警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

川普要甩锅。一方面暗示,美股没救了,但是,这不是我的错,要怪就要怪中国。当然,川普更深层的用意,就是在欧美国家疫情快要失控之时,企图借“中国病毒”这个名字抹黑中国,来挑动各方反华情绪,转移国内矛盾。疯王也需要为美国树立一个敌人。这个敌人,一、要有钱,足够肥,能够填补美国经济的黑洞;二、要在国际上没有话语权,容易抹黑。很明显,疯王这次把目标锁定在中国身上!

川普为了赢得竞选,掩盖失败的疫情防控政策,越来越像希特勒了。

因为股市的崩盘,川普要想赢得连任,手里的筹码实在少的可怜。

现在他唯一能做的就是,

第一,尽快转嫁国内矛盾,否则自己没有丝毫胜算的把握;

第二,赶紧解决是钱的问题,没有钱,就无法救市。救不了市,自己的总统连任梦就是梦幻泡影。

所以,疯王看起来开始变得愈加疯狂起来了。

16号这天,最大的热点新闻,一是美股崩盘,再次熔断,另一个就是,作为一国领导人,川普竟然无耻的发推将新冠病毒污蔑称“中国病毒”!

警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

很明显,川普要甩锅了。

一方面暗示,美股没救了,但是,这不是我的错,要怪就要怪中国。

当然,川普更深层的用意,就是在欧美国家疫情快要失控之时,企图借“中国病毒”这个名字抹黑中国,来挑动各方反华情绪,转移国内矛盾。

这种手法,一点也不新颖,遥想当年,大魔头希特勒也是用这些下三滥的套路,对付犹太人的。

警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

我们对比一下,看看疯王川普和希魔究竟有多像:

第一、经济危机

1929年全球经济危机爆发后,德国经济雪上加霜,希魔趁机上台。

2020年,美股崩盘,又一场经济危机,从美国股市向全球蔓延。川普的目标是要在经济肃杀中,获得连任。

第二、树立一个敌人

希魔当时面临的问题有两个,一是尽快转嫁国内矛盾,否则自己就会被轰下台;二是要发展经济。

要想解决这两个问题,希魔需要给德国树立一个敌人。

很不幸,能符合以上两点要求的,只有犹太人!

首先,犹太人有钱;其次,犹太人政治上处于弱势,没有话语权,容易拿捏。

这是一个完美的敌人!

疯王也需要为美国树立一个敌人。

这个敌人,一、要有钱,足够肥,能够填补美国经济的黑洞;二、要在国际上没有话语权,容易抹黑。

很明显,疯王这次把目标锁定在中国身上!

第三、转嫁矛盾

希魔把德国的经济问题和政治失败甩锅给犹太人,德国民众找到了仇恨的对象。

川普现在发推甩锅“中国病毒”,企图把全球对病毒恐惧的仇恨引向中国。

第四、鼓吹希望

希魔成为德意志第三帝国元首后,承诺“让德国每一户人家的餐桌上有牛奶与面包”。

川普就任美国大总统后,一直承诺“让美国再次伟大!”。从而致力于让美股一直涨上去。

第五、收割财富

既然把犹太人树立为敌人,那么打击敌人就是政治正确,不论犹太人被迫害的有多惨,哪怕是几百万人关进集中营,一个个悲惨的死去。

然后,希魔利用掠夺的犹太人资本和财富,用来发展德国经济。经济提振后,进而赢得更多人拥护。

川普在第一任期,让股市像气球一样膨胀。股票就是财富,于是赢得不少美国民众的支持。

然而,美国股市的气球吹的太大了,一不小心就爆炸。

疯王现在要做的就是,压榨中国的财富,让中国来救市,用中国的财富填补美国的巨大窟窿。

2008年,美国政客联合无数汉奸卖国贼鼓吹“救美国,就是救中国”,然后忽悠中国购买美债,以及推出4万亿救市。

这次又想故技重施。

看到了吧,川普发这条推特的背后,情况有多严重!

下面我们用新闻来印证。

3月16日,杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话。

既然是应约,说明,这是美方主动打电话过来。

谈了什么内容?

新闻稿中称,一方面,提醒美方,中国已经控制住疫情了。

中国付出巨大的代价和牺牲,为全世界人民争取了宝贵的时间,那么大家要懂得感恩,而不是恩将仇报。

另一方面,又指出,美国一些政客(包括疯王和你蓬佩奥)不断诋毁中国和中方防控努力,对中国进行污名化,激起中国人民强烈愤慨,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。中方正告美方,任何诋毁抹黑中国的图谋都不可能得逞,任何损害中国利益的行为都必将遭到中方的坚决反击。中方敦促美方从中美两国人民和世界各国人民的共同利益和意愿出发,与中方和国际社会加强沟通合作,共同维护国际公共卫生安全。

这话从外交辞令上来看,语气已经非常重了,从侧面说明彭胖子打电话过来肯定是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。

以目前的局面来看,彭胖子至少会提及四件事:

第一、霉国要中国像2008年次贷危机时那样,帮助美国救市。

第二、要求中国立即向霉国提供医疗物资和医护人员。

美国的疫情到底有多严重?五角大楼都出现感染了,美国防部长都不得不进行隔离。

第三、如果中国不听话,霉国威胁大打台湾牌。

最近湾湾跳的很高,是有原因的。

第四、不排除在贸易、金融、科技等领域继续要挟中国。

总之,疯狗代表美方要价很高,肯定直接威胁中国了。

不用说,从我方所发的新闻稿来看,最后直接谈崩了。

以中国的立场来讲,你霉国股市崩盘,是你自己作死,还让我们怎样救?

现在,中国不主动抛美债已经很给面子,还想咋样?

难道还想2008年那样,中国割肉救美,然后美国缓过气来,再反口咬中国一口?

中国已经做过一次农夫,被毒蛇咬过之后,不会傻到再做一次东郭先生。

没得到想要的东西,所以,疯王发推,在欧美国家新冠疫情大有失控之势下,用“中国病毒”一词向中国泼脏水,企图先从舆论上挑动欧美国家的反华情绪,用极限施压的老手段来逼中国就范。

另一方面,美军肯定也不安分,最近可以留意相关军事动态。

当然了,中方的反应更耐人寻味。

首先,中国除了外交上的针锋相对外。

还有一条新闻不知道大家有没有注意。

看看这条新闻《突发!台媒曝解放军多架战机今夜飞近“海峡中线”》。

据台媒报道,16日晚约21时左右,大陆军机在台湾西南外海进行夜航训练,报道称,大陆军机此次夜航训练相当罕见!

一连串事件,时间有先后,但都是发生在同一天。

显然,当彭胖子威胁中国后,中国空军当晚就去台海逛了逛。

用实际行动表明,浅浅的台湾海峡,阻挡不了解放军。小湾湾一旦敢有异动,解放军有能力立即收复台湾!

这是一场舆论高地争夺战。

霉国就是要把病毒这个屎盆子扣到中国头上。

其实,已经有人开始行动了。

3月13号,美国佛罗里达州一律所(The Berman Law Group)博卡拉顿(Boca Raton)办公室代表四个当地居民以及一个棒球训练中心就新冠疫情在佛罗里达州南部地区法院提起集体诉讼。

指控中国、中国国家卫生委、中国应急管理部、中国民政部、湖北政府、武汉政府等,未能遏制新冠病毒,并使其扩散至全球,从而使其成为代价高昂的全球性大流行病,引发人员伤亡和其他损害。

猛看新闻,只想喊一声,擦!

见过碰瓷的,没见过这么不要脸碰瓷的。

自己防控疫情不力,反倒赖上别人了。

关键是这个律所的背景,那可是有大人物撑腰的,例如美国前副总统、2020年总统竞选人乔·拜登( Joe Biden)的兄弟弗兰克·拜登(Frank Biden)和前参议员约瑟夫·阿布鲁佐(Joseph Abruzzo)。

更神奇的是这些人并不是新冠患者。但是,如果依霉国用国内法长臂管辖的套路,判决中国要赔偿的话,足够霉国以此在国际上抹黑中国。

但是,2009年4月,美国爆发猪流感,就是后来的H1N1。因为美国防控不利,造成疫情向世界各地扩散,最终造成在灾难。

据美疾病控制和预防中心的研究人员在《柳叶刀·传染病》杂志发表报告说,在2009年4月至2010年8月间,甲型H1N1流感可能造成约15.17万至57.55万人死亡,约为世界卫生组织所公布确诊死亡人数的8倍至31倍。

中国也深受其害。截止2009年12月22日,一共确诊12.3万例新型H1N1患者,死亡714例。

那么中国和世界其他国家有要求让霉国道歉,或赔偿吗?

这次中国付出巨大的牺牲和代价为全世界赢得了2个月的疫情防控时间,但是傲慢的疯王和其他政客们根本不领情,虽然已经有很多美国人死于新冠肺炎。

在他们眼里,死人不要紧,连任才更重要。

当美国总统,国务卿以及其他政客们不断在媒体上抹黑中国时,没想到,美疾控中心主任罗伯特.雷德菲尔德在众议院监督委员会上,不小心说漏了嘴。

3月11日,美疾控中心主任雷德菲尔德在众议院听证会上首次承认,

承认一部分死于流感的美国人在死后被检测出新冠病毒为阳性!

警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

一语惊起千层浪,吓坏了美国人,也惊骇了全世界。

我们是不是要质问,美国到底什么时间出现新冠疫情的?

看看我们的新闻发言人赵立坚在推特上的灵魂五连问:

“美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!

警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

太好了,中国必须主动出击,以其人之道还治其人之身。

这才是中国最应该有的声音!

人家总统,国务卿动不动就赤膊上阵,我们的官媒、权威人士,甚至外交人员,早就应该这样,否则我们只能是被动挨打的份。

到底是美军的生化泄露,还是霉国故意的四处放毒,那些美军代表团现在健康情况如何?总要给世界人民一个解释。

赵立坚推文一出,看看美国的反应。

美国务院13号传召中国驻美大使崔天凯,就中国外交部新闻发言人赵立坚指可能是美军将新冠病毒带到武汉的言论提出抗议。美国务院亚太事务助理国务卿史迪威向中方提出严正交涉。

简直就像公牛被火烧到睾丸一样,慌不迭地乱跳。

中方工作人员只是在下班时间,发了条推特,你们就紧张成这样,还说心里没鬼?!

舆论战其实中国一直处于守势,在国际上的声音很小,因为我们没有掌握国际化的媒体。所以长期以来,西方媒体以及政客肆无忌惮的妖魔化中国,抹黑中国。

在这场疫情舆论争夺战中,就要抓住霉国最紧张、最害怕的地方,紧揪住不放,让他解释,让他自证清白,让他疫情透明化,还要公布更多病毒来源美国的证据,让全世界看清美国才是荼毒人类的害虫。

只有这样,我们举国抗疫的努力和牺牲才算没有白费,中国才能赢得世界的尊重,而不是成为千夫所指的背锅侠。

16号晚间,美国还牵头破天荒的搞了一次50分钟的G7国家视频会议。七国首脑们在会后发了个声明,共同认为,新冠肺炎是全球范围内的健康危机,对世界经济造成了重大风险。今后要加强国际合作,加强疫苗和治疗药的开发以及数据共享,共同抗疫。

乍看,这个新闻纯属废话,没啥新意。

再看,联合声明中,除了第一句话是废话外,后一句很关键。

加强国际合作,谁来主导?

谁主导谁就掌握国际话语权,就能获得抗疫的主动权。将来谁掌握疫苗,谁就能号令天下。这分明就是来摘桃子的。

自家的疫情防控还没做好,就要来指导别国抗击疫情了?

看看中国在干嘛。

当伊朗、意大利、韩国、西班牙,甚至塞尔维亚等等出现严重疫情时,当四处求助无望时,只有中国在第一时间伸出援手。

对于曾经帮助过我们的朋友,中国除了提供医疗物资援助外,还派出最精干的医疗专家队,传授中国抗疫的经验。

中国用实际行动来推动抗疫联盟的建立,因为这太重要了。

第一次、第二次世界大战离我们已经太远,黑白的画面,让我们无法感受死亡的惨烈。

但是,新冠病毒在全球引发的疫情,何尝不是第三次世界大战。

一旦疫情失控,人类将面临一场厮杀。

未来的发展方向,中国要么成功扛起人类命运共同体的大旗,将世界其他国家团结在一起,共同控住在疫情,中国获得世界领导权。

要么,以美国为首的欧美国家,在疫情泛滥时,将国内矛盾转嫁给中国,并对中国群起而攻之。

如果这样的话,那么这个世界将来不是比谁过的更好,而是将过的好的人拉下来,让他过的比自己差。

以烂比烂,世界将陷入万劫不复。

最后的结果就是真的第三次世界大战。

谁能说现在不就是大战的前夜呢?

舆论大战已经开启,疯王高喊“中国病毒”、“天佑美国”,已经率先下场。

警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

1929年那场世界经济危机,导致二战爆发。

现在,2020年经济危机气球的爆裂之音,不绝于耳。

无论如何,我们必须清醒的认识到,我们面临的将是一场生存之战。

迈过去这个坎,我们就能实现民族复兴。

迈不过去这道坎,只能沦为别人的待宰羔羊!

善良的中国人,爱好和平的中国人,要清醒,要警惕。

我们要防止疯狗急了乱咬人。

还是那句话,中华儿女必须时刻牢记,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!

一万年太久,只争朝夕!

【本文原载微信公众号“文子稻”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 川普 病毒

原标题:警惕!川普带头高喊“中国病毒”,挑动反华情绪,中国必须应战!