中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

英美世界是过去两百年的世界领导者,但是在这次新冠疫情中,全世界人民都看清楚了,英国和美国是如何裸奔的!等到疫情结束以后,这世界由谁来领导还不是铁板钉钉吗?毕竟老祖宗几千年前就告诉过我们,得人心者得天下!而美国的谣媒被中国外交部暴锤以后,也变得老实了!《华尔街日报》3月16日的头版文章说,“数周前,人们逃离中国以躲避新冠病毒。现在情况却颠倒过来。人们开始前往中国,因为他们认为这里才是世界上最安全的地方”。中国不再是“亚洲病夫”,而是人们逃避新冠病毒最安全的首选地!看来,有些外媒真的是欠打,暴锤一下就变老实了!

上个月,正当中国人民全力抗疫,最需要国际理解和支持的时候,美国《华尔街日报》的记者米德却发了一篇极尽污蔑抹黑中国的文章,标题就是《中国是真正的亚洲病夫》,这个文章一出来就在全世界引发了舆论的轰动,许多国家受此煽动,爆发了反华的种族歧视浪潮,不断有海外华人被殴打、驱逐和侮辱的事件出现!给中国的国家形象和全民抗疫战争带来了极大的破坏和干扰,更对海外华人的生命和财产安全造成了直接伤害!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

面对中国政府和人民的谴责,《华尔街日报》和作者米德,不但没有任何反思和歉意,反而是百般推诿辩解,拒绝道歉。一时之间,美国和西方舆论掀起一波反华高潮,美国商务部长公开对媒体称,中国爆发新冠疫情将有助于工作岗位回流美国,《纽约时报》则带头攻击中国封城不民主,没人权。在美国反华势力的推动下,西方媒体可谓是群魔乱舞,屡屡突破文明的底线,黑中国黑出了天际。

加拿大不列颠哥伦比亚省媒体《省报》竟然在头版大标题中,将新冠病毒称之为“中国病毒”,而此时世卫组织早已将病毒命名为COVID-19,这是西方媒体最早将新冠病毒称为中国病毒的始作俑者,果然加拿大是美国最得力的狗腿子。特朗普“中国病毒”的提法就是跟他们学的,值得我们高度警惕!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

澳大利亚一家媒体也不逞多让,在头版头条,把“中国人的病毒”字样印在口罩上,彰显其美国第二走狗的地位;欧洲国家也好不到哪儿去,丹麦《日德兰邮报》在报道中国新冠疫情时,刊登了用新冠病毒取代中国国旗里五颗星的辱华漫画,而且拒绝道歉。英国的《每日电讯》、法国的《皮卡第邮报》等也在封面刊发关于新冠疫情的辱华报道,西方媒体上演了一场反华大合唱,而《华尔街日报》的那篇文章就是这反华大合唱的摔杯者!

这股妖风也迷惑了不少西方国家的民众,在这些反华媒体的渲染和煽动下,一些外国民众挺而走险,公然践踏法律的底线,攻击海外华人。在美国纽约的地铁站、德国法兰克福机场、英国伦敦、西班牙巴塞罗那、意大利米兰、澳大利亚墨尔本和加拿大多伦多等所谓民主、文明的发达国家,都爆发了极其恶劣的侵犯华人的事件。

2月20日,中国外交部发言人耿爽宣布吊销《华尔街日报》三名记者的记者证,中国人民拍手称快!数十年来西方媒体对中国各种造谣中伤、抹黑,却从未受到过像样的惩罚,这一次大疫当前,中国外交部的硬气,让中国人民交口称赞!

耿爽在新闻发布会上说,《华尔街日报》迄今仍在推诿、搪塞,既未公开正式道歉,也未查处相关责任人。所以不得不中方依法依规处理外国记者事务。对于发表种族歧视言论、恶意抹黑攻击中国的媒体,中国人民不欢迎。华春莹也补刀说,该文作者米德应该为自己的傲慢、偏见和无知感到羞愧。请问,2009年美国爆发的H1N1禽流感死亡率高达17.4%。2019-2020年美国流感季已经导致1900万人感染,至少1万人死亡。对比这次中国肺炎疫情的实际情况,你又作何评论呢?

吊销《华尔街日报》三位记者的记者这一场舆论战打得漂亮,违法者就应该受到法律的无情制裁!这一次制裁不仅对于三名记者的职业生涯是一次重创,更是对《华尔街日报》这家世界一流媒体的重击,失去了中国这个世界第二经济体的一手消息源,《华尔街日报》恐怕要从一流媒体掉落到二流媒体了!就是要这样硬刚,杀鸡儆猴!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

这是今天凌晨外交部网站挂出来的公告,中国再次重拳出击,对《美国之音》、《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》和《时代周刊》五家美国媒体实施制裁!就是这么硬刚,今日的中国早已无惧美国!

今天的美国虽然表面上还是世界霸主,但是自特朗普上台以来,早已经众叛亲离,失尽天下人心。更何况美国现在正陷入到了新冠疫情爆发、石油危机和金融危机三大危机共振的关键时刻,跟中国打舆论战和外交战,只会自取其辱!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

美国新冠疫情大爆发,保守估计已经有近百万人感染了新冠病毒!当然美国的数据现在还是很好看,统计人数比意大利、西班牙、伊朗、德国、法国、韩国等国家都少,但是谁都知道美国是新冠病毒最早的发源地,也是唯一五毒俱全的国家,只是没有检测而已,最近消息说,美国两百名护士因为接触过新冠病人,无法得到检测而不得不停工了!

彭斯负责美国的新冠疫情防控工作,求人就要有求人的觉悟,扯什么犊子,装什么逼啊,还大国担当,中国没学你们美国落井下石就不错了,看看上图中国网友的五连问扎心不扎心,你们对中国禁售断这断那的时候,考虑过大国担当吗?你们逼加拿大绑架孟晚舟的时候,有考虑过大国担当吗?你们对中国各种加关税的时候,有考虑到大国担当吗?对中国要害部门网络持续11年的攻击,你们有考虑过大国担当吗?更有意思的是,美国此前跟中国打贸易战的时候,将口罩等防疫物资也列入加征关税清单,结果美国疫情爆发了,自己悄悄取消了口罩等物资的关税。

让我们来教教美国什么叫做大国责任吧!中国全民抗疫,开创人类史上首次封禁隔离上千万人口特大城市的创举,与新冠病毒决战武汉,付出了巨大的牺牲和代价,为全球抗击新冠疫情赢得了一个多月的宝贵时间,这是得到了世界卫生组织和全世界一切有良知的正义人士的共同称赞的,世界人民欠武汉的,欠中国的,这就是最高的大国责任!

中国在抗击新冠疫情的时候,全国支援湖北,开创了全民战疫之下,一省援一市的支援模式,全国19个省对口支援湖北19个地级市,并且取得了非常好的效果!现在中国的战疫胜利在望,我们又腾出手来支援疫情严重的意大利、伊朗、伊拉克和巴基斯坦等国,开创了一省援一国的全球战疫新模式!这个才是最硬核的大国责任!

意大利、西班牙和赛尔维亚等都是欧盟(欧洲)国家,但是他们疫情爆发的时候,向欧盟国家求援却得不到哪怕一个国家的回应,向他们伸出援手的只有万里之外的中国!赛尔维亚总统武契奇在公开的电视讲话中,委屈得像个大男孩,含着眼泪说,欧洲团结不存在的,那只是写在纸上的童话,我们唯一能寄予希望的只有中国!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

武契奇的感动和悲喜交加不是没有缘由的,就在他发表全国电视讲话的当天晚上,来自中国的援助物资已经用飞机运抵了赛尔维亚,包含了新冠检测试剂盒和口罩、呼吸机等防疫物资!这也是赛尔维亚接收到的第一批外国援助物资!灾难来临,近在咫尺的欧洲邻居没有一个国家伸出援手,只有中国展现了大国的责任与担当!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

不只是赛尔维亚,还有意大利和西班牙。意大利的疫情是欧洲最为严重的国家,目前已经有近三万人感染新冠病毒,也是欧洲最负责任的国家,第一个宣布封城,第一个封国,妥妥地学习中国好榜样!由于疫情严重,意大利的抗疫物资奇缺,医疗系统面临崩溃,多方救助,欧美国家无一伸出援手!

而中国不但以最快的速度,向意大利提供了援助物资,还派出了号称中国医院界四大天团的四川华西医院的专家赶赴意大利,帮助他们抗疫!180万只口罩和检测盒等其它防疫物资也同机抵达,而且中国公司还向意大利出口了800万只口罩,这是中国新冠疫情爆发以来的第一个口罩出口订单。

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

意大利人民纷纷对中国医疗专家和中国人民表示感谢,不但中国驻意大利使馆的网站被意大利人民的答谢回复霸屏了,就连运送物资的东方航空也在意大利圈了一大波粉丝。最让人感动的是,一位意大利那不勒斯18岁的小姑娘奥罗拉画的一幅漫画,她说“这幅献给护士、医生以及那些从中国来帮助我们的人,希望战争在第一线的他们能够看到!”这幅可爱的漫画在全球互联网都刷屏了,必将成为中意友谊的传奇故事!

还有西班牙,西班牙人比意大利更加热情奔放,作为美国的老对头,西班牙可谓是吃尽了美国的苦头,美国抢走了西班牙在美洲的大半殖民地,墨西哥、古巴以及亚洲的菲律宾等等,还把1918年的“西班牙流感”传播到了西班牙,不但导致西班牙全国死亡了近三分之一的人口,至今还在帮美国人背着黑锅。

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

西班牙人直言不讳地说:“美国人把我们当蝗虫,而中国却在帮助我们。你们还要继续那些操蛋的种族主义言论么?”特朗普不久前中断了欧美之间的航班和人员往来,让西班牙人很不爽。甚至还有西班牙人说,中国为意大利和西班牙所做的比本国政府还多。当然别当真,人家这是在敦促自己的政府向中国学习,加把劲呢!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

不说多了,没有对比就没有伤害,英美世界是过去两百年的世界领导者,但是在这次新冠疫情中,全世界人民都看清楚了,英国和美国是如何裸奔的!等到疫情结束以后,这世界由谁来领导还不是铁板钉钉吗?毕竟老祖宗几千年前就告诉过我们,得人心者得天下!

而美国的谣媒被中国外交部暴锤以后,也变得老实了!《华尔街日报》3月16日的头版文章说,“数周前,人们逃离中国以躲避新冠病毒。现在情况却颠倒过来。人们开始前往中国,因为他们认为这里才是世界上最安全的地方”。中国不再是“亚洲病夫”,而是人们逃避新冠病毒最安全的首选地!看来,有些外媒真的是欠打,暴锤一下就变老实了!

中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!

【本文原载微信公众号“王诚说人生”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:中国硬核反制美国媒体 一定要打赢舆论战争!