美国是不惜代价也一定要把华为置于死地了

为了弄死一家企业,美国可以随意修改原先自己订立的贸易规则。原先的规则无法搞死华为,就制定新的规则,信誉何在?一家外国企业,买了美国设备,花了钱,给美国公司贡献了利润。难道美国政府就有权粗暴干涉这家企业的正常运营,不允许这家企业卖给客户产品?这是赤裸裸的、毫不掩饰的流氓行为。还是那句话,中国不希望与美国对抗,但是当美国要置你于死地时,不对抗又有什么办法?九一八不抵抗,换不来和平。今天,华为被美国搞死垮掉,也换不来和平。今天放弃了华为,明天还要放弃其他公司吗?

美国是不惜代价也一定要把华为置于死地了

今天晚上,路透的一条新闻,社交媒体上还没有太多波澜,但实际影响会非常巨大。

美国是不惜代价也一定要把华为置于死地了

美国前所未有的升级了封杀华为的力度,要求所有用过美国技术或设备的公司不得卖芯片给华为,最主要的就是要求台积电对华为断供。

这个升级,本质上是美国政府威胁所有的半导体公司,要求他们在华为和美国之间站队,选择其中一家。

这是一个超级大国对一家企业的宣战书。

这是一场不平等的战争,世界头号超级大国与一家不屈不挠的企业之间的战争。

为了弄死一家企业,美国可以随意修改原先自己订立的贸易规则。原先的规则无法搞死华为,就制定新的规则,信誉何在?

一家外国企业,买了美国设备,花了钱,给美国公司贡献了利润。难道美国政府就有权粗暴干涉这家企业的正常运营,不允许这家企业卖给客户产品?

这是赤裸裸的、毫不掩饰的流氓行为。

还是那句话,中国不希望与美国对抗,但是当美国要置你于死地时,不对抗又有什么办法?

九一八不抵抗,换不来和平。今天,华为被美国搞死垮掉,也换不来和平。

今天放弃了华为,明天还要放弃其他公司吗?

【“今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。”】

坦率的说,技术战这个战场,美强中弱,中国反击的手段非常有限。反击也是伤敌500,自伤1000。但现在真的也别无选择。

今天的中美,就是100年前的中日,必须承认,两国实力差距相当大。但是,真的已经是别无选择,只有团结一致,咬紧牙关,硬扛过去。

转一下路透社的报道:

据 路透社 报道 川普政府周五(5月15日)采取行动,禁止全球芯片制造商向华为技术公司(Huawei Technologies)出口半导体芯片,此举可能加剧与中国的紧张关系。

美国商务部表示,正在修改一项出口规定,以“从战略上瞄准华为收购的半导体芯片,这些半导体是美国某些软件和技术的直接产品。

美国商务部补充说,“该公告切断了华为破坏美国出口管制的努力。”

这一规定的变化对于世界第二大智能手机制造商华为,以及台湾的台积电公司都是一个打击。台积电是华为海思的主要芯片生产商,也是手机竞争对手苹果和高通的主要生产商。

华为需要用于其广泛使用的智能手机和电信设备的半导体芯片,这是美国和中国之间争夺全球技术主导地位的战斗的核心。

美国正试图说服盟国将华为的设备排除在下一代5G网络之外,理由是华为的设备可能被中国用于间谍活动。华为一再否认这一说法。

美国商务部表示,尽管2019年5月被列入美国经济黑名单,但华为仍继续使用美国软件和技术设计的半导体芯片。

根据规定的变化,使用美国芯片制造设备的外国公司在向华为或者像海思这样的子公司提供芯片之前,必须获得美国的许可证。

为了使华为能够继续接收某些芯片组或使用与某些美国软件和技术相关的某些半导体设计,它需要获得商务部的许可。

国家安全问题

美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)在一份声明中表示,修改规则是为了“防止美国技术助长违反美国国家安全和外交政策利益的恶意活动”。他还说,华为及其附属公司“已经加紧努力,破坏这些基于国家安全的限制。”

美国商务部表示,这项规定将允许已经投入生产的晶圆运往华为,只要从周五开始的120天内交货完毕。芯片组将需要在周五之前投入生产,否则根据规则它们将不符合条件运往华为。

美国以国家安全为由,将华为和114家附属公司列入经济黑名单。这迫使一些美国和外国公司向美国商务部申请特殊许可向其出售产品,但美国政府中的中国鹰派人士对其无法触及的大量供应链感到失望。

另外,美国商务部延长了一个临时许可证,该许可证将于周五到期,允许美国公司继续与华为开展业务,直到8月13日。这些公司大多在美国农村地区运营无线网络。商务部警告称,预计这将是最后一次延期。

11月,路透社首次报道,美国政府正在考虑修改《外国直接产品规则》(Foreign Direct Product Rule)。该规则规定,一些基于美国技术或软件的外国制造商品必须遵守美国法规。

根据中国光大证券研究院去年的一份报告,大多数芯片制造商依赖于美国公司生产的设备,如 KLA,Lam Research 和 Applied Materials。

最近几周,川普政府针对中国电信公司采取了一系列措施。

美国联邦通信委员会(FCC)上个月以国家安全风险为由,开始关闭三家中国国有电信公司在美国的业务。美国联邦通信委员会还在四月批准了谷歌母公司的要求,使用美国和台湾之间8000英里海底电缆的一部分,但不包括香港,因为美国机构提出了国家安全方面的担忧。

本周,美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)将2019年5月的一项行政命令再延长一年,该命令禁止美国公司使用被视为构成国家安全风险的公司生产的电信设备,此举被视为针对华为和同行中兴公司。

【本文原载微信公众号“西西弗评论”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 华为

原标题:美国是不惜代价也一定要把华为置于死地了