平民王小石:瑞德西韦鲜为人知的几个事实

美国陆军传染病医学研究所(USAMRIID)2019年批准对瑞德西韦治疗冠状病毒进行动物(猴子)试验,但是没有完成。因为2019年8月初由于存在高风险被CDC紧急关闭了。后来动物实验在CDC旗下传染病研究所完成。这才赶上了2020年1月给美国首例新冠肺炎患者“同情用药”并一鸣惊人捧为神药。被上海疾控中心专家卢洪洲打报告破例紧急引入中国并展开人体临床试验。

平民王小石:瑞德西韦鲜为人知的几个事实

❶2016年,吉利德科学联合美国陆军传染病医学研究所(USAMRIID)、美国CDC等开发了瑞德西韦。其中美国陆军传染病医学研究所USAMRIID就是2019年8月被紧急关闭的位于德特里克堡军事基地的P4病毒实验室。

❷2015年主导人工改造出类SARS冠状病毒的拉尔夫·巴里克恰好就是瑞德西韦的临床开发负责人。

❸曹彬在中日友好医院开展瑞德西韦临床试验,招募志愿者要求中拒绝有肝损伤的新冠肺炎患者,似是担心瑞德西韦有导致肝损伤副作用。曹彬也恰好是2019年12月30日抵达武汉的CDC第一批专家组成员。

❹瑞德西韦在埃博拉临床试验中惨败,因此后续临床试验资格被解除。命运岌岌可危。在四个随机分组(四种药物瑞德西韦、ZMapp、Mab114、REGN-EB3)中,使用remdesivir的实验组(175个病人)死亡率约是53%,ZMapp组(169个病人)的死亡率是49.7%,而使用Mab114(174个病人)的死亡率是35%,使用REGN-EB3(155个病人)的死亡率是33%。

❺虽然瑞德西韦号称针对新冠肺炎体外实验中效果显著,但未必代表人体临床实验一定有特效。因为临床用量所限在人体内难以达到体外实验的浓度。瑞德西韦在埃博拉体外实验就是100%有效。

❻由于中医药广泛介入新冠肺炎治疗且效果显著,又无后遗症。造成瑞德西韦临床试验总人数无法招满,曹彬曾向世卫专家抱怨过『招不到志愿者了』。

❼瑞德西韦是美国生物盾计划的产物,而生物盾计划是美国多年来布局打造应对生化危机的防御体系中的一环。生物盾计划从2004年至今,执行已超过15年,平均每年接受国会拨款5.6亿美元。用于相关疫苗和解毒药品的研究、生产及贮存,以对付可能针对美国发动的细菌、病毒和化学攻击。

❽美国陆军传染病医学研究所(USAMRIID)2019年批准对瑞德西韦治疗冠状病毒进行动物(猴子)试验,但是没有完成。因为2019年8月初由于存在高风险被CDC紧急关闭了。后来动物实验在CDC旗下传染病研究所完成。这才赶上了2020年1月给美国首例新冠肺炎患者“同情用药”并一鸣惊人捧为神药。被上海疾控中心专家卢洪洲打报告破例紧急引入中国并展开人体临床试验。

【作者授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202003/55966.html