宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对——为央视怒怼蓬佩奥点赞

反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对。美国人吃硬不吃软,你越退让,他越觉你软弱可欺,结果事与愿违,换来的是得寸进尺。百年历史,七十年历史,都无可辩驳地证明这一点。霸权是不讲道理的,川普整世卫就是向世界宣示:我说的就是理,不听我不行!指望专家澄清是空想,准备有理打赢官司是拙招,唯一的办法是相信自己,“丢掉幻想,准备斗争”才有胜利。

【本文为作者宪之向察网的投稿】

宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对——为央视怒怼蓬佩奥点赞

央视新闻联播连续3天抨击美国务卿,“央视锐评”也以《背负“四宗罪”的蓬佩奥已经突破做人的底线》怒怼蓬佩奥。

大众期盼已久的,终于发声了。应该点赞,高声欢呼。

“这应该是历史第一遭。咱们向来讲究以和为贵,莫非逼人太甚,怎么会公开斥责!”浙江一媒体这样评议。

1

中国遭疫以来,美国都是大头领直接出面攻击污蔑,恶狠狠赤裸裸,无所不用其极。先是一毛不拔幸灾乐祸、挑事干扰落井下石,“那是黄种人的病”,我们没事;后来自己遭殃,开始仍自吹自擂大言不惭,吹不下去了,就转移视线嫁祸中国,污名“中国病毒”“武汉病毒”,并挥动指挥棒,在西方掀起一浪高过一浪的“追责”“索赔”喧嚣。期间,耀武南海、挑衅海峡,搞出一个又一个粗暴干涉中国内政的“方案”。以特朗普和蓬佩奥为代表的,肆意攻讦、胡言乱语、出尔反尔,前言不顾后语,赤裸裸现恶霸流氓相,“一点面子都不讲”,突破国家领导人作为风范的下限。

“如果死了十万人,说明我们工作做得很好”,围巾可当口罩、消毒液杀病毒……灯塔总统这些神高论,如果是出自中国领导人口,哪怕打十折百折,西方媒体光是唾沫星子,就可以将人淹死了。

即便如此,你还是无法改变西媒和方方们对“灯塔”和川普的颂扬。无法改变对中国的仇视!

是简单讲道理的事吗?

这就叫舆论操控,叫话语霸权,叫意识形态斗争,叫话语权不对称。

全球性疫灾,资本世界面临一场全面危机,不亚于上世纪三十年代大萧条。当美国垄断资本陷入困境难于自拔之际,不排除用发动战争找出路。眈于和平发展的人们,不能一厢情愿。我们已经面临一场非传统意义上的世界大战,一场以航母导弹为后盾的全面战争:舆论战、文化战、金融战、信息战、科技战、生物战。近些年,我们的海空建设突飞猛进,令人鼓舞,其他方面还很薄弱,应对方略也显被动。

这场空前疫灾,中国初战大捷,美国败得很惨,以害人始,以害己终。

不过与抗疫关联的政治与意识形态之战,我们则很被动,遭到西方国家群殴。

连胡锡进都说,“不能任由特朗普政府撒野,中国得有脾气”。

软弱好欺负,中国是得有点脾气。

特朗普等攻击中国,真可谓随心所欲肆言无忌,不惟罔顾事实,且无视前后矛盾。

我们的反怼,开始时很令国人振奋,可惜仅限于外交发言,后来美国人的得寸进尺,发言人基本限于低调辩解,反复重申“留待专家结论”,强调“合作战疫”“做好自家的事”。在世人看来,好像有点理不直气不壮了。

这次疫战,中美两国不光成败对比鲜明,而且充分彰显彼此制度优劣,美国及其与买办奴才多年打造的人道人权外衣,被自己撕碎满地。意识形态斗争,我们本应处于优势,可惜未能乘胜出击,反而为敌所致,被迫应战,自缚手脚,陷于被动。是网络上大众的自发战斗,打得有声有色;对美国奴才们的回击,也是如此形成令人深思的奇观。

美国陷入疫灾困境,我们固不必主动揭短算账,但其政要指名道姓诬陷中国,我们完全有理由乘势还击,级别虽不必对等,但由新华社、央视媒体出面,发重头文章迎头痛击,摆事实讲道理,长国人志气,灭霸凌威风,让世人明白真相,完全必要。

特朗普满嘴跑火车,经不起推敲,泡沫一戳就破。

比如“追责”。武汉爆发之前,你就向盟友通报防疫,武汉一爆发美国最早撤馆撤侨,几个月时间,你干什么去了?只顾祸害他人,竞选连任,坐失防疫最佳时机,举措失当,祸害亿万民众的罪责,这个锅你甩得了吗?

我们不主张在抗疫中悖理违法追责,如果一定追责溯源,美国先追追自己吧。你们去年9月的“流感”大爆发是怎么回事?夹杂多少新冠肺炎?你们德特克里堡生化基地关闭是怎么回事?武汉军运会的蹊跷要不要查一查?专机接回的五个运动员是怎么回事?那可都比武汉早得多啊。

今天要调查中国,明天要调查世卫,你们凭的什么?

先说说为什么退出禁止生化武器条约吧,你们以免追战犯作为条件接受日本731部队全部资料,是干什么用的?朝鲜战争期间你们是有过细菌战前科的,你们搞那么多的生化实验基地,许多世界级病毒学家根据病毒基因序列认为美国才是源头,你们对此避而不言,反而气势汹汹要到中国“独立调查”,要联合国世卫组织接受你们调查讯问,收起贼喊捉贼的伎俩吧!真正有权到美国和全世界进行调查搞清真相的,只能是联合国和世卫组织,你们让霸权冲昏了头脑,搞颠倒了。

2

中美关系的正确地位,是关乎立国大计的战略问题。

如何定位,有两大前提。

一个是我们的 “初心”,即中国共产党人的历史使命。

再一个是美国对我们的态度,不能一厢情愿。

先说第一个。

中国共产党是肩负着反帝反封建的使命走上历史舞台并成功取得全国胜利的,建国后依然高举反帝反霸旗帜,不是谁想“闭关锁国”,而是美国不让,封锁颠覆无所不用其极,这一基本政策至今未有大变,古巴和朝鲜就是明证。抗美援朝的胜利,标志着中国真正在世界面前站了起来,尼克松主动访华,标志者美国围堵绞杀中国政策的破产。即使如此,中国依然在《联合公报》中坚持支持被压迫人民和被压迫民族斗争,坚守初心不动摇。可以说,中华人民共和国就是在与美帝国主义的斗争中成长起来的。

合作双赢,我们是一心一意,可人家呢?

“美帝国主义亡我之心不死”,四十年的历史证明,伟人的论断一点也不过时。

苏联改革转型的全过程,都证明了这一论断。普京主义的出现,也证明这一论断。

围堵、威胁、封锁、颠覆,凡是可以损害搞垮中国的,美国人从来不放弃任何一次机会。

举当今之世,以对中国态度之恶劣恶毒而论,你能找出狠过美国的第二个吗?

找不到的。

可惜,多年来一次又一次挫折,还是改变不了我们一些精英的痴情和一厢情愿。

贸易制裁、往死里整中兴华为,支持港独闹得天翻地覆,插手台海大有突破建交承诺之势,南海挑衅步步升级,一个接着一个,未曾稍见消停,更狠毒的新冠病毒攻击又来了——中国是该长点记性,长点脾气了。

3

这次疫战,我们的最大收获,越来越多的国人特别是年青一代破了对美国的灯塔迷信,看清了公知的买办面目,他们一直是公知洗脑俘获的首选群体。这是一次了不起的真正的思想解放,影响深远。

买办公知群体出动,带节奏配合为主子造势。他们开始是把赌注押在中国抗疫失败上,失算后,一面集群固守,一面继续为依附美国大造舆论,强化脱钩焦虑。

美国政要指名道姓攻击中国,赵立坚以个人名义推特反怼一下,马上招来公知围攻,简直成了民族罪人;公知们如此猖狂,官宣一直默默宽容。这就中国的舆论场,意识形态的攻守之势。

难怪反华势力如此猖獗。

建国之初,毛主席写下气壮山河的五评白皮书,号召“丢掉幻想,准备斗争”。习近平同志在政治局集体学习《共产党宣言》会上,也强调发扬《共产党宣言》的斗争精神,要“丢掉幻想,准备斗争”,要敢于斗争,善于斗争,敢于胜利。

真是振聋发聩啊。

可惜公知精英主导舆论打造的心理定势,惯性实在太大,与美国、与洋人打交道,腰杆子总是直不起来。

新中国毅然以小米加步枪将“联合国军”赶回38线南,美国人可是出动了海空航母飞机的大部,还包括细菌生化武器的。从此,全世界对中国刮目相看了,美国人再也不敢越过38度线,不敢越过17度线,不敢台海护航了。毛泽东高举反帝旗帜,旗帜鲜明支援被压迫人民的解放斗争,这才有尼克松纡尊降贵北京朝圣。可见,落后未必挨打,软弱则必定挨打。

可惜后来,中国最为辉煌的胜利,却变成了后人的心理负担,抗美援朝电影拍好不敢放映,提到“朝鲜战争”都得小心翼翼,生怕得罪美国。

18大后腰杆子慢慢挺了起来,大力加强国防建设,安理会投票不再看美国脸色,一带一路战略带动第三世界,加强中俄全面战略伙伴关系,支援伊朗和委内瑞拉反霸斗争,都可圈可点,令人鼓舞。可惜多年定势惯性太强,更有着社会基础的强势支撑,思维转变很费力气。

反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对。

一,美国人吃硬不吃软,你越退让,他越觉你软弱可欺,结果事与愿违,换来的是得寸进尺。百年历史,七十年历史,都无可辩驳地证明这一点。

霸权是不讲道理的,川普整世卫就是向世界宣示:我说的就是理,不听我不行!指望专家澄清是空想,准备有理打赢官司是拙招,唯一的办法是相信自己,“丢掉幻想,准备斗争”才有胜利。

“美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。”

至理名言,至理名言。

二,没脾气,好欺负。这世界谁也不糊涂,霸权面前软弱,欺负中国的成本太低,谁都想试试沾点光。

三,斗争可以增强国人自信,激发爱国精神,增强核心的凝聚力量。反之,则损害核心凝聚力,导致离心倾向,助长买办公知气焰。

2020年5月1日

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 蓬佩奥

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202005/57303.html