解放军中将:和平统一几无可能,该启动《反分裂国家法》了!

蔡英文对大陆的叫嚣是自觉有底气的。在民进党执政四年,民生大幅下滑,2018年"九合一"选举惨败的情况下,全力操弄两岸议题,用不到一年的时间彻底翻盘,赢得大选。因为她已算定,台独选民一定能把她送上“总统"宝座。但优势幅度如此之大,是两岸包括蔡英文自己都没有想到的。这怂恿了她坚定搞分裂的图谋。

在举全国之力抗疫之际,蔡英文挟827万张选票的绝对优势,毫不掩饰地向大陆叫嚣“台独”言论。

概其要点有二,一是台湾改国号为"中华民国台湾",已经是独立国家,不需要再宣布独立。二是准备以武拒统,不排除战争的可能性,大陆收复台湾的代价将十分巨大。

解放军中将:和平统一几无可能,该启动《反分裂国家法》了!

蔡英文对大陆的叫嚣是自觉有底气的。在民进党执政四年,民生大幅下滑,2018年"九合一"选举惨败的情况下,全力操弄两岸议题,用不到一年的时间彻底翻盘,赢得大选。因为她已算定,台独选民一定能把她送上“总统"宝座。

但优势幅度如此之大,是两岸包括蔡英文自己都没有想到的。这怂恿了她坚定搞分裂的图谋。

一是岛内具有台独意识的民众已占压倒多数,主流民意就是“台独"。

任何政党在台湾顺之者昌,逆之者亡。坚持统一的新党完全被边缘化,只有1%的选票,被排除在"立法院"之外,在台湾重大问题上不仅没有表决权,连话语权都没有。

选票也代表了台湾民众的政治态度。据统派人士邱毅、黄智贤、王炳忠等人的估计,赞成台湾和不反对台湾独立的人占90%,赞成统一的10%。坚定统一的人也就1%,与新党的选票相符。

二是如果没有特殊情况,台湾民众只会越来越“”。

岛内自从李登辉上台后,广泛深入地开展"去中国化"教育,重点是青少年。经过一代人的功夫,现在开花结果了。绝大多数台湾青年不知道中国的历史,不知道台湾是中国的一部分。他们经过数十年的“台独”教育,已经成为"天然"的实为人造的“台独”分子。

岛内每四年大选产生100万"首投族",即岁数达到投票的年龄,这100万新生代几乎全是“台独”分子。再有两次选举,统派大多老去,岛内就没有人当自己是中国人了。

解放军中将:和平统一几无可能,该启动《反分裂国家法》了!

三是国民党正在转绿,“独台”开始转向“台独”,“暗独”开始转向“明独”。

这几乎是必然的,在岛内选民大多数都具“台独”理念的情况下,不搞“台独”在岛内政治上就会被边缘化。我判断江启臣领导的国民党将向“台独”党急转,在国家理念上与民进党趋同,使民进党在两岸议题上占不着“台独”的优势,然后通过拼经济打败民进党。

其实就是两个“台独”党在竞争,有统一什么事呢?江启臣公开会见“港独”分子黄之峰,就位国民党主席的施政讲话绝口不提"九二共识",已把他的“台独”面目揭开了一角。

解放军中将:和平统一几无可能,该启动《反分裂国家法》了!

《反分裂国家法》第八条“得以非和平方式统一台湾"的三个任一条件,当前已经成熟了两个:以任何名义和方式把台湾分裂出去的事实;和平统一的可能性完全丧失。这两个条件现在已经事实上成立了。

综上述,是时候启动《反分裂国家法》了。

(作者是原南京军区副司令员、中将)

【本文原载微信公众号“补壹刀”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:解放军中将:和平统一几无可能,该启动《反分裂国家法》了!