李光满:赶尽杀绝!美国将全面审查中国四家在美电信运营商!

赶尽杀绝,这就是美国的本性,这就是美国的目的,中国该如何应对呢?没有一个强大国家是靠和平取得的,战争,拼杀,牺牲,最后胜利,就像绞肉机一样的上甘岭战役,那是立国之战,那是立威之战,唯有这样,才能不被赶尽杀绝,才能打败敌人,才能昂首屹立于世界之巅,霞光四射,旌旗猎猎。

李光满:赶尽杀绝!美国将全面审查中国四家在美电信运营商!

4月24日,美国联邦通信委员会对包括中国电信美洲公司、中国联通美洲公司、太平洋网络及其子公司信通电话在内的4家中国公司表示,在30天内说明为何不应撤销它们的在美服务许可,“给予这些公司证明自己不受中国政府影响和控制的机会”,除非能证明独立于中国政府,否则就将撤销它们的在美服务许可。

4月9日,以美国司法部为首,包括国务院、国防部、商务部在内的多家美国联邦机构曾指控中国电信美洲公司可能允许中国政府实体“进行恶意的网络活动,破坏和误导美国的通信”,声称中国电信接入美国电信网络可造成“重大且不可接受的国家安全和执法风险”,要求美国联邦通信委员会撤销中国电信在美服务许可。

前一年的2019年5月,美国联邦通信委员会以中国政府有可能利用电信许可对美国政府进行间谍活动的风险为由,全票否决了中国移动在美国提供服务。

中国商务部新闻发言人高峰表示,美方此举是对中国国有企业的歧视,不仅影响中国企业赴美投资,也将损害各国企业对美国投资环境的信心。我们敦促美方停止滥用国家安全概念、动用国家力量对美国境内合法经营的企业进行打压的错误做法,不要以社会制度和所有制对企业进行区别对待,为包括中国国有企业在内的各国企业在美投资经营提供开放、公平、非歧视的营商环境。

美国此举一方面是要给美国国家安全带来重要隐患为由,全面打击中国国有企业在美经营,另一方面则是其暗含的意图,那就是这些中国电信公司可能在美国市场使用中国华为公司的5G产品,变相地为华为产品在美国打开市场之门,也就是说,美国这既是对中国国有企业赶尽杀绝,也是对华为赶尽杀绝。

很多人以为美国会因为疫情而放松对中国的打击,其实不然,而且情况恰恰相反,在中国疫情最严重时,特朗普多次公开要求中国严格执行中美两国达成的第一阶段协议,而且中国还公开回应,中国一直在认真执行这一协议。然而这一协议却对美国没有任何约束力,美国除了要求中国履约,自己却一而再再而三地对中国企业发起攻势。前不久,美国就曾威胁准备对所有使用美国技术和产品的外国公司提出要求,只要使用了美国的技术和产品的公司都不得向华为出售任何产品,这同样是要对华为赶尽杀绝,现在中国虽然战胜了疫情,但美国疫情仍然严重,美国也没有忘记对中国使出杀手锏,准备将四家中国电信公司赶出美国市场。

最近美国一直在污名化中国,抹黑中国,陷害中国,甚至要向中国追责,要求中国作出巨额赔偿。与此同时,美国也没有忘记打击华为,打击中国国有企业,更没有忘记那纸两国签订的阶段性协议。特朗普甚至称,可能会因为中国防疫不力而向中国提出新的关税要求,也就是说,美国可能在要求中国执行贸易协议的时候,再次提出对中国的关税要求,这让中国人的嗓子眼堵上了一团麻,就像被人打了一拳,却无法还手一样,那是一种愤怒,当初中国为什么要接受那么一纸对中国有约束力却对美国没有任何约束力的协议?

中国抗击疫情可谓惨烈悲壮,取胜之后为什么还要受到那么多国家的追责并要求赔偿?这个世界到底是一个什么样的世界?强盗为什么可以毫无廉耻毫无道德毫无底线的尽情掠夺,胡作非为,而中国却只能老老实实的靠勤劳、靠本份、靠聪明生存?

任正非对美国的本性有着更深地理解,别看他表面一直说不把美国当敌人,他却在华为创建之初就暗地里安排了备胎计划,在美国打击中兴的时候,任正非就已经开始做去美国化的安排,当狼真的来了,当美国将华为列入实名清单的时候,华为产品已经可以完全去美国化,可以不用美国零配件。当然当前去美国化,并非全部国产化,还有部分日系和韩系零配件,我相信,未来华为是可以做到全部国产化的,因为只有这样,才能生存。

就在中兴被美国击倒,华为在苦苦求生存、在努力去美国化的时候,我们不少人却对美国抱有极大的幻想,想的不是跟美国在斗争中求生存,而是想跟美国妥协,当美国对中国挥舞起屠龙大刀的时候,他们惊慌失措,甚至有的主张向美国投降,以求得美国的谅解宽容,给中国留一条生路。

尽管华为抢先一步,但仍然日日艰难,担忧活不下去。其实如果华为真的活不下去了,就像当年美国将日本东芝打垮之后日本经济就停滞了三十年一样,华为倒下可能会使中国失去三十年甚至五十年,可能还会永远失去追赶美国的希望。

好在华为仿佛先知一般走在了美国打击的前面,虽然仍然遭受到其它企业难以想像的困难,但华为顶过来了,但我们不能老是让华为承受,我们需要国家出面为华为排雷,华为毕竟只是一家企业,而美国是一个国家,是世界上科技、军事和金融实力最强大的国家,我们不能永远让一个公司去承受这么一个强大国家的打击,政府应该出面为华为顶起一片天,让华为能够闯过那道险峻的关隘。

美国准备将中国四家电信公司赶出美国市场,这是可以预见到的事,美国正在准备跟中国脱钩,准备由国家出钱将美国企业迁出中国,虽然这是一件很难的事,甚至是一件对美国也会造成巨大伤害的事,但从特朗普的一贯作风,他是会这么做的。我们很多人想的更多的是,美国不可能跟中国脱钩,跟中国脱钩对美国没有任何好处,我觉得这种想法是一厢情愿,美国为了打击中国,为了阻止中国崛起,什么事都做得出来,即使对美国有伤害的事美国也会去做,就像美国可以在疫情最严重时不顾美国人的死活而要强行复工复产一样,中国一定要做好中美逐步脱钩的最坏的打算,现在中美两国是在山巅上对决,需要的是意志力和硬实力,敢战方能止战,敢战方能胜战。

美国正在一步步向我们逼来,这不是我们跪求就能让美国放下手中屠刀的,这不是我们哭喊就能让美国软下心肠的,这几年,美国对中国都干了些什么?有过一点合作的意思吗?除了向中国索取,除了对中国威胁,还做过什么?

赶尽杀绝,这就是美国的本性,这就是美国的目的,中国该如何应对呢?没有一个强大国家是靠和平取得的,战争,拼杀,牺牲,最后胜利,就像绞肉机一样的上甘岭战役,那是立国之战,那是立威之战,唯有这样,才能不被赶尽杀绝,才能打败敌人,才能昂首屹立于世界之巅,霞光四射,旌旗猎猎。

【李光满,察网专栏作家。本文原载微信公众号“李光满冰点时评”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:赶尽杀绝!美国将全面审查中国四家在美电信运营商!