

心惊报的来路,网络上可搜索得知,此处不再赘述。先从这位戴自更的简历来看新京报。

戴自更和他的心惊报

2003年,知名南方系媒体《南方日报》与根正苗红的《光明日报》联手合办,诞生了《新京报》,在很多网民眼里,新京报就是颇有传奇色彩的南方系与传统党媒交融后的产物,而其各方面的表现则青出于蓝而胜于蓝,大有取代南方系之势。

在中纪委网站这则通报中,很容易读出戴自更的几个特点:贪财好色、胆大妄为。可见其品德低劣、为人卑鄙,在这种人的领导下,心惊报又会是什么样子呢?可参考通报中所提到的在党的宣传工作中,不正确履行职责,造成不良影响。

在新浪微博上有若干个话题,如#看看谣媒有哪些#,#新京报今天造谣了吗#,其中有不少话题因为众所周知的原因已经被人为地取消了,目前阅读量比较大的也只有#看看谣媒有哪些#了。

标题党乱带节奏,是这家媒体的特色亮点之一。为嫌犯洗白,忠厚老实似乎已经成为固定的用词。其发布各种不实信息尤其是多次抹黑公安民警执法行为,令全国无数公安民警印象深刻。而在一些重大突发事件中更是经常出现不实信息,误导舆论,造成极为恶劣的影响,如重庆大巴坠江事件中,该媒体居然颠倒黑白,将坠江原因说成是私家车逆行并制作了现场动图,后被无情打脸。

在《剪辑视频带节奏的把戏终于露馅儿了!》一文中提及到该媒体剪辑视频混淆视听,结果揭露真相的视频居然被违规,但这些并不能掩盖这些年来其种种丑恶行径。在《新闻,何时让人不再心惊肉跳?!》一文中,注记述了该媒体对公安机关的百般抹黑与敌视。而其长期以来所坚持的政治立场,可以通过两个截图一目了然。

戴自更和他的心惊报

戴自更和他的心惊报

 

戴自更和他的心惊报

虽然网上很多揭露该媒体种种不法行为的帖文都莫名其妙遭到黑手,但网络是有记忆的,这家媒体近年来在网络留给网民的大量谣言及有害信息,是永远都掩盖不了、删除不了的。从大半年来香港暴乱中各路港毒媒体的表现,我们不难看出,如果放弃了舆论阵地,结果将会怎样。

戴自更和他的心惊报

2017年8月,戴自更离任后,宋甘澍继任新京报社社长。这位宋社长1966年11月出生,江西丰城人,北京大学政治学与行政管理专业研究生学历,复旦大学国际关系与公共管理学院政治学学士,法学硕士。先后在江西省社会科学院、华夏证券有限公司、北京市人民政府办公厅等部门工作。历任北京市崇文区人民政府副区长,北京市东城区人民政府副区长,北京市东城区委常委、宣传部部长。

希望戴自更的倒台,能让某些人幡然醒悟、悬崖勒马,也希望那些与谣媒成天眉来眼去者自重。出来混的,早晚就要还的。有道是:天道好轮回,苍天饶过谁。

【本文原载微信公众号“警事V言”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 心惊报 新京报

原标题:戴自更和他的心惊报