张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

当4月1日来临的时候,我们可以第一时间在热搜上看到张国荣,看到愚人节,还有瞎炒乱炒不知所以然的“苗苗的肚子”,可就是找不到我们的国家英雄王伟的热搜,这不得不让人感到悲凉和不爽,这也是占豪为什么发上面那篇微博的原因!王伟是我们的英雄,我们应该铭记与怀念!在这特殊的日子里,请大家转起,为王伟转起,让王伟上热搜!!!

4月1日凌晨

打开微博

看到热搜

排在第一位的竟是什么“苗苗的肚子”

张国荣、愚人节也都上了热搜

然而

扒着看热搜榜

最终

也没看到我们的英雄

——王伟的名字!

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

再搜王伟,挂在最顶上的是云南共青团发的纪念微博,仅有可怜的30个转发,20个评论,116个点赞。

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

真的是悲从心中来!

忍无可忍

占豪发了一条微博!

张国荣、愚人节都上热搜了,我不服!我就想他上热搜!#海空卫士王伟81192#,请返航!

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

占豪发的微博截图,大家可到微博发帖纪念王伟,让王伟上热搜!

占豪也喜欢张国荣,很多歌迷影迷怀念哥哥,都是可以理解的,毕竟他为歌迷影迷们带去了很多美好的瞬间及醉人的歌声。

但是,王伟是国家英雄,他是为了保家卫国、为了保护我们牺牲了。他的牺牲是伟大的,是光荣的,是更值得我们铭记和怀念的!

每到4月1日,占豪第一个想到的不是愚人节,也不是张国荣的忌日,而是会想起我们的英雄王伟,想起他那19年依然没有返航的战鹰!

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

如果大家还记得,1999年5月7日那天,美国轰炸了我国驻南联盟大使馆,我们的同胞新华社记者邵云环、《光明日报》记者许杏虎和朱颖当场牺牲,数十人受伤,大使馆建筑严重损毁。

美国对外声称是误炸,但谁都知道,由于中国一直支持南联盟,轰炸中国大使馆是美国给中国的下马威,是美国在向全世界宣布他是霸主。对中国来说,这是一次耻辱的经历,但为了更大的发展大局,我们忍了。同年11月,中美签署中国加入WTO的协议。

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

2001年的4月1日,正是中美关系敏感的时候:

一、美国轰炸中国驻南联盟大使馆的余波还在

这次事件,让所有中国人都看清了美国的流氓本性,看到了中国与美国的差距,中国必须奋发图强。所以,到2001年的时候,中国对美国的那股不满的情绪依然都在,所以中美关系整体处于较为敏感的时期。

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

二、中国正在面临加入WTO

中美1999年11月签署入世协议,2001年是中国入世的关键年,这一年对中国来说意义重大。如果顺利入世,中国就能顺利承接全球大量的制造业,反之就可能错过因东南亚金融危机而带来的战略机遇。

事实上,中国2001年12月11日加入WTO之后,中国的制造业就迎来了蓬勃的发展周期,不到10年中国就成了世界工厂。今天中国拥有的制造业实力,抗疫取得的伟大成果,都离不开加入WTO的那一步,否则中国不可能有今天这种工业制造实力。

所以,那一年对中国来说具有非常意义。

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

三、小布什上台准备打压中国

2001年1月20日小布什就任美国第43届总统,他上台前对中国就不太友好,他准备开启打压和遏制中国和俄罗斯的策略。他在竞选时就表示,中美关系是“战略竞争对手”,并公开批评克林顿政府对华态度软弱。

小布什上台刚两个月,美俄之间就爆发了冷战结束以来最大规模的驱逐对方外交官的大战。美俄两国关系日趋紧张。与此同时,中美关系则很微妙,2001年3月19日,中国政府派钱其琛副总理访美,旨在沟通信息,增进彼此之间的信任。访问取得了圆满成功。美方放弃了“战略竞争对手”这样咄咄逼人的提法,布什总统同时还表示“特别渴望到中国访问”。中美之间的外交紧张气氛缓解。

与此同时,美国针对中国的军事压力却显得越来越咄咄逼人。美国正是抓住了中国当时希望维护中美关系大局的希望,所以利用自己的国力来打压中国,可见中国在南海这个敏感的区域有多大的军事压力。

王伟为什么牺牲?

就是因为美军的侦察机频频光顾,越来越欺负人,越来越靠前侦察中国的军事机密。面对这样的压力,如果中国在前线显现出疲软,那么美军就会更加咄咄逼人。

王伟正是在这样的背景下,强力应对侦察中国南海的美国空军侦察机的。面对美国性能强大的侦察机,我们只能将其逼退,别无选择。王伟就是在逼美军侦察机的时候,被美军违规飞行撞了下来,王伟在跳伞后失踪。

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

王伟这样的国家英雄,才是我们真正的华夏男儿,这样的英雄才值得我们学习与怀念!

然而,当4月1日来临的时候,我们可以第一时间在热搜上看到张国荣,看到愚人节,还有瞎炒乱炒不知所以然的“苗苗的肚子”,可就是找不到我们的国家英雄王伟的热搜,这不得不让人感到悲凉和不爽,这也是占豪为什么发上面那篇微博的原因!

王伟是我们的英雄,我们应该铭记与怀念!

在这特殊的日子里,请大家转起,为王伟转起,让王伟上热搜!!!

张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!

【占豪,察网专栏作家。本文原载微信公众号“占豪”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:张国荣、愚人节都上热搜了。不服!我就想他上热搜!