成都双爷:全国人民保卫大武汉,武汉必胜!

正在因为无数勇于担当担待的小人物,终于迎来了大武汉保卫战的胜利曙光。这个民族希望之光,就在他们身上闪现!十步之内,必有芳草。他们就活在我们身边,天天在给我们当老师!他们或许没有谁去记日记,但他们行动轨迹就是日记。是有他们在,大武汉当然必胜,全国人民当然必胜。

成都双爷:全国人民保卫大武汉,武汉必胜!

全国人民保卫大武汉,武汉必胜!

武汉市新增确诊病例疑似病例连续几天为零,各路援鄂白衣大军也在分批凯旋,场面激动人心,令人振奋。

这个说起来并不算意外的消息令人欣喜——不好意思,双爷都泪目了一哈:胜利已在招手,曙光就在前头。武汉是抗疫战争的第一线,但武汉人民不是孤军作战,全国人民都和武汉人民一起,都在奋力保卫大武汉!武汉战场是会战战场也是决战战场!决战就要决胜!全国人民都在用切切实实地行动在支援武汉人民,帮助武汉人民!现如今,武汉人民已经开始走出家门,他们依然站立着,这座城市依然站立着,这座城市的活力正在复苏正在勃发,沧海横流之下,还是本色依然……

无数“小人物”伸出了胳膊,如林,如海,如山:

“武汉不哭!武汉雄起!”

武汉过去是英雄城,现在也是,将来还是!永远是……

举目回顾,两个多月的日日夜夜。有多少勇于担当敢于担待的人们在自觉地扛起他们自己认为应该扛起的责任?不说那些源源参战逆向而行的白衣天使,就说那些稚气未脱的90后00后年轻志愿者们,那些坚持工作的环卫工人们,那些给人履行当爹当妈当保姆义务的社区工作者们,能不令人动容,乃至……泪目?他们用他们的身体力行,在证明和证实着中国人民中所蕴藏着的一种伟大的存在:天下兴亡,匹夫有责。责在我心,责在我行。

——无数小人物,都有大担当!

这俩天儿,象过电影一样在回眸着一幕幕他们面对危难时的毅然决然地选择:单人独骑逆行几百公里返回前线阵位的小姑娘甘如意——因为责任和使命,瘦弱的小姑娘竟然挑战了“千里走单骑”的红脸关公;面对大难降临时扯起一个志愿者团队的快递小哥汪勇——因为勇敢和担当,他所有的聪明才智在危机危难时刻得到了空前焕发,简直就是组织大兵团作战的节奏;从我大四川带着全套家伙什赶到武汉自承“草根粮草官”任务的“雨衣妹妹”——因为言出而必行,小妹妹成了开着小车奔前方的支前“女汉子”……

大武汉抗疫之初封城,医护人员猝然面对,各级政府仓促应对,茫然无序是肯定的必然的。比如医护人员上下班和安全就餐问题政府和医院一时都无法料理——甚至大批援鄂医护人员抵汉时时还在延续。于是一群架可敬可爱的90后甚至00后孩子们站出来担当担待了,他们没去抱怨谁该担责谁又该当何罪,而是主动去担当去作为,发现问题就去面对,瞅到事情就去扛起,主动自觉地进入了他们自设的角色,尽自己绵薄之力竭力将无序转化为有序!

他们中许多人,几年前可能还是“未成年人”,还是受保护的对象!而在今天,这些年轻的人,怀着一颗火热的心,成了能够保护和帮助别人的战士,他们挺着胸膛,在我们和病病毒之前,排成了难以撼动难以逾越的一道道堑壕一道道胸墙……

这个民族希望之光,就在他们身上闪现!

正在因为无数勇于担当担待的小人物,终于迎来了大武汉保卫战的胜利曙光。十步之内,必有芳草。他们就活在我们身边,天天在给我们当老师!他们或许没有谁去记日记,但他们行动轨迹就是日记。是有他们在,大武汉当然必胜,全国人民当然必胜。

武汉不哭,武汉雄起,武汉必胜。

【本文原载于微信公众号“双石茶社”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 武汉 胜利

原标题:全国人民保卫大武汉,武汉必胜!