钱昌明:我们中国人在受谁的恩惠?——由卡介苗防疫话题引发的联想

如果没有人民领袖毛主席,哪来欣欣向荣的新中国?正是在毛主席的领导下,我们才战胜了流行病和传染病,不仅使百年停滞的人口翻倍,且人均寿命大幅度增长至65岁。奇怪的是,“反毛”、“污毛”分子完全无视这样铁的事实,硬是还要造谣毛泽东时代死了多少多少千万人。试问一切有良心的中国人,难道我们不应该感恩伟人毛主席?

【本文为作者钱昌明向察网的投稿】

钱昌明:我们中国人在受谁的恩惠?——由卡介苗防疫话题引发的联想

据新京报记者从中国驻佛罗伦萨总领馆了解到:托斯卡纳大区普拉托市——意大利约有2.5万人的最大华人社区,至今尚未发现新冠肺炎确诊患者,也没有疑似病例。普拉托市地处意大利疫情的重感染区,华人区能保持“零感染”记录,不能不说是一个奇迹。什么原因?一般都归结为华人对疫情的“防控”工作做得好。真是这样,没别的因素?

无独有偶,美国“新冠”确诊病例突破37万,但疫情重灾区加州华人病例也相对较少。莫不是也是加州华人对疫情“防控”的高明?

日前据外媒报道,纽约理工大学生物医学科学系的研究人员最新研究发现,凡是小时候打过卡介苗的人,对“新冠”病毒就具有较强抵抗力。凡没有或已经停止对儿童接种卡介苗的国家,感染“新冠”病例就多、死亡率就高,例如美国、意大利、西班牙和法国。普及卡介苗政策起步晚的国家,如伊朗(1984年实施)也具有很高的死亡率。反之,像印度、中国,从上世纪50年代起就长期采取普遍实行免疫政策的国家(儿童普遍接种卡介苗),在此番“新冠”病毒的传播过程中,则明显受到了抑制。

据说,目前澳大利亚、荷兰、德国和英国,已开始进行大规模的人体试验,以验证卡介苗接种,是否通过触发免疫反应,起到预防感染或减轻“新冠”病毒侵害的作用。

果真如此,华人所以在本次“新冠”瘟疫大流行中,能得以避重就轻或躲过一劫,理该特别感恩一个人。这就是:感恩我们的人民领袖毛泽东!毛主席不仅在政治上解放了中国人民;他更是瘟神的剋星,是他最大限度地保护了中国人民的健康与生命。

旧中国被胡适称为“五鬼闹中华”,指的是挥之不去的“贫穷”、“疾病”、“愚昧”、“贪污”和“扰乱”。特别是大规模的流行病和传染病,更是把神州大地闹得“千村霹雳人遗矢,万户萧疏鬼唱歌”。中国人口,百年不增,人均寿命仅35岁!

1949年我国城市人口中15岁结核感染率高达85%以上,结核总体患病率1750/10万,流传于我国民间的“十痨九死”之说就是最好的历史见证。

1949年,新中国一成立,在毛主席、共产党的领导下,提倡“预防为主”的医疗卫生方针,使免疫预防工作进入飞速发展的新阶段。为遏制、消除危害最烈的结核病,当年就成立了中央结核病防治研究所和卡介苗推广委员会,开始接种卡介苗。经50年代持续积极推行接种卡介苗工作,我国的结核病疫情迅速下降,并基本得到了控制。想到,当年接种卡介苗人群,至今还能在抵抗“新冠”疫情中受益

为维护人民群众的健康,毛泽东时代何止基本上消灭了结核病;通过大规模的群防群治,还迅速消灭了霍乱、天花、血吸虫病、疟疾和性病。仅血吸虫病一项,就挽救了数以千万计人的生命。

正如毛主席在《七律二首·送瘟神》后记中写道:

【“……八国联军,抗日战争,就毁人一点来说,都不及血吸虫。除开历史上死掉的人以外,现在尚有一千万人患疫,一万万人受疫的威胁。是可忍,孰不可忍?然而今之华佗们在早几年大多数信心不足,近一二年干劲渐高,因而有了希望。主要是党抓起来了,群众大规模发动起来了。党组织,科学家,人民群众,三者结合起来,瘟神就只好走路了。”】

再说中国人对维护人类健康作出巨大贡献的成果——屠呦呦领衔研制的抗疟新药双氢青蒿素,虽在2015年才获诺贝尔生理学或医学奖,但这项成果却是毛主席在1967年亲自下令立项的科研项目——“523”项目的产物(1975年获得成功,1979年通过全国鉴定)。

是啊,如果没有人民领袖毛主席,哪来欣欣向荣的新中国?正是在毛主席的领导下,我们才战胜了流行病和传染病,不仅使百年停滞的人口翻倍,且人均寿命大幅度增长至65岁。奇怪的是,“反毛”、“污毛”分子完全无视这样铁的事实,硬是还要造谣毛泽东时代死了多少多少千万人。

试问一切有良心的中国人,难道我们不应该感恩伟人毛主席?

让那些“反毛”、“污毛”分子见鬼去吧!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:钱昌明:我们中国人在受谁的恩惠?——由卡介苗防疫话题引发的联想

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202004/56688.html