鹿野:中国要调查美国,美国竟封杀灭口……

美国方面这几天来明显的加强了对于美国涉嫌疫情源头的信息封杀甚至疑似灭口的行动,不继续进行调查就匆匆忙忙的进行封杀相关新闻,要求不再提去年11月美国人大量患病的情况,连夜删除1月初美国就有新冠患者的信息,甚至相关研究人员神秘遇害仅仅几天就宣布“只是单纯的情杀案,没有证据显示和新冠研究有关”……这未免也有一点儿太着急了吧,不是让人感觉欲盖弥彰吗?

【本文为作者鹿野向察网的独家投稿】

 鹿野:中国要调查美国,美国竟封杀灭口……

笔者日前在多篇文章当中提出,面对特朗普集团指责所谓新冠病毒源于中国武汉病毒研究所,并要求调查与赔偿这一损招,中国方面应该要求对美方涉嫌的问题进行核查。笔者不知道有关方面是否看到了文章的建议,但是这几天中国的确采取了果断有力的行动,而美国方面对此的反应也是十分耐人寻味的,其一系列“此地无银300两”的封杀灭口行动基本坐实了疫情的源头。

就中国方面而言,首先是继5月1日《人民日报》的“十问”之后,另一家主流媒体央视于5月5日明确提出了“美国疫情防控疑点重重,理应接受国际调查”,“要进行国际调查,就要公平公正,对相关国家一视同仁”:

【首先,美国应当允许世卫组织等机构进入德特里克堡生物实验室进行实地调查,以回应民众的诉求与关切。今年3月10日,名为B.Z.的网民在白宫请愿网站上发帖,要求美国政府公布去年7月关闭德特里克堡生物实验室的真正原因,以澄清该实验室是否是新冠病毒的研究单位,以及是否存在病毒泄漏问题。
如果了解德特里克堡生物实验室的黑暗历史,也就不难理解网民的质疑。美国Politico网站曾刊发文章称,在20世纪50年代和60年代,德特里克堡是“美国政府最黑暗的实验中心”。文章还称,多年来,它一直是中情局隐秘的化学实验和精神控制实验基地。虽然目前德特里克堡生物实验室全面恢复运行,但其一度关闭的真正原因是什么,有何见不得人的“猫腻”,民众有权知悉。
其次,美国应当配合国际机构调查清楚有没有借所谓大流感来掩盖新冠肺炎疫情。根据美国疾控中心2月底发布的报告,始于2019年9月的美国流感季已导致3000多万美国民众感染。美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德也亲口承认,确实有一些“流感”死者实际感染的是新冠肺炎。那么美国的流感患者中到底有多少新冠病例?全球新冠肺炎的零号病人是不是早已出现在美国?国际社会要尽快控制住疫情,就必须搞清楚这一点。
最后,美国还应当配合国际调查,查明新冠病毒在美国究竟最早何时出现。美国加州圣克拉拉县政府公共卫生部门最新公布的检测报告显示,早在2月6日当地就有人死于新冠肺炎,比美国此前公布的首例死亡病例时间提早了三周时间。该病例没有任何已知旅行史,被认为是在社区中感染了病毒。圣克拉拉县行政长官杰弗里·史密斯援引当地疾控部门的信息称,当地可能早在2019年12月就已经出现新冠病毒的社区传播。美国究竟最早何时出现新冠病毒?这个答案对全球疫情防控同样至关重要。
对于国际调查,中方是坦诚、开放的。但中方反对“把国际调查政治化、对中国搞污名化”。从国际规则角度来说,针对新冠疫情的国际调查理应由联合国牵头,而不能由奉行单边主义的美国来鼓捣。此外,这场疫情在全球多点暴发、源头不明,要进行国际调查,就要公平公正,对相关国家一视同仁,这样才能彻底搞清疫情暴发的来龙去脉,得出对全人类负责的答案。
美国自身疫情上的这笔糊涂账,该理理清楚了!包括其境内外的各种生物实验室,从媒体披露的一些内容看,其危险性令人毛骨悚然。这类实验室也应接受国际社会科学严谨的调查,给美国和世界人民一个交代!
国际锐评:美国疫情防控疑点重重理应接受国际调查_新闻频道_央视网
http://news.cctv.com/2020/05/05/ARTIfkoXDGzZ0pqvMpC5DMvF200505.shtml

这可以说比《人民日报》“十问”又进了一步,不再限于要求美国自身对于涉嫌疫情源头的疑点进行回应,而是明确指出了应该由国际社会进行调查,无疑是一种更加鲜明有力的态度。

如果说央视新闻还仅仅勉强可以算作是一个媒体的“个人意见”,那么随后外交部5月6日例行记者会上外交部发言人华春莹的表态则无疑更加鲜明的代表了中国的态度。其从美国在朝鲜和越南战争之中使用生物与化学武器谈到当下的大量疑点,并且明确指出“国际社会强烈呼吁美方接受调查、回应关切”,美方应该“采取切实举措,消除国际社会的疑虑”:

《华尔街日报》记者:美国国务卿蓬佩奥称他有“大量证据”证明新冠病毒源自武汉病毒实验室。中方对此有何回应?
华春莹:蓬佩奥先生说有“大量证据”,那就拿出来!我看到的报道是,世卫组织有关负责人表示美方迄今没有向世卫组织展示任何证据。根据最新报道,美方高官在所谓“证据”方面又改口了。蓬佩奥先生反复讲他有“证据”,但他就是拿不出来。他怎么可能拿出来呢?因为他根本就没有!
此前美国“政治家”网站曝光了共和党参议院全国委员会向竞选机构发送的长达57页备忘录,鼓动通过“积极攻击中国”应对疫情危机,还给出了“中国掩盖真相导致病毒蔓延”等三大攻击路线,核心意思就是只要提到疫情,就攻击中国。美国内这出甩锅大戏已经被严重剧透了,再演下去没有意义。奉劝美国内那些人千万不要入戏太深、太沉迷。
我看到还有报道说,蓬佩奥先生对媒体表示,中国此前就发生过让世界感染病毒、实验室操作不规范的事情,全世界已不是首次因为中国实验室的失败面临病毒威胁。我想请蓬佩奥先生明确一下,究竟何时、何地、中国哪个实验室因为何事“失败”而影响了世界?
国际社会知道的是:美国在朝鲜战争中使用了细菌武器,在越南战争中使用了橙剂。近20年来,美国一直独家阻挡重启《禁止生物武器公约》核查议定书的谈判。2019年8月,美疾病控制与预防中心突然下令关闭德特里克堡的美陆军传染病医学研究所。美国在前苏联国家还建立了多个生物实验室,却对其功能、用途、安全系数等三缄其口。
我们注意到国际社会强烈呼吁美方接受调查、回应关切,希望美方本着负责任的态度,一方面采取切实举措,消除国际社会的疑虑;另一方面不要再对中国甩锅推责。这个锅实在是太大了,他甩不出去的。
2020年5月6日外交部发言人华春莹主持例行记者会
https://www.fmprc.gov.cn/web/fyrbt_673021/jzhsl_673025/t1776571.shtml

而面对中国方面关于调查美国的相关要求,美国方面的态度则更加耐人寻味。其并没有坦然接受,表示“反正病毒的源头不是美国,中国方面说各国一起调查正合我意”,相反马上开始了微妙的态度转变。

首先是前几天还信誓旦旦地宣称自己“看过病毒源自武汉实验室的证据”的特朗普表示,他的意思是病毒“从武汉地区扩散”,而不是确认“源自实验室”,“他们不是故意的”:

【“甩锅”中国又拿不出证据、周末连续遭到各界反击后,特朗普终于就新冠病毒“实验室起源论”改口:病毒是从那个地方(武汉)出来,“他们不是故意的,但(病毒)就是扩散了。”
上周五(30日),他还在记者会上信誓旦旦地宣称,自己“看过病毒源自武汉实验室的证据”。“我有证据,但不能告诉你。”
特朗普5月4日在白宫接受采访图自:《纽约邮报》而周一(4日)接受《纽约邮报》采访时,特朗普改口澄清,他的意思是病毒“从武汉地区扩散”,而不是确认“源自实验室”。“发生了不好的事情。他们不是故意的,但病毒就是扩散了。它从那个地区出来,但本不应该这样……中国不应该让这种事发生。”
关于武汉实验室,特朗普改口了
http://finance.sina.com.cn/wm/2020-05-06/doc-iirczymk0192903.shtml

紧接着,此前宣称有“大量证据”表明这种病毒源自中国实验室的美国国务卿迈克·蓬佩奥改口说,美国无法确定新冠病毒的来源:

【参考消息网5月7日报道美媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥说,美国无法确定新冠病毒的来源,尽管此前他宣称有“大量证据”表明这种病毒源自中国的一个实验室。
蓬佩奥声称,自己、美国高级军官、五眼联盟官员以及情报界的不同答案并非相互割裂孤立,“情报机构仍在研究这种病毒的确切起源。”
美媒称蓬佩奥承认美国无法确定新冠病毒源自武汉实验室
http://m.cankaoxiaoxi.com/world/20200507/2409706.shtml

更加值得我们注意的,美国方面这几天来明显的加强了对于美国涉嫌疫情源头的信息封杀甚至疑似灭口的行动。

首先是美国新泽西一名市长在4月底测出新冠肺炎抗体后,表示自己是在去年11月份出现的症状,因此很可能在去年11月就已经感染病毒,而且当时像他这样情况的人还有很多。这一对追溯疫情源头很有用的信息,不仅被美国主流媒体集体封杀,而且当地报道相关新闻的小媒体也纷纷指责“现在有抗体,去年11月出现症状,并不代表就一定是去年11月得的病”,“别再说你觉得你感染过新冠病毒了”:

鹿野:中国要调查美国,美国竟封杀灭口……

【4月29日,得知自己拥有新冠肺炎抗体后,美国新泽西州贝尔维尔市长迈克尔·梅勒姆(MichaelMelham)表示,自己可能在2019年11月就已感染新冠病毒。这比美国疾控中心1月20日报告的首例病例早了两个月。
梅勒姆表示,这令他担心,可能有更多新冠肺炎患者被诊断为流感患者。他说道,“其他人也告诉我,他们在11月和12月感到自己严重生病。我们只是不知道为何生病。我担心的是,将呈阳性的新冠肺炎诊断为严重流感时,很多人不再理会、追究。他们没有意识到自己有抗体,他们其实可以捐出血浆来帮助别人。
值得注意的是,梅勒姆这一说法似乎仅在新泽西州当地媒体中被广泛报道,而并未引起美国主流媒体的关注。与此同时,也有一些质疑声表示,仅凭拥有新冠肺炎抗体不足以证明在他去年11月患新冠肺炎的事实。
当地媒体nj.com对此称,梅勒姆提出的是一个令人吃惊但却未经证实的说法,是“毫无根据的说法”,没有得到科学研究与数据的证实。
nj.com还在推特上喊话梅勒姆,“别再说你觉得你感染过新冠病毒了。”
美国贝尔维尔市长称去年11月或已感染新冠,比首例早2个月
https://www.guancha.cn/internation/2020_05_05_549322.shtml?s=zwyxgtjbt

另一件事是5月4日,佛罗里达州卫生部门官方网站在公布了今年1月份就已经出现新冠肺炎患者的消息之后,连夜紧急删稿,恢复后的数据删除了相关症状出现时间的信息:

【据美国《棕榈滩邮报》报道,当地时间4日晚,佛罗里达州卫生部门网站公布的数据显示,该州3月1日正式报告第一个新冠肺炎疑似病例之前,就已经有171名患者出现了新冠肺炎症状或检测呈阳性。
数据显示,最早在1月1号,佛罗里达州就已出现新冠肺炎症状患者。
而按照美国官方目前的说法,当时病毒还只存在于中国。据报道,在这171人中,没有一人曾前往中国。
不过,4日晚间,整个数据集突然从网站上消失,直到晚上7点30分之后才恢复,但是关于症状出现时间的信息都被删除了。
美国新发现,官方连夜删稿
http://www.bjd.com.cn/a/202005/07/WS5eb40a5ae4b00aba04d1b351.html

最令人震惊的是,在5月2日,一名宣布对新冠病毒研究即将取得“重大发现”的华裔学者被发现神秘地死在家中,一向效率不高的美国警方仅仅过了4天就在5月6日表示,这是一起情杀案,没有证据显示与新冠疫情有关:

【当地时间5月2日,美国匹兹堡大学医学院37岁华裔研究助理教授刘冰(LiuBing,音译)被发现在家中遇害。遇害前,刘冰对新冠病毒的研究工作即将取得“重大发现”,而这一消息也给他的死亡抹上了一层神秘色彩,甚至不乏因“重大研究”而被谋杀的言论。
5月6日,案发地宾夕法尼亚州罗斯镇警局发表声明称,这起案件是“关于一名亲密伴侣的长期争端的结果”。警方表示,“没有发现这起悲剧同其匹兹堡大学工作有关的任何证据,也没有发现同匹兹堡大学进行的研究有关,或同当前这场影响美国和全世界的卫生危机有关的证据。”
华裔教授因新冠研究被灭口?警方:涉及感情纠葛
https://3g.163.com/news/20/0507/11/FC18NRCQ0001899O.html

的确,就算去年11月的时候有大量美国人有类似新冠症状,现在又查出了抗体也不能100%确定是当时得的,即使是刚刚要公布对新冠病毒的“重大发现”就神秘死亡,也有可能真是情杀案,至少比之前揭露美国中情局80年代对本国国民投毒的记者脑袋上中了两枪还宣布是“自杀”要可信一点儿。(相关事件详情可见笔者日前的《美国的严重疫情不排除垄断资本向劳动者投毒的可能》http://www.cwzg.cn/politics/202005/57386.html)

但是不管怎么说,以上这些信息即使不能100%确定,起码证明美国有很大嫌疑吧,不继续进行调查就匆匆忙忙的进行封杀相关新闻,要求不再提去年11月美国人大量患病的情况,连夜删除1月初美国就有新冠患者的信息,甚至相关研究人员神秘遇害仅仅几天就宣布“只是单纯的情杀案,没有证据显示和新冠研究有关”……这未免也有一点儿太着急了吧,不是让人感觉欲盖弥彰吗?

何况,中国方面可从来没有说过只调查美国,一直强调的是要调查就各国一起调查,特朗普彭佩奥等人如果心里没有鬼的话,就应该赞成中方的建议一起调查呀,急急忙忙的改口干什么呢?

一件事还可以说是巧合,这么多的事在这几天里同时发生,还能说是偶然吗?这次新冠肺炎疫情源头到底在哪里,应该说已经是秃子头上的虱子了。

最后,笔者还想再补充两点:

第一,现在西方仍在大多数所谓“国际组织”居主导地位,在以国家的层面要求“调查”受挫之后,未来很可能转向利用国际组织通过所谓调查来栽赃中国。中国应该明确表示,任何对美国涉嫌疫情源头的大量证据视而不见,不同意调查美国而要求只调查中国的所谓“国际组织”,中国均不承认其调查的合法性。

第二,如果疫情来自自然界,那么不进行赔偿是对的,但是如果疫情真是生物实验室研究出来,并且是人为投毒造成的,那么进行追责和赔偿就是有必要的。虽然美国在朝鲜战争中使用过生物武器,在越南战争中又使用过化学武器,都没有进行赔偿,但是这并不代表真的不应该赔偿。要是未来证实本次疫情是美国资本集团操纵特朗普当局投毒造成的,那么不管是中国武汉还是美国疫情高发的有色人种和进步人士社区,都有权利要求追责和赔偿。中国应该明确指出这一点,不管能否索赔,至少可以让美国资本集团未来在投毒时有所顾忌。

【鹿野,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 生化武器

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202005/57455.html