李东宏:口罩人民币怎么发

发行特种人民币,以特种人民币计价并结算医疗物资出口,特种人民币,进口国政府担保特种人民币持有人可以以不低于今天(2020年3月25日)的人民币兑美元的比价,向该国央行兑换美元,另外,特种人民币禁止在国内流通,但可以向国内银行自由兑换人民币,但比价必须是:1:1。央行收购特种人民币作为储备货币。

【本文是作者李东宏向察网的独家投稿】

李东宏:口罩人民币怎么发

美国人印钱消费、投资、还外债和炒股等等恶行,已经是公开的秘密。最近,美联储开启了无限量印钱炒股的模式。摆脱美元对世界人民的剥夺压迫,已经是一个亟待解决的难题。但办法总比困难多。

不久前,有人天才般的提出了口罩人民币的概念。复旦大学的陈平教授则在自己的微信朋友圈,提出自己的人民币取代美元的方法,他说:“美国和中国全面对抗的趋势已经不可逆转。美国最大的危机不是外资撤资,而是美国新一轮的巨额发债无外国大基金接盘,将导致美元霸权瓦解,进入大萧条。中国动用金融核武器的思路,不是传统的保值增值的被动防御,而是加快人民币取代美元成为国际储备货币的大块,让和中国经济密切的国家绕开美元直接用人民币交易。办法非常简单。比如美元升值必然导致阿根廷,巴西,土耳其等国的美元债务发生还债危机。世界流动性枯竭,从美欧借美元的利率必然高升到逼这些国家违约的程度,西方银行自顾不暇,求贷无门。国家开发银行可以主动出手,发行付有改革期权条款的人民币国债,让阿根廷等国以危机前(例如危机前1个月-1年前)的汇率价格,把中国持有的美国国债卖给阿根廷还美债,阿根廷转而拥有优惠价格的人民币国债。如果将来阿根廷还人民币国债有可能,即可启动期权条款。选择(1)用阿根廷的矿产作担保,借新的人民币国债,还旧的人民币国债。中国就取代美国,成为提供国际流动性的大国,人民币国际化的规模可以逐渐超越美元和欧元。(2)阿根廷同意在有限时间(如5年)内,让中方委托的中资公司介入阿根廷矿产公司的管理,扭亏为盈后,再赎回或出售自己的股权(债转股)。对资源丰富但管理不善的国家,如委内瑞拉和一带一路各国。就可以变成人民币交易圈的成员。不战而让人民币和平取代美元成为交易货币和储备货币。中国也无需学美国用贸易逆差提供流动性。”

陈平教授的主意,仍然是人民币取代美元,结局将是走美元的老路,只是路程要短得多。

本人《美元世界循环:拿世界的钱向世界放高利贷》则提出:“成立美元债权国组织,由该组织按其今日持有美元储备的比例,向成员国发放债权国券。债权国券在成员国之间取代美元作为各成员国之间的世界货币。美元仍然在成员国对美国和其它非美元债权国组织成员国的贸易中使用。允许包括美国在内的非美元债权国组织成员国,用美元按不高于1:1比例的市场价兑换债权国券。随着美元债权国组织内部交易扩大,美元在储备货币和结算货币中的份额就会萎缩。美元债权国组织应健全组织机构,当成员国处于金融危机时,美元债权国组织应当介入并帮助成员国脱离危机困境。”

这里有一个问题,债权国券是外币,不能在中国流通,而且人民币和债权国券之间的关系,还需要美元来连接,那么,如何打通人民币和债权国券的关系,同时在全世界去美元呢?今天的建议是发行特种人民币:

发行特种人民币,以特种人民币计价并结算医疗物资出口,特种人民币,进口国政府担保特种人民币持有人可以以不低于今天(2020年3月25日)的人民币兑美元的比价,向该国央行兑换美元,另外,特种人民币禁止在国内流通,但可以向国内银行自由兑换人民币,但比价必须是:1:1。央行收购特种人民币作为储备货币。

这样做的好处:第一、抵御美国打高美元指数,逼人民币贬值的压力。第二、助推人民币国际化,表现为直接增加人民币的结算和储备比例。第三、助推债权国券取代美元:首先,使人民币变得强势,本身就压缩美元在储备货币和结算货币中的份额:其次,美元债权国组织成员的企业等,可以由其央行、国有银行担保,向中国申请特种人民币贷款,买中国货。美元债权国组织的成员的企业,可以用人民币、特种人民币或者债权国券还中国贷款。美元债权国组织的所有成员都可以用特种人民币搭建起债权国券与本币的关系,而特种人民币是中国的本币。其它成员国的外币。因此,特种人民币的扩张和债权国券的扩张,相互助推,加快债权国券取代美元世界货币地位的进程。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:李东宏:口罩人民币怎么发

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202003/56270.html