西方,终是自己害了自己!

说实话,西方发展到今天这样严重的程度,我对他们不知该喜还是该悲。一方面,他们在历史上给我们造成的灾难至今耿耿于怀,直到今天还不断的带着傲慢与偏见对我们指指点点;另一方面,看着那里的人民在遭受苦难,却也有一种“兔死狐悲,勿伤其类”的伤感。在这种矛盾交织下的心理,只愿他们一切都好吧。

西方,终是自己害了自己!

一位意大利老人在街头接受采访时,说着说着就哭了。他说他不是为自己哭,是为那些犯了新冠的老人,一个个都还活着,却因为要救治更年轻的病人而不得不摘掉他们的呼吸机,眼睁睁的看着他们去死。

人,只有在面临生离死别的时候,只怕才会流露出对生命的那份无限眷恋。

假如时间能倒回去两个月,现在的他们不要说隔离14天,就算是140天,只怕也是愿意的。

意大利的情况远不止于此,医生不得不在两个病人中进行选择到底救谁。说实话,都是一个人,都是一条生命,你叫他们如何选择呢?

很多地方不得不放弃老人治疗,有些村镇,一代老人离世。

病人源源不断的涌进来,尸体成堆,每隔30分钟就有一场葬礼。

最糟糕的是意大利已有5000多名医生感染,少数医护人员甚至因为承受不了压力而自杀。

这种现状,用“人间地狱”来形容,只怕也是不为过。

除了意大利,别的国家也好不到哪里去。

英国觉得直接放弃老人太残忍,于是使用“打分制”,就是列出相应选项,然后对每个病人逐项评估,每符合一项给一分,分数在1~4分的,就救治,大于5分了就看主治医生收不收,若是医生不收治,就直接放弃治疗。

所以有人玩笑说,在英国抗病毒全靠免疫,成则性命保全,败则海德公园。

美国纽约,已经在扩建太平间,早前新闻甚至传出纽约在动员囚犯挖万人坑。与其修建太平间,为什么就不能多修医院呢?

不必去对所有国家一一列举,其它一些国家情况也不容乐观。

西方,终是自己害了自己!

▲法国老人的担心 视频截图

我们不得不问一个问题,一些西方国家为何会沦落到如今这种局面?

作者认为,主要有三点:

一是西方自以为是的傲慢、偏见,以及无知无畏。

中国抗疫期间,曾多次提醒别国新冠病毒的厉害性,世卫组织也不断向全世界提醒,但西方国家丝毫不当回事。

西方政府官员们不断强调这只是跟流感差不多,没什么可怕。普通民众也一切照旧,该聚会的聚会,该开派对的开派对。

疫情已经很紧张了,美国还在举行2.7万人参加的马拉松,意大利还在举行1.5万人参加的桔子大战……,他们一个个全都表现得像百病不染的超人一般。

西方,终是自己害了自己!

▲美国马拉松

其实,但凡有点远见的就应该知道,一场能让中国封城甚至是封国的疫情,必定不是小事,而他们却在不断指责中国过度敏感、反应过度。现在他们应该知道了病毒的厉害性。

也许,导致他们今天现状的重要原因,正是他们自己的傲慢、偏见,还有无知无畏。

二是西方的惯性反华浪费了时间。

中国抗疫,其实为世界上其它国家争取了宝贵的窗口期,如果他们懂得利用,完全不至于发展到今天。

但在中国抗疫最困难的时候,那帮西方政客都在干什么呢?不断指责中国人权、民主这类对自身抗疫毫无用处的东西。

直到今天,他们已经身陷困境了,还不忘抹黑中国。比如蓬佩奥老先生就还在抹黑说“武汉肺炎”一类的,搞得G7国家的其它六个都不想同他啰嗦,连共同声明都不发。

中国对意大利的帮助全世界有目共睹,大多数意大利人也是心存感激,却也有少数人继续对中国心怀敌意。比如有意大利女议员就声称“她不在乎中国给意大利送了多少口罩,因为这本来就是中国人带来的”。

西方,终是自己害了自己!

▲不怀好意的女议员 视频截图

说实话,它们有功夫来琢磨怎么栽赃别人,还不如多花点时间精力去帮助抗疫,哪怕多买到一片口罩、多找来一台呼吸机也行。

西方,终是自己害了自己!

西方一些人的惯性反华,其实损人不利己,坑了别人,也害了自己。

三是体制缺陷。

当面对病毒的无差别攻击时,西方的体制缺陷暴露无遗。

比如畸形民主。

疫情初期,本应该严格隔离,以防止病毒扩散,但西方长期宣扬的过度民主自由,让民众觉得隔离就是对人权的侵犯,政府官员也不敢采取这样的措施。

他们不懂得“物极必反”这个道理,任何东西一旦过了头,就会走向反面,自由民主也不例外。

就好比风筝,有根线拽着的时候,它可以在蓝天上自由飞翔,但若是自由过了头把线剪断,这个风筝得到的将不是自由,也是一头栽下来。

某种程度上,他们今天的这种局面,正是他们当初不愿隔离给害的,是他们长期宣扬的过度民主自由造成的。

他们不知道,生命权是最最基本的人权,只有采取了各种方式保障了人民的生命安全,这才是真正的尊重人权。

比如,缺少人性。

川普面对记者反问“你让我停工?要知道美国每年因流感死亡36000人。”言下之意是,每年流感死那么多人都没停工,新冠这才死几个人呐,你就要我停工。

西方,终是自己害了自己!

▲特朗普绝不停工 视频截图

在他眼里,死亡人数仅仅只是一串数字,却不知道的是,这一个个数字背后都是一条条生命,还有一个个沉重的家庭。

也是,亮眼的经济报表,良好的GDP增长率,才有利于他竞选连任。

德克萨斯州副州长放言“老人应该为经济牺牲”。

西方,终是自己害了自己!

▲冷血  视频截图

乌克兰卫生部部长也说,“应该放弃对65岁以上老人的治疗,因为他们都是尸体。”,他为什么不说64岁呢?因为他自己正是64岁。

所有这些,都显示了西方体制的冷血。

相比之下,中国的医生陪着老年患者看夕阳,102岁老人治愈出院,甚至还有高龄老人怕占用医疗资源而拒绝救治,我们的医生护士们都暖心劝他好好治疗。

当一名90岁的中国老人出院时,激动的不知道说什么好,只说了句“感谢像我孙女一样的医生护士。”

西方,终是自己害了自己!

▲老人的感激 视频截图

西方的体制缺陷当然不止这些,

面对灾难,政客们更看重自己的政治利益,而不是人民的生命。

像美国出台了2万亿美元经济刺激计划,却没有2000亿的生命救助计划。2万亿,但凡你拿出个几千亿美元出来救治生命,美国人民的生命就多了一重保障。

但是他们没有,基本都拿来刺激经济,因为刺激经济事关政客的政绩,而多救活一个美国人对改变选举走向没什么大用处。

就算是2万亿的经济刺激,美国两党也是彼此算计利益,共和党要救企业,民主党却要救工人,只有相互扯皮完了,达到利益平衡了,才会通得过。

也是,在西方体制之下,所有的政客、官员,都只是一个打工者,他们很多都只是为了自己的利益、为了自己的利益集团,甚至只是为了一份薪水,人民的生命健康,那不是他们关心的重点。

富人,上层人士,他们有足够的医疗保障,即使病毒来了,他们能第一时间飞到自己在度假村的豪宅里,留下的只是那些逃无可逃的平民,生命如落叶般在风中摇曳。

也许,这就是川普那句“这就是人生吧”的含义。(注:有人问川普,为什么富人与上流人士优先得到检测,他回答“这就是人生”)。

所以,看明白了这些西方体制缺陷,就会懂得为什么疫情暴发之初,西方政客们不断宣扬病毒危害很小,使用“鸵鸟政策”给人们传递了一种虚假的安全感,直到现在疫情如此严重了,很多国家坚持不封城,不停工。

自从疫情开始,作者听到的非常多的一句话就是“幸好我生在中国”。也是,假如当初不是我们采取强有力的措施,一旦疫情在全国蔓延,你想象过这是什么场景吗?假如不是国家全力救治,仅那几十万甚至上百万的医疗费,就不是每个人都承担得起。

西方,终是自己害了自己!

▲西方老人大赞中国抗疫措施 视频截图

西方一位老人在中国也被严格隔离了,他不但没有抱怨人权与民主,反而大赞很好,因为这让他很安全,也让他周围的人安全。那一刻,想必他对人权,民主、自由,甚至对西方制度是有新的领悟了。

说实话,西方发展到今天这样严重的程度,我对他们不知该喜还是该悲。一方面,他们在历史上给我们造成的灾难至今耿耿于怀,直到今天还不断的带着傲慢与偏见对我们指指点点;另一方面,看着那里的人民在遭受苦难,却也有一种“兔死狐悲,勿伤其类”的伤感。在这种矛盾交织下的心理,只愿他们一切都好吧。

【本文原载微信公众号“环球视野”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 西方 疫情

原标题:西方,终是自己害了自己!