子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

美国各州会不会就此踏上“独立”的道路,现在下结论还为时过早。但是,不可否认,建国同志通过这次防控疫情的“出色”表现,成功加深了美国内部的分裂。当然了,一个分裂的美国,才是好的美国。流氓无底线,中国怎么办?

4月14日,注定载入历史。

美国大总统川普正式宣布“断供”世卫组织并对其进行调查。

这锅甩的,甩出了新高度。

难道美国的疫情,是世卫组织指挥失当?啥时候疯王听世卫组织的指挥了?

川普为何要火急火燎的甩锅世卫组织?

疫情似火,太烫手。

子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

现在全球新冠确诊病例已经突破200万+,美利坚已经突破63万+,死亡高达3万+。

美国遥遥领先世界各国,纵使川普再怎么夸自己劳苦功高,抗疫有功,也掩饰不住那3万亡灵的现实。

所以,必须找个背锅侠,来掩盖自己的无能和抗疫失败。

除了中国,世卫组织显然是个不错的攻击目标。

这一次,疯王不仅以迅雷不及掩耳盗铃之势,高调指责世卫组织在这次疫情中,领导不力,“把事情搞砸了”,还要对世卫组织进行为期60-90天的调查,内容包括“组织内部管理问题、是否在新冠病毒传播问题上有所掩盖”。

更有多位美国参议员助阵,致函世卫组织总干事谭德塞,要求包括谭德塞在内的多名世卫组织高层提供去年10月1日至今年3月12日间所有疫情相关数据、通讯纪录及邮件往来,并对多项争议作出解释。

剑锋所指,就是要找到世卫组织“偏袒”中国的证据。

真是项庄舞剑意在沛公啊。

很显然,川普甩锅世卫组织,最终目标仍然是要甩锅中国。

美国疫情都如此严峻了,疯王不是想办法提高抗疫的效率和挽救美国民众的生命安全,却削尖脑袋的四处寻找中国的不是。

所以,大家要有个清醒的认识,在美国精英内心深处,不把中国搞残是不会放心的。

只要有机会就会诋毁和抹黑中国,即使没有机会,也会创造机会。

同时,我们还要警惕祸起萧墙,因为每当美国遇到困难,就有许多人高喊“救美国,就是救中国”,这些人的出发点绝不纯良。

美国作为一个国际组织的成员国,却宣称要对这个国际组织发起调查,这在历史上可是头一遭。

这个头开的非常坏!

不遵守共同制定的规则,反而指责规则。

就如同美国要发起调查联合国一样不可思议。

美利坚如此蛮横和傲慢,怪不得,马克吐温有句名言,"美国人手里拿着锤子,看什么都像是钉子"。

不要以为这是疯王的肆意任为,其实,在美国政界替代世卫组织这个话题由来已久。

在美国政治精英眼里,只要是自己出大头的国际组织,一旦不能任由自己随意控制,就想改换门庭,另立衙门。

子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

当然,仅靠美国一家还是不行的,既然是国际组织,肯定要多拉上几个盟友才行。

但是,在这次,美国人恐怕要失望了。连它最亲密忠实的盟友英国,都站出来表示坚定的支持世卫组织。

这可不是停在口头上的,英国人拿出6500万英镑,来显示自己的态度。

既然美国如此无道,中国也不可能看着世卫组织陷入瘫痪,中国出资2000万美元,继续支持世卫组织带领全世界人民共同抗疫。

美国如此急迫的“断供”世卫组织,还有个后果,就是以世卫组织的身份来彻查病毒来源国很可能就开展不下去了。

疯王要的就是这个结果。

不仅拒绝世卫组织到美国调查病毒来源,还要控制舆论,抹黑中国。

事实上,现在有很多证据都指向美国就是病毒来源国。

比如美国疾病控制与预防中心(CDC)早在3月初就承认了,自去年9月爆发的所谓美国流感其实里面就有一部分是新冠肺炎病例。

子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

大家可想而知,一旦世卫组织查明新冠病毒来源真是美国,以谭德赛的正直和公正,肯定会无视美国压力将一切都公告于世。

这对疯王来说,实在是太危险了!

所以,疯王在宣布美国“断供”世卫组织时,所提的另一个要求就是让谭德赛下台。

到底谁该下台呢?

美国确诊病例已经高达63万+,死亡超过3万人,如此惨烈,难道不是疯王川普自己该下台吗?

当然,一向认为自己最懂新冠病毒的川普,肯定是不会主动下台的。

在他看来,既然新冠病毒如此可怕,美国只要只死10--20万人,而不是预测的220万人,就是巨大的成功!

美国人民的人权,被践踏的只剩下一地鸡毛。

命都没了,还有人权?

疯王如此疯狂,就连美国三号人物,80岁的众议院议长佩洛西都站出来明确反对。

子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

佩洛西周二在致民主党议员的一封信中,高呼,我们需要真相!

真相是,特朗普在1月份就被警告这一大流行病,但他无视这些警告,采取的行动不足,造成美国不必要的死亡和经济灾难。

真相是,从现在开始,美国人必须忽视谎言,开始倾听科学家和其他受尊敬的专业人士的意见,以保护自己和所爱的人。

真相是,只有1%的美国人接受了测试。而不是总统吹牛说美国比世界上任何其他国家都有更多的测试。

真相是,现在的总统是一个软弱的人,一个可悲的领导人,不承担任何责任。

弱者总是责怪他人!

美利坚疫情的真相是什么?

我们还是听听美国专家的声音吧。

子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

美国疾控中心主任雷德菲尔德接受美国广播公司ABC采访时警告:美国民众应该为冬天爆发第二波疫情做好准备!

没错,现在疫情汹汹,美利坚远没到唱赞歌的时候。

【“现在正在努力增加措施,以便在进入下一个季节时,我们将能够保持在高遏制模式下,同时通过与美国公众采取一些持续的缓解策略来补充这一点。当我们使用原始模型来查看此爆发时,您所看到的是,到秋天,会有多达220万人死亡。”】

大家看看,美国疫情这么惨烈,也没见哪个美国大作家坐在家里写出几篇震惊世界的“纽约日记”或“美国日记”。

甚至常见的“自由美利坚,枪击每一天”都消失的无影无踪,你说美国人民该是喜呢还是忧?

也有许多美国人挺身而出,公开反对总统川普的领导。

4月13日,美国西海岸的三州达成“互保条约”,绕过联邦政府,以缔约的形式共同抗疫。

同一天,以纽约州为首的美国东海岸7个州也宣布“互保”。

子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

绿色为“西部州互保”,蓝色为东部“多州互保”

美国各州会不会就此踏上“独立”的道路,现在下结论还为时过早。

但是,不可否认,建国同志通过这次防控疫情的“出色”表现,成功加深了美国内部的分裂。

当然了,一个分裂的美国,才是好的美国。

流氓无底线,中国怎么办?

第一、中国需要国际组织为我们主持公道

美国越是反对世卫组织,说明它目前很公正。中国在国际上的声音还比较弱,与世界第二的经济体量很不相符。这一点必须承认,也是今后要着重加强的方向。

中国需要国际组织,在共同规则条件下主持正义,所以中国会一如既往的支持世卫组织。

他强任他强,清风拂山岗,他横任他横,明月照大江。

第二、警惕疫情二次爆发

无论是什么原因导致在中国最先爆发疫情,我们都不能放松警惕疫情的二次爆发。

俄罗斯就是一个活生生的例子。

原来比较硬核的抗疫政策,却败在了外来输入病例的应对上,造成现在开始爆发疫情。

而我国最近,外来输入风险日益严峻,决不能忽视。黑龙江、广东,一南一北,令人揪心。

甚至南方边境线上的偷渡案件也在日渐增多,不可忽视某些国家利用疫情策动周边国家对中国边境的施压和渗透。

在中国古老的智慧中,遇到大洪水,绝不是造一艘大船独自逃生,而是带领大家采用疏导的办法治理洪灾。

大禹治水如此,李冰修建都江堰造就天府之国亦如此。

如今中国与东盟开展疫情防控国际合作,就是带领大家一道疏导治理疫情,打造人类命运共同体。

邻居搬不走,疫情却可以共同防控。

第三、研发疫苗和特效药

谁控制了疫苗,谁就控制了世界。

新冠疫苗的重要性,不用多解释吧。如果没有疫苗,大家就无法恢复原来的生活。每天都要戴着口罩,过着社交距离的生活。

只有疫苗才能让大家摘下口罩,自由的复工复产复学。

一场关于疫苗研发的暗战早在国际间悄无声息的角力着。

4月12日,中国率先宣布,陈薇院士团队研发的腺病毒载体重组新冠病毒疫苗,开展二期临床试验!

而且,世界卫生组织宣布,这是全球目前唯一进入二期临床试验的新冠病毒疫苗!

子稻:没忍住,特朗普还是动手了!

图 红星新闻

4月14日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,科技部社会发展科技司司长吴远彬介绍,目前中国已有三个疫苗获批进入临床试验。

其中,由国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发的新冠病毒灭活疫苗,4月12日获国家药监局批准开展临床试验。

除了疫苗获得突飞进展外,中药也在防控疫情中发挥至关重要的作用。

4月15日,中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼表示,经国家药监局批准,将治疗新冠肺炎纳入金花清感颗粒、连花清瘟颗粒和胶囊、血必净注射液新的药品适应症中。

大疫出良药。

第四、口水之战背后是实力的较量

大家有没有发现,号称世界霸主的美国,在疯王领导下,越来越没有底线。

所有传统规则被打破,所有禁忌都被颠覆。

一个国家可以起诉共同建立的国际组织;为了掩盖自身的无能和失败,可以疯狂的向其他国家甩锅;美联储可以无底线地的印钞,无限量货币宽松化......

美国就像新世纪的海盗,掀起美元的滔天巨浪,然后趁势洗劫全世界的财富。

中国现在最需要思考的是如何保护自身的利益。

经济寒冬来临,谁有棉衣,谁才能活下来。

今后一两年,生存是第一位,活着才能笑到最后。

战争已经打响,在没有硝烟的地方却足以致人死地。

罗素说,战争不是决定谁正确,而是决定谁剩下。

剩者为王!

既然中国能够率先防控住疫情,那么在这场较量中,我们也绝对有底气笑到最后。

还记得东汉末年,那句著名的口号吗?

苍天已死,黄天当立,岁在庚子,天下大吉!

【本文原载微信公众号“文子稻”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:原创:没忍住,特朗普还是动手了!