李建秋 | 丑闻:美国高官在疫情发国难财

连参议员都知道,美国总统特朗普知道不知道?肯定知道,特朗普又不傻。而且作为总统能够指挥和动用的资源更多。既然特朗普知道,为什么特朗普在之前还宣称疫情没有什么大不了?吃瓜群众运用各式各样的想象力,一直参不透其中的奥秘,殊不知,秘密是如此的简单,以至于我们都不敢相信。我们还是太高估那帮人的节操了,在此之前居然没有一个人愿意相信美国的参议员居然会发国难财。我们还是太幼稚了。

据美国媒体透露,四名美国参议院涉嫌在听取冠状病毒报告后大肆抛售股票,他们分别是:

理查德·伯尔、吉姆.英霍夫、罗恩.约翰逊、凯利.洛夫勒

美国媒体《TheDailyBeas》报道,参议员洛夫勒在之前担任过Bakkt的CEO,这个公司是纽约证券交易所旗下的一个加密货币服务公司,她的丈夫是杰弗里·斯普雷彻(Jeffrey Sprecher)是ICE的创始人兼证券交易所董事长,他们夫妇的ICE股票价值超过5亿美元。

凯利.洛夫勒在1月份上任,参加了1月24日参议院卫生委员会的简报会,内容是“关于新冠病毒的爆发”,据TheDailyBeas报道,凯利.洛夫勒就在当天晚些时候开始抛售股票。

《TheDailyBeas》援引了参议院道德官员的文件称,洛夫勒抛售了价值在50,001美元至100,000美元之间的Resideo Technologies公司的股票,该公司当天收盘价为11.38美元,到3月19日,跌倒5.11美元。

从洛夫勒得到简报到2月中旬,她和她丈夫一共进行了29笔股票交易,包括购买Citrix(一家提供远程办公软件的技术公司)的价值10万美元到25万美元的股票。

参议院情报委员会主席理查德·伯尔在2月13日抛售了62.8万至170万美元的股票。这个参议员的操作相当骚,他一边对外宣称:

【“在面对诸如冠状病毒等新兴的公共卫生威胁时,今天美国比以往任何时候都有准备,这在很大程度上要归功于参议院卫生委员会,国会和特朗普政府的工作。”】

一边在华盛顿一家私人俱乐部说:

【“关于这一点,我可以告诉你一件事:它的传播比我们最近历史上看到的任何东西都更具侵略性。它可能更类似于1918年的西班牙大流感。”】

理查德·伯尔的私人俱乐部的讲话被偷偷录音,被发到NPR电台,目前理查德·伯尔已经承认录音带是真的,但是谴责NPR“有意无意地歪曲了我上个月发表的有关冠状病毒威胁的演讲”。

整个事情现在推特上沸腾了,注意,这只是揭露出来的,只是卖股票的, 至于是不是有很多人利用这个机会做空股票来获利,那就不知道了,我相信为数不少的。

FOX电视台天天为共和党摇旗呐喊,这下连FOX电视台都忍不住了,FOX当家主持人塔克卡尔森呼吁涉嫌的共和党参议员辞职。

李建秋 | 丑闻:美国高官在疫情发国难财

我就想问一个问题:连参议员都知道,美国总统特朗普知道不知道?

肯定知道,特朗普又不傻。而且作为总统能够指挥和动用的资源更多。

既然特朗普知道,为什么特朗普在之前还宣称疫情没有什么大不了?

吃瓜群众运用各式各样的想象力,一直参不透其中的奥秘,殊不知,秘密是如此的简单,以至于我们都不敢相信。

我们还是太高估那帮人的节操了,在此之前居然没有一个人愿意相信美国的参议员居然会发国难财。

我们还是太幼稚了。

前段时间美股发生大崩溃,出现了连续熔断,美联储几乎把所有的牌都打了出来也抑制不了恐慌的抛售,这一波大下跌,虽然让投资者损失惨重,但是怕是里面还有不少人从中渔利吧。

特朗普一直极力回避疫情带来的经济问题,千方百计的去遮掩,但是疫情和经济都是一体的,一个国家怎么可能在疫情泛滥的时候经济还能正常运作?投资者又不是傻子,在看到拿不出切实的防疫措施的时候,他们当然会选择用脚投票。

特朗普为了甩锅,特意把别人给他写的演讲稿中的“Corona Virus”(冠状病毒)划掉,然后改成了“Chinese Virus"(中国病毒)。

李建秋 | 丑闻:美国高官在疫情发国难财

李建秋 | 丑闻:美国高官在疫情发国难财

此举有很重要的意义。在英文里面,“Chinese”绝对不仅仅指的是中国,也可以代指在美国的华人,一国总统特意用这种文字有多恶劣,不用我多说。

如果特朗普可以通过使用种族主义来打击华人,进而赢得选票,我是毫不怀疑他会用这种手段,也是希望在美国的华人,不管你持有什么样的政治观点,一定要买枪,一定要自卫,不要变成另外一个陈果仁。

很多美国华人经常说,美国和中国不一样,美国是小政府,基层是自治的,自治有一大堆的好处云云,这我不反对,但是小政府也有小政府的问题,但是当出现危急情况的时候,你得自己救自己,没有人会管你,我不想看到未来的美国人在教科书上又写华人们过去很可怜,在某次危急事件中充当了牺牲品云云,就跟已经上了美国课本的印第安人和黑人一样。

他们是会道歉,但是我实在不想再看到他们道歉。

【本文原载微信公众号“李建秋的世界”,授权察网发布,有删节。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 特朗普 疫情

原标题:丑闻:美国高官在疫情发国难财