李建秋:群体免疫?不如英国全民接种病毒如何?

如果真的如同英国政府所预料的那样,先感染一波,最后幸存下来的人获得很强的免疫力,那就是新人类了,往中国一站,一群中国人吓得魂飞魄散,高呼大英帝国不可战胜。

李建秋:群体免疫?不如英国全民接种病毒如何?

先看新闻:

据英国天空新闻13日消息,英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯表示,将需要大约60%的英国人口感染新冠病毒以获得“群体免疫力”。他还称,新冠肺炎很可能“年复一年”卷土重来

简单的说,就是大家都感染上了,死了一批人,活下来的人获得了免疫力,这样的话就能扛过病毒了。

这新闻出来以后,整个中文网骂声一片,觉得英国政府完全是不顾老百姓死活,拿老百姓搞人体实验。

抛开人道主义不讲,其实如果真的搞这个政策,也不是不可以,但是需要效率一点,可控性更好一点,既然是为了获得免疫力,不如这么办:

政府生产一批病毒出来,生产不了疫苗,还生产不了病毒么?然后对全国进行区块划分。比如说伦敦画一个圈,爱丁堡画个圈,加的夫画个圈,贝尔法斯特画个圈,然后分不同的时间对这个区域内的人注射病毒。

然后集中英国的医疗,对该区域进行防范,对于重症者进行治疗。当一个圈被搞定后,再到下一个圈集中进行注射,然后把医疗再转向这个区域,如此反复,最后全英国的人都被感染,获得免疫力。

我的这个方法有很多好处,首先它比英国政府公布的坐着等病毒过来更有效率,其次,这个方法可控性更强,不至于出现疏漏的情况,第三,由于把医疗集中在某一个区域,致死率会更低,而且不会压垮整个英国医疗系统。

像英国政府那种,轻症者不予治疗,只治疗重症者,坐在家里等病毒来,人道主义当然是没有了,效率也差,而且也没有尽全力把这个政策落实到位,反而是很糟糕的选择。

如果要省钱还有更简单的办法,比如说大规模飞机抛洒之类的。

我知道可能很多人说我又在黑大英帝国,但是纯粹从利弊考虑,这难道不是最佳的办法吗?成效快,效益高,省钱,而且可控。

如果真的如同英国政府所预料的那样,先感染一波,最后幸存下来的人获得很强的免疫力,那就是新人类了,往中国一站,一群中国人吓得魂飞魄散,高呼大英帝国不可战胜。

不得不说盎格鲁--萨克逊的人够狠,有人曾经幻想说,要是中华民族先于盎格鲁萨克逊人登上美洲大陆,现在世界是不是不一样?

不会的,你真没别人狠。

【本文原载微信公众号“李建秋的世界”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 病毒 英国

原标题:群体免疫?不如英国全民接种病毒如何?