申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

美国这段时间展现出来的种种乱象,根源就在这里。现在是越来越清楚了,大美利坚的心头之患不在外边,而是在朝廷,就是在这白宫!就在大统领的骨肉皇子和大臣幕僚们当中,白宫国会这儿烂一点,大美利坚就烂一片,要是全烂了,50州就会揭竿而起,让你们死无葬身之地呀!

没有人会想到美国疫情会发展到今天这个地步。

最开始,美国新冠病毒感染开始的时候,确诊感染只有几十人的时候,很多人言之凿凿地说,美国有着强大的科技、先进的医疗、公开透明的管理、天下无敌的神药瑞德希韦.....美国根本不会爆发疫情,CDC两周就能把感染扼杀在摇篮之中,最终感染人数不会超过200......

后来,美国确诊感染10万人的时候,大家是有点惊讶。没想到是世界第一的超级大国,电影里宇宙无敌的人类灯塔,面对病毒居然也会这么狼狈?但是大家还是相信美国,这么强大的国家,只是没有发力,一发力病毒就会灰飞烟灭。

再后来,美国确实发力了,但一发力,病毒不但没有消灭,疫情还大爆发了,确诊感染20.......大家是目瞪口呆张口结舌,没想到朋友圈里传疯了的“35艘医疗船,18个战地医院,超强动员能力,军民团结如一家”,结果兵败如山倒,在病毒面前不堪一击,一个能打的都没有。

再再后来,当美国新冠确诊感染破30万的时候,大家已经不太激动了,甚至索然无味;到现在美国确诊感染破42万,所有人都好比上班前喵了一眼天气预报而已,潜意识还在想,42万而已,不多不多,多乎哉,不多也,天空才是美国的极限。

申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

一开始就有人猜测,美国最早能够进行病毒检测的时候,测出感染的患者往往都是一些社会名流、娱乐明星、NBA球星……所以,美国感染的基数一定是非常庞大的。当房间里出现一只蟑螂的时候,意味着这个地方已经有1000只蟑螂了……

正如国内某些作家所说:确诊感染、死亡人数,对于美国政客而言,只是数字,但对于个体而言,那就是他们的全部啊......时代的一粒灰,落在每个美国人身上,就是一座落基山,我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严。

 

美国政府有长达两个月的准备时间,但他们只顾着撒谎、甩锅、欺骗民众、转移矛盾......从策略到行动上,都充分展示了他们的愚蠢、傲慢和自私冷血。

 

在这场疫情中,我们看到了无数普通人的生离死别,也看到了资本主义体制下人性的扭曲和沦丧。

在美国,因为疫情的大爆发,导致了各州社会矛盾的激化,有的人无脑仇视亚裔,见到东方面孔的就辱骂殴打;有人对亚裔邻居泼硫酸;有的人因为害怕病毒,就撒泼打死80多岁的老奶奶,有的人因为怀疑自己感染了,就发疯杀死自己的妻子……

申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

疫情爆发初期,无数人鼓吹美国的公开透明,吹美国有“吹哨人”制度,可是如今,吹哨人已经成了最大的笑话......政客们对付不了疫情,就拿“吹哨人们”出气,给专家堵嘴,给一线医护人员穿小鞋,免职罗斯福号航母的舰长,还派人训诫船上的官兵……真是“治不了病毒,还治不了你”?

美利坚对内欺骗人民压制舆论,对外却展现出强盗本色,到处抢劫别人的医疗物资,抢意大利,抢法国,抢所有的“盟友”的东西,抢完了还大放厥词非常蛮横,说“我们需要口罩,不希望他人得到”......最丧心病狂的是,他们连一个20万人口的小国的20个呼吸机都要抢 ,一场疫情,让他们撕下了所有文明的面具,不再讲什么普世价值,露出了祖上的海盗风骨。

申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

也不知道是病毒把人变成鬼,还是资本主义把人变成鬼……

这个鬼,是无处不在的,民众里有,军队里有,白宫里都有,疫情十万火急,各州都缺人缺物资,白宫的驸马爷却说:“联邦储备是我们的,不能给各州,你们自己筹钱筹粮去……”

申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

大统领特朗普任人唯亲,女儿女婿都在白宫手握实权指点江山,甚至在关键岗位上领导抗击疫情……大统领曾深刻批评过美国“深层政府”现象、指在民选政府中隐藏着一个实际掌权、任人唯亲的利益集团……

特朗普一边批判他人,一边把女儿女婿弄进白宫。这女婿胜似亲儿子,让他掌管防疫物资,他便完全据为己有,让各州自行解决...…

美国最大的问题,就是“自私”,从个人,到国家,完全的自私自利,完全的利益至上,在一定时间里,这样的自私会导致他们勇于进取、勇于掠夺、实用主义,但在面临不可抗的灾难的时候,这种自私就会拖累整个社会,人人争利,把他人视作敌国仇寇。每个人、每个地区、联邦政府和各州之间,都是竞争关系,买个东西,还要竞价抢夺。

很多人说二战的时候,美国为什么可以迅速动员、全民一心?那是因为战争是自私自利者最擅长、最喜欢的解决问题方式,面对一个切切实实存在的、共同的敌人,他们会拼命,因为他们知道,只要打赢了,就能获得战争红利,就能坐地分赃。

但病毒不一样,病毒不是一个看得见的敌人,病毒是无差别攻击的,所有人都会感染,士兵、将军、总统都不会例外,风险太大,和病毒作战,只会损耗经济和国力,就算胜利了,也没有任何红利可分。所以,利己主义者必然会消极对待。

美国这段时间展现出来的种种乱象,根源就在这里。

现在是越来越清楚了,大美利坚的心头之患不在外边,而是在朝廷,就是在这白宫!就在大统领的骨肉皇子和大臣幕僚们当中,白宫国会这儿烂一点,大美利坚就烂一片,要是全烂了,50州就会揭竿而起,让你们死无葬身之地呀!

申鹏:在美国,疫情把人变成“鬼”

【申鹏,察网专栏作家。本文原载微信公众号“平原公子”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:在美国,疫情把人变成“鬼”