老之:中国,谁也不欠!

应当看到,“病毒中国论”是“中国威胁论”的新枝蔓,经过美国的鼓噪和操弄,在美国及其他国家的精英阶层是有共识的,民调显示,这在民众中间也有相当的认同。对此我们必须认真对待,有根有据地揭穿它,批驳它,并且要有长期斗争的准备。中国应有骨气,有作为,不能一味地委曲求全。中国不要去当寃大头,也不能听住他们对中国泼髒水和竭力围堵,应当理直气壮地说,中国,不欠你们的!

【本文为作者老之向察网的独家投稿】

老之:中国,谁也不欠!

按照中央的决策布署,经过全国人民的艰苦卓绝的努力,新冠病毒在中国的蔓延被摁住了。这彰显了我们国家的组织动员能力,民众的集体主义精神。其艰辛,坚忍,和决绝,只有置身其中,方能体味。

随着中国防疫形势的好转,欧美等国家却被新冠病毒一一攻陷,如今他们被病毒肆虐得惨不忍睹,我们也感同身受。

两个多月前,当病毒在中国猖獗之时,以特朗普们为代表的西方右翼集团,以幸灾乐祸的心情,嗅着可能给他们带来的机遇,嫁祸我国,继而进行嘲弄。随着疫情的波及,他们攻击中国放任病毒传播,是“专制"政体侵犯人权,控制疫情信息,不透明,让他们应对病毒猝不及防。他们硬把新冠病毒贴上中国标签。他们不断地喊出,中国要道歉,中国应该承担,补偿病毒给他们造成的损失,甚至要让中国以持有的美债来顶账。虽然这其中有的叫嚣还是试探,然而透出种种杀机。

事情的发展,让我们看到了一番似乎是这样的图景。一群疯狗突袭中国,中国仓促自卫,经过奋力搏杀,逐渐占据上风,制止住了疯狗的猖獗进攻,为世界围歼疯狗创造了先机,争取了时间。然而以美国为代表的许多国家,不是利用中国与疯狗搏杀之机,扎紧自己的围栏,做好围打疯狗的准备,而是站桩看风景,对中国横挑鼻子竖挑眼,这是中国招惹的是非。然而不承想,疯狗不用护照地窜进他们的家门,肆意地撕噬着他们的家人。这时,他们不是义无反顾地去搏杀疯狗,反而叫喊着是中国放出的疯狗,毁伤了他们,要中国承担他们的损失!对于中国当下帮助他们打狗,反而被说成是出于“政治算计”,是“离间分化伎俩”。

这世界哪有这种道理!这病毒到底从哪里来的,本是个应由科学家循着蛛丝马迹寻找答案的问题,特朗普们却非要标注上中国标签,群起而攻之。然而种种迹象表明,在中国疫情爆发之前,在美国,意大利等国家均有病毒出现的重重痕迹。他们醉心操弄和抄作这个议题,这绝非是偶然起兴,而是有着深刻背景,是有计划,有组织的国家行为!“中国威胁论”由来已久,新冠肺炎疫情的蔓延,只不过为他们提供了抹黑中国的新料,并借此作为他们遮掩应对疫情的种种失误,逃避罪责的挡箭牌。

应当看到,“病毒中国论”是“中国威胁论”的新枝蔓,经过美国的鼓噪和操弄,在美国及其他国家的精英阶层是有共识的,民调显示,这在民众中间也有相当的认同。对此我们必须认真对待,有根有据地揭穿它,批驳它,并且要有长期斗争的准备。

中国的防疫斗争已进入新的阶段,我们已经有余力,助力全球的防疫斗争。对正在防疫的各国人民,进行力所能及的邦助,是秉持人类命运共同体理念的应有之义。但我们不应该超出我们的能力,去尽国际义务。我们是有原则,有道义,有担当的民族,在当前全球进入防疫形势下,对不同国家,应当实行基于人道主义的差别化政策:对前期给予中国防疫斗争以物质支援精神支持的国家和人民,知恩图报地给予与自已国力相称的援助,急受援国之急,邦受援国之所需;对在前期,对我国防疫斗争限于表示同情,而不诉诸行动的国家,对他们的现今的防疫斗争,基于人道主义,按国际贸易规则,给予必要的物质支持;对于前期对我国进行攻击,丑化,落井下石的国家,原则上应当进行封杀。但也要把统治集团和人民做适当区分。权衡政治上的利弊,只做有利益的贸易。

中国应有骨气,有作为,不能一味地委曲求全。中国不要去当寃大头,也不能听住他们对中国泼髒水和竭力围堵,应当理直气壮地说,中国,不欠你们的!

中国防疫斗争巳经取得阶段性胜利,但绝不应当掉以轻心,放松警惕,要把以巨大牺牲换得的良好局面进行到底。要办好自已的事,在防疫的同时,抓好复工复产。要从防疫斗争暴露出问题入手,进行深入反思,修善我们的医疗体制,在改善民生上,迈出更坚实的步伐。这样才能,任它风浪起,稳坐釣鱼船。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202004/56454.html