警惕!“中国病毒”不提了,但“珍珠港时刻”、“911时刻”,来了...

美国的疫情就是人祸,这是政客之祸,更是制度之祸!特朗普大庭广众之下放言“中国病毒”,不过是拼命掩盖美国政府的抗疫的无能,这是典型的矛盾转嫁!现在“中国病毒”不说了,美国又打起了悲情牌,让人们重新陷于“珍珠港”、“9·11”的灾难氛围中,美国民众无依无靠,只有美国政府挺身而出才能拯救他们,这就是美国官员的话外之音!不能忽视的是,“珍珠港”、“9·11”,之后,美国的目的直指复仇!当人们笼罩在“珍珠港”、“9·11”的意识中时,就不能不想,谁导致的美国的灾难,我们愤怒了,我们要复仇!相比“中国病毒”的下作,这真是一种高明的甩锅啊!

警惕!“中国病毒”不提了,但“珍珠港时刻”、“911时刻”,来了...

近日,《环球时报》的胡锡进在微博上说:为什么欧美疫情这么严重,但是欧洲包括美国人民如此淡定?而中国在抗疫中的哪怕一丁点失误,人民群众都会不依不饶?这非常令人诧异!

这个问题很简单,欧美民众看来,疫情爆发在中国,然后扩散到美国、欧洲,这是一场不可阻挡的天灾,欧美民众没有把这个灾难的导向的罪魁祸首指向政府,但是在中国就不一样,抗疫爆发以来就是谣言满天飞,更自由派媒体打出的LWL医生的悲情反体制牌,到现在为止,在中国民众的潜意识中,中国地方政府的瞒报、不作为成为中国疫情爆发的罪魁祸首!疫情俨然成为一场人祸!所以政府在抗疫行动中不允许出现失误,比较典型的就是红十字会的口罩发放风波以及协和医院自制口罩(老百姓认为,捐了那么多物资,口罩呢?)事件,一时间口诛笔伐、群情激奋!

某些有巨大影响力的人硬咬着地方政府承认工作中的失误,更加增添了人们心中的“人祸”情节!他们的说辞现在都成为西方拿中国说事的极佳借口,特朗普造出“中国病毒”的名词,乃至美国议员明目张胆起诉中国,用中国购买的巨额国债作为对美国的赔偿,恐怕这些人是功不可没的!

然而事实胜于雄辩,美国的一些组织、民众,自发追踪病毒源头,美国军运会运动员、美国病毒实验室成为最大嫌疑!在基因树的科学数据面前,中国外交部奋力回击,“中国病毒”便没有市场了,特朗普考虑到肯能还需要找中国帮助,便不再称“中国病毒”,美国驻华使馆也改了口!

“中国病毒”这种低劣甩锅,自然会销声匿迹,需要注意的是,西方舆论又有了新动向:法新社报道,对于美国疫情的失控,美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯说:坦率地说,这将是大多数美国人生活中最艰难、最糟糕的一周。这将是我们的“珍珠港时刻”,我们的“911时刻”......亚当斯的言论一下子火了,美联社也引用了,中国的央视、各大媒体客户端也在纷纷跟进。

“珍珠港”时刻、“9·11”时刻在美国的历史地位极其特殊,都是美国历史中起决定性影响的历史事件,亚当斯拿疫情与这两个事件作比,美国人迅速引起了共鸣。

回顾历史,“珍珠港”之后,美国民众愤怒了,美国国会终于通过了参加第二次世界大战的决定,“9·11”时刻,美国民众也愤怒了,美国随后开启了反恐战争!那么当美国再一次面临这样的时刻,会不会做出战争选择呢?联系到日前美国全球撤侨,不是在造势么?

这两个历史事件有共同的地方,那就是美国政府以及美国人民都是无辜的受害者,也因为“珍珠港”和“9·11”事件,美国人找到了自己真正的敌人,美国社会也由一盘散沙走向相对团结,因为这两种灾难,美国政府领导美国大兵征战杀伐,才保护了美国的安全,维护了自由世界的秩序,言下之意,就是让民众相信政府,最终政府会解决问题的,普通民众是无法抵御的,此时美国媒体拿出“珍珠港”和“9·11”事件说事,希望美国民众能够渡过灾难,就连中国媒体也深以为然,其实完全不是那么回事!

新冠病毒疫情在美国的爆发与“珍珠港”和“9`11”事件在本质上是不同的,至少在公开的资料看来,两事件都是属于天灾的,是不可避免的,是敌人强加给美国人民的,是敌我矛盾!但是这次不一样了,疫情在美国的爆发可以说是三分天灾,七分人祸!

美国的病例如何从二月初已知的十几例,发展到现在的近40余万例?而且在世界上最发达的超一线城市纽约,目前来看根本没有被控制的迹象!

特朗普最早说:“很多人都会感染,但是症状不大严重,他们恢复得,可快了,完全不用看医生,这个冠状病毒,有的人坐着不动或者跑去上班,自动就好了!”如果是对病毒完全未知,说出如此荒唐的话还可以理解,但是特朗普说这个话的时候,正是中国疫情大爆发的时候!特朗普简直愚昧地无以复加!总统尚且如此麻木,病毒的扩散就失去了任何阻挡,可想而知,病毒在美国的扩散就顺理成章了。

笔者一直认为,特朗普不是真傻,而是装傻,特朗普为什么不一开始就下力气将病毒扩散的态势扼杀在萌芽之中呢?只有一个可能,那就是美国的新冠病毒早已扩散了,它并不是从外部输入的,那些流感病例中就有大量的新冠肺炎疫情,美国的医疗体系是为富人构建的,根本无力应对病毒的扩散,特朗普为了维持美国经济繁荣,为了讨好华尔街金融财团,为了自己的选票,只能不断地撒谎、放空炮!

所以说,美国的疫情就是人祸,这是政客之祸,更是制度之祸!特朗普大庭广众之下放言“中国病毒”,不过是拼命掩盖美国政府的抗疫的无能,这是典型的矛盾转嫁!现在“中国病毒”不说了,美国又打起了悲情牌,让人们重新陷于“珍珠港”、“9·11”的灾难氛围中,美国民众无依无靠,只有美国政府挺身而出才能拯救他们,这就是美国官员的话外之音!

不能忽视的是,“珍珠港”、“9·11”,之后,美国的目的直指复仇!当人们笼罩在“珍珠港”、“9·11”的意识中时,就不能不想,谁导致的美国的灾难,我们愤怒了,我们要复仇!相比“中国病毒”的下作,这真是一种高明的甩锅啊!

胡锡进的诧异,答案就在于此。中国要小心了!

【本文原载微信公众号“长江风云”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 疫情 911

原标题:警惕!“中国病毒”不提了,但“珍珠港时刻”、“911时刻”,来了...