特朗普既已不再称“中国病毒”,为何蓬佩奥在G7上死不悔改?

蓬佩奥为了死咬“武汉病毒”,不惜G7公报破产!就是说,病毒源头必须有一个说法,如果不能把病毒安到中国头上,宁愿不达成公报!这实际上是美国的作贼心虚!美国要把“中国病毒”做成死案,做不成死案也要做成悬案,一旦中国不是源头,最终方向只能是美国!病毒源头不仅是一个外交问题,不仅是道不道歉的问题,更是未来大国博弈生死存亡的问题!

特朗普既已不再称“中国病毒”,为何蓬佩奥在G7上死不悔改?

特朗普改口原因有二,首先,多项证据曝光,病毒源头与中国的联系越来越远,苗头已经指向美国国内,赵立坚的外交亮剑不仅是对特朗普的坚决回应,更激发了美国国内科研团体、媒体对病毒溯源探究的热潮,可想而知,病毒起源美国这个论断,在赵反击之前在美国无人相信!然而,赵出手之后,美国国内炸了锅,挖掘出更多病毒源头与美国有关的证据!美国精英虽然极力掩盖,但是下面的人不买账,有科研团队更是挖掘出一名参与过军运会且与美国陆军生物实验室有千丝万缕联系的美国军官,此人极有可能是美国零号病人,也可能是全球疫情的零号病人!

在美国国内推动病毒溯源有两种力量,一方面是特朗普的政敌,主要是民主党,民主党为了把特朗普搞下台,可谓费尽心机,这次如果拿到特朗普政府的关键失误,共和党今年选战必败!第二个就是美国民间力量!美国政府一开始就是三心二意抗疫,以现在疫情发展趋势,超过中国只在几天之内,美国本土民众怒不可遏,但是美国政府没有检讨自己,反而是用甩锅的办法来消解自身抗疫不利,美国民众更不会买账!美国民众的自组织行为,已经将病毒源头的真相基本探查清楚!

一看形势不对,特朗普马上改口了,一方面与中国做交易,就是我不甩锅了,你们也不要在抓着不放了,这样两个大国相安无事,对民众也有交待!另一方面估计准备向中国求援了!政客们才不管老百姓死活,但选票是不能不要的,按照现在疫情的发展速度,特朗普今年大选胜败局势已经明朗,特朗普抗疫至今败笔频出,民主党看热闹不嫌事大,足够拿这些东西把特朗普政府批得体无完肤了,更别说,由于联邦政府抗疫无力,各州已经各自为政,纽约州州长对特朗普已经相当不满,这种情况下,只有中国出手援助才能可能有一线生机!特朗普不会和自己的选票过不去!这是特朗普改口的重要原因!

特朗普还给自己留了一条后路,对于病毒是否由美军运动员带到武汉的,特朗普公开说“至少在我的任期内是不可能的”!这句话里面大有文章!一是特朗普不可能批准这样的计划!那么,特朗普这话能不能信呢,笔者认为可信,因为特朗普并不否认美国有这个动机和这个能力,既然承认了,那么特朗普身为总统嫌疑最大,如果是自己干的,就绝不会把舆论向自己不利的方向引导!特朗普说,这绝不是我干的,没有十足的自信,这话不会这样说!这句话就是特朗普把自己的政敌以及操控美国政府的黑手(deep state)推到台前!俗话说,兄弟阋于墙,外御欺辱!可是,特朗普丝毫不介意把美国的家丑拿到台面上说!如果真的是美国制造了这个病毒,显然这属于国家核心机密,特朗普为了自保,不惜将总统之位凌驾于美国的“国家利益”之上,借此又巧妙地将矛头指向自己的政敌!这侧面反应出美国内部的矛盾与分裂已趋白热化!

特朗普既已改口,蓬佩奥在G7会议上并未改口!这是因为特朗普是说给中国人听的,而蓬佩奥是说给另外6个“盟友”说的!美国想在G7会议上绑架这6个盟友,把屎盆子扣在中国头上,借此甩掉自己的嫌疑,这傻子也能看出来!这里面并不仅仅是病毒溯源问题,更是一场政治大戏!这是美国的政治试探,美国借此测试盟友忠诚度!如果公报以“武汉病毒”为基调,那么显然中国就要背黑锅了,G7只能抱团取暖,更加团结!不仅能够孤立中国,还将影响疫情过后整个西方对华战略基调!结果令美国非常失望,另外6国家并不买美国的账!武汉病毒并非事实,而且,另外6个国家都希望得到中国的援助,能混到G7成员不会在这个问题上犯糊涂。

蓬佩奥为了死咬“武汉病毒”,不惜G7公报破产!就是说,病毒源头必须有一个说法,如果不能把病毒安到中国头上,宁愿不达成公报!这实际上是美国的作贼心虚!美国要把“中国病毒”做成死案,做不成死案也要做成悬案,一旦中国不是源头,最终方向只能是美国!病毒源头不仅是一个外交问题,不仅是道不道歉的问题,更是未来大国博弈生死存亡的问题!如果病毒是自然产生的,那就是天灾,源头在哪儿关系不大,如果是有意制造,那就是人祸了,那么就会有人拼命掩盖自己,嫁祸于人!赵立坚坚决反击,中国有些知识分子看不明白,阴阳怪气者有之,谩骂诅咒更是大有人在,这简直是蠢到极点,坏到极点!

美国G7图谋破产,马上G20特别峰会就开了,美国将丧失唯我独尊的发言权!大部分成员都期待中国声音!这是中国进一步提升国际影响力的契机,这种影响力的提升是战略性的,这一次中国将发挥主导作用,但是中国不会像美国那样吆五喝六,而是干正事来的,没有构建人类命运共同体的共识,世界就不能渡过此劫。

美国马上将成为世界疫情中心!一个关键的问题,中国这次要不要援助美国?毛主席教导我们,就算是万恶的资本主义国家,也要将政客与人民一分为二,尽管美国精英阶层已经烂透了,但美国人民是值得尊敬的,世界人民大团结万岁,我们没有理由不团结美国人民!

【本文原载微信公众号“长江风云”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 蓬佩奥 特朗普

原标题:特朗普既已不再称“中国病毒”,为何蓬佩奥在G7上死不悔改?