从“神父让机”故事看西方“文化”的蛮劣

这样一个“事迹”,出现在“老年人应该被牺牲”的鼓噪频频出现之时,真是恰到好处,既能有力地支持上述鼓噪,又能预先给那些家有老年患者的人们洗脑,让他们接受那种“牺牲老年人”的反人类的“策略”,或者至少给他们可能的反对施加压力。当然,这样的“新闻”故事也能将人们的注意力,从对“民选政府”的腐朽、无能、残忍的气愤中引开,同时说不定还可以宣扬一下那个“耶教”的“善意与爱心”,让西方“选民”们更加驯化。

【本文为作者桃花舍主人向察网的独家投稿】

从“神父让机”故事看西方“文化”的蛮劣

“新冠”病毒引发的肺炎大传染,在我国以外尤其是欧洲、北美洲愈演愈烈。据统计,到西历3月27日十三点三十六分止,世界其它国家公布的确诊病例达到四十五万多。

欧美那些向来自称“民主自由发达”的国家情况如何?

意大利:确诊80589人,死亡8215人;

西班牙:确诊57786人,死亡4365人;

法国:确诊29566人,死亡1698人;

美国:确诊85991人,死亡1296人;

英国:确诊11812人,死亡580人;

德国:确诊43938人,死亡267人。

以上,只是这些国家没有对所有疑似患者进行检测(有的是没有检测能力,有的则是故意不检测)、很多病人死在家里根本就没有检查病因、或者是刻意瞒报(比如有的国家将并发其它基础病而亡的人排除在死亡人数统计之内)的状况下,公布的显然远远小于真实情况的数字。而即便是这样虚假、瞒报的数字,以我国14亿人、82082人确诊、3298人病逝为基准来对照,也相当于(假如以下国家都有14亿人口):

意大利确诊188万多人,死亡19万多人;

西班牙确诊175万多人,死亡13万多人;

法国确诊62万多人,死亡3.6万多人;

美国确诊36万多人,死亡5千4百多人;

英国确诊25万多人,死亡1.2万多人;

德国确诊75万多人,死亡4千5百多人。

这些国家刻意虚瞒之下,反映出的状况仍然如此惊人,“民主自由发达先进”的“皇帝的新衣”,被“病毒”无情地揭去了!以我国为尺度来衡量它们,社会主义与资本主义、中华文明与西方“文明”的孰优孰劣,一目了然!

可怜西方国家那些被驯化的“公民”,成了他们自己“选”出的荒唐、无能、冷漠、不负责任的体制的牺牲品。而问题并不仅仅在于体制,还在于作为其背后基础的落后、愚昧和野蛮的思维根性:面对疫情,英国“首相”曾宣布要实行“群体免疫”——实际上就是放任疫情去消灭掉老、弱、穷人——的“策略”,许多西方国家则已经在不明言地这么做了;许多西方国家的媒体和政客勾结一起,放出“国家经济比老年人生命更重要”、“年长者可为国牺牲”等言论;意大利的医院对六十岁以上老人实质上放弃治疗,西班牙的医院则关闭六十五岁以上老人使用的呼吸机……等等之类,都是灾难发生时野蛮劣性“文化”的大爆发。

前两天国内某些网络媒体传扬的一则“神父让机”的“新闻”故事,就是这种蛮劣“文化”的一例。

据说那个故事来源于“意大利当地媒体Prima Bergamo以及Araberara新闻网站”,故事大意是:意大利伦巴第大区贝加莫省卡斯尼戈市一个72岁的“神父”贝拉德利确诊新冠肺炎后,“教区居民为他购买了一台呼吸机,但他本人放弃了接受治疗的机会,将呼吸机让给一位更年轻的陌生患者”,他自己则“于3月15日至16日在洛韦雷的一家医院去世”,云云。

如果真有这么一个死于“新冠”的“神父”,从近来西方政客和媒体掀起的“60岁以上老年人为年轻人做牺牲”的鼓噪来考虑,完全可以推测这个“72岁的神父”是被“让”出了呼吸机,死后却又成为某些人的洗脑工具。

这样一个“事迹”,出现在“老年人应该被牺牲”的鼓噪频频出现之时,真是恰到好处,既能有力地支持上述鼓噪,又能预先给那些家有老年患者的人们洗脑,让他们接受那种“牺牲老年人”的反人类的“策略”,或者至少给他们可能的反对施加压力。

当然,这样的“新闻”故事也能将人们的注意力,从对“民选政府”的腐朽、无能、残忍的气愤中引开,同时说不定还可以宣扬一下那个“耶教”的“善意与爱心”,让西方“选民”们更加驯化。

把这种“抛弃老年人,保存年轻人”的本质上是原始野蛮群类的行为,堂而皇之地大肆宣扬,也反映出落后野蛮“文化”劣根性在西方社会的浸入骨髓。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 西方 抗疫 基督教

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202003/56321.html