美国的“国际主义”精神竟然如此的强烈

在抗击疫情方面,美国政府已经犯了严重错误,已经贻误了一个月的最佳战机。美国总指挥也承认美国落后了。可却把这个落后责任归罪于中国。其实,这也还好。虽然指责的是中国,但毕竟知道自己犯了错。可是,最可怕的是,目前美国政府置严重侵犯美国公民的知情、健康生命权于不顾。或许根本就没有意识到美国人权的缺陷以及美国道德价值观的沦丧。要不然,怎么好意思在如此危机时刻还要关心中国的人权问题呢?

美国的“国际主义”精神竟然如此的强烈

美国是世界最强国,决定了是国际事务的领导者。不仅积极干预国际事务,同时更致力于干预他国事务。这也可称之为一种“国际主义”精神。都知道美国的“国际主义”精神强烈,没想到竟然是如此强烈。在美国面临疫情恶化,股市跳水,经济衰退危机有可能一触即发的时候,不采取积极措施解决自身的困境,反而发布了中国、伊朗等国的人权报告。到处挑事,就等于到处给自己找麻烦。自身难保还“关心”他国,真的令人不服不行。真是具有极强的“国际主义”精神。

据报道,美国国务院周三发布了2019年国别人权报告,美国在其涵盖199个国家和地区的年度报告中,将伊朗、中国、委内瑞拉和古巴单挑出来批评这些国家的人权问题。

美国国务卿迈克·蓬佩奥在声明中说:“经验告诉我们,压迫、虐待和容忍其民众的人权遭到剥夺的政府官员也应对创造一个足以应对经济和人道主义危机并鼓励腐败、暴力冲突和恐怖主义的社会环境负责。”

在这个时候还在大谈中国人权问题,不知是何用意?也真把美国的“不要脸主义精神”推向了极致。

如果指责中国人权能改善美国人权,能阻挡中国前进的脚步,那还好说。可问题是,目前的美国已经成为了喋喋不休的怨妇。

批评指责他国人权问题,自然也是为了标榜美国人权卫道士形象。然而,别的不说,只说美国政府在应对新冠疫情时的人权表现,简直是令世界所不齿。

且不说,一直对中国疫情幸灾乐祸,也不说对中国抗击疫情的攻击抹黑以及对中国人侮辱等等,完全沦丧了人间正义道德价值观。只说是对美国民众自己的知情、健康生命权的严重侵犯,就已经到了无以复加的程度。

疫情以来,连召开一次疫情简报听证会都要秘密进行,这透明度、知情权不知体现在哪里?明明疫情早已显现,可从总统到高官,无一不是喜歌一片。

这还不算什么。更恶劣的是,不积极开展病毒检测,也就无法及时诊断出更的新冠病例。不用WHO提供的合格检测试剂,反而采用自己的不合格产品,这是为了什么?两个字,隐瞒。这就是对美国公众知情权的严重侵犯。

面对严峻的疫情形势,除了隐瞒就是放任自流。突出的表现就是至今也没有看到白宫出台像样的防疫政策和措施。只是一个劲自吹自擂一切可控。不积极控制疫情的扩散,就是对美国公民的人身健康生命权的无视和侵犯。

更恶劣的是,特朗普竟然把新冠疫情当流感。竟然说,新冠算什么?美国每年流感死亡的人数多了去了。一个还没有流感死亡人数多的新冠感染,想想就不是一回事。

在受疫情影响导致美国股市“史诗级”跳水的时候,特朗普竟然指责,这是有人对疫情造谣生事的错。

疫情恶化,白宫不出台积极干预政策措施。股市跳水了,白宫却开始积极寻找对策了。这种“救市不救灾”的举动说明了什么呢?说明了对白宫来说,经济比生命更重要。这就是对美国公众人权的最大侵犯,而且是相当恶劣。

目前美国新冠疫情正在泛滥,已经不是会不会爆发的问题了,而是会爆发流行到什么程度?会持续多长时间?会给美国和世界带来多大的灾难的问题?

WHO近日强调,“检测,检测,再检测”。这是说给谁听的,主要就是说给美国听的。

只有检测才能诊断,而只有诊断,才能及时隔离,才能防止广泛传染。

近日,美国确实加强了检测,也正因为如此,纸里终于包不住病毒了。目前看来,美国最终疫情会如何还真的不好说了。

别看目前美国人似乎还不在乎的样子,可随着住院和死亡人数增加,就知道害怕了。就算不怕死,也怕住不起院。

不管是隐瞒疫情还是不采取积极的防扩散措施,这都是对世界不负责。到最后,美国肯定会成为向世界扩散的疫源地。祸患了美国不要紧,祸患了世界,美国政府就是千古罪人。

完全不顾美国公民的知情权,不顾美国人民的健康生存权,也不顾世界各国的知情权和健康生命权。

就美国政府还好意思指责中国等国的人权状况如何如何?中国抗击疫情的表现是有目共睹,中国力量、中国责任、中国模式,已经广为世界所认可和赞扬。而美国方面还在咬着不放,还想借此攻击中国和推卸应对疫情不力的责任。

其实,犯错不可怕,可怕的是知错不改,更可怕的是不知道自己有错。

中国抗击疫情的表现有目共睹,但这也并不代表采取的措施就尽善尽美,至少还有经验教训可以吸取,或需要改进的地方。而中国也正是在抗击疫情的过程中不断总结经济教训,才快速控制了疫情,为世界抗击疫情争取了时间。此时还在指责中国,美国人真的叫人越来越瞧不起了。

在抗击疫情方面,美国政府已经犯了严重错误,已经贻误了一个月的最佳战机。美国总指挥也承认美国落后了。可却把这个落后责任归罪于中国。其实,这也还好。虽然指责的是中国,但毕竟知道自己犯了错。

可是,最可怕的是,目前美国政府置严重侵犯美国公民的知情、健康生命权于不顾。或许根本就没有意识到美国人权的缺陷以及美国道德价值观的沦丧。要不然,怎么好意思在如此危机时刻还要关心中国的人权问题呢?

知错就改,这是积极进取,至少能亡羊补牢。而知错就改,至少是心中有数,会尽量少犯类似错误。至少知道自己错在哪里,还能制定相应对策。如果不知错不认错,那就难办了。那就只能在错误的路线上一条道走到黑。

目前的美国,不管是经济上还是政治外交方面以及战略方面,正走在一个错误路线之上。越是努力挣扎越是打压他国,离正确轨道就越远,离“让美国重新伟大”的目标就越远。这是一个系统性错误。不及时悬崖勒马,后果不堪设想。

【本文原载微信公众号“动态大参考”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付