辽宁王忠新:西方世界“真病”了 特朗普“世界警察”形象坍塌

美国历来都自充“世界警察”。美国总统历来都自充“世界领袖”。可这次特朗普的“世界警察”形象坍塌:一是领导国内防疫不利。截至北京时间3月30日7时45分,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,中国以外,累计确诊超63万例,累计死亡超3万例。美国累计达140886例,死亡2467例。二是领导西方世界应对疫情不利。从开始的满不在乎,恶意污蔑中国,引导西方世界将中国为世界赢得的两个月时间全都浪费,以致疫情在西方大规模爆发。三是作为西方世界的 “大哥大”,疫情出现后自己“一毛不拔”,没对任何有过援助,反而抢劫西方同盟国防疫物资。

【本文为作者辽宁王忠新向察网的独家投稿】

 辽宁王忠新:西方世界“真病”了   特朗普“世界警察”形象坍塌

《人民日报》北京时间3月29日12时,发布了一张“新冠肺炎全球疫情形势”图。除中国外,199个国家和地区,累计确诊579417例。从图上分析,对中国防疫污名化的西方世界,经这么快的发烧“患病”了,那个最起劲埋汰中国防疫确认权的美国,更将成为新冠肺炎疫情的“震中”。

1.这是全口径疫情统计

这张《新冠肺炎全球疫情形势图》,是除中国之外,对世界疫情全覆盖的统计。截至2012年末,联合国共有193个会员国,2个观察员国--(梵蒂冈和巴勒斯坦)。这是除中国外,199个国家和地区的统计,也就是说,在联合国195个会员国和观察员国之外,还有5个地区也加入了统计。

2.疫情主要在西方世界爆发

图表显示:199个国家和地区累计确诊579417例,其中,美国、意大利、西班牙、德国、法国、英国、瑞士,这7国累计确诊414697例,就占比72%。若加上荷兰、韩国、比利时、奥地利、加拿大、葡萄牙、挪威、以色列、瑞典、爱尔兰、丹麦、卢森堡、日本、芬兰,这21国累计确诊480783例。也就是说,199个国家和地区累计确诊579417例,这西方发达国家的21国,就占了83%。

 辽宁王忠新:西方世界“真病”了   特朗普“世界警察”形象坍塌

3.西方世界主要由31个发达国家组成

发达国家目前也没明确定义,不过一般将人均国民生产总值、科学技术水平以及工业或水平来进行评判,以及另外的一些标准,正式承认的发达国家有31个,其中有很多经济发展水平比较高,但并不算是发达国家,一般认为32个发达国家包含匈牙利,但匈牙利并不符合国际货币基金组织或中央情报局世界概况中的认可。那31个国家是哪些?欧洲有23个国家、美洲有2个、澳洲有2个、亚洲有4个。

欧洲:英国、爱尔兰、法国、荷兰、比利时、卢森堡、德国、奥地利、瑞士、挪威、冰岛、丹麦、瑞典、芬兰、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、斯洛文尼亚、捷克、斯洛伐克、马耳他、塞浦路斯。

美洲:美国,加拿大。

澳洲:澳大利亚,新西兰。

亚洲:日本,新加坡,韩国、以色列。

至北京时间3月29日12时,仅上述黑体字的西方22国累计确诊480783例。

 辽宁王忠新:西方世界“真病”了   特朗普“世界警察”形象坍塌

4.美国将成为新冠肺炎疫情的“震中”

美国更是一枝独秀,一国就占了20%。纽约时报3月20日报道,哥伦比亚大学的研究人员通过数学模型对美国新冠肺炎疫情发展进行了预测,美国未来两个月感染人数将达到65万。世界卫生组织预测美国将成为新冠肺炎疫情的“震中”。

5.特朗普“世界警察”形象坍塌

美国历来都自充“世界警察”。美国总统历来都自充“世界领袖”。可这次特朗普的“世界警察”形象坍塌:

一是领导国内防疫不利。截至北京时间3月30日7时45分,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例已达720117例,死亡33925例。中国以外,累计确诊超63万例,累计死亡超3万例。美国累计达140886例,死亡2467例。连特朗普在发布会上,自己都描述位于纽约皇后区的埃尔姆赫斯特医院的“惨状”。“运尸袋随处可见。我一直看着他们把卡车运进来,那种冷藏式卡车。用冷藏卡车,是因为尸体太多了,他们处理不过来。这是在我的社区——纽约皇后区(见到的)。”

二是领导西方世界应对疫情不利。从开始的满不在乎,恶意污蔑中国,引导西方世界将中国为世界赢得的两个月时间全都浪费,以致疫情在西方大规模爆发。

三是抢劫西方同盟国防疫物资。作为西方世界的 “大哥大”,疫情出现后自己“一毛不拔”,没对任何西方国家有过援助,还在意大利抗议医疗资源的匮乏之际,美国军机从意大利运走了50万个新冠检测拭子。美国直接把中国支援日本的2000个检测盒给黑了,还大言不惭说反正用了,咱往前看!美国正用重金在“抢劫”德国的疫苗生产企业等等。

 辽宁王忠新:西方世界“真病”了   特朗普“世界警察”形象坍塌

6.西方世界的就医“神话”被打破

美国总统特朗普自吹美国有世界最健全的防疫和救治体系,还有救治新冠肺炎的“神药”瑞德西韦,结果是一塌糊涂。瑞典已经宣布“不检测、不隔离、不收治、不公布”,全面宣布放弃对新冠肺炎疫情的抵抗。意大利在有限的医疗资源利用上,重点对年轻人救治,对60岁以上的老人,已放弃救治。英国还曾搞什么全民感染增强抗体的实验,实际就是不管不问任其发展,结果造成王室感染、政府高官感染,在遭到各方诟病的情势下,才开始对病毒进行抵抗。

真是“人算不如天算”,一场病毒感染,竟让西方世界真病了!“真是笑话人不如人”,整天拿西方世界的医疗福利、人权自由等,来埋汰中国防疫举措的特朗普,竟然成了笑谈和讽刺。

(文中配图,选自网络。)

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202003/56418.html