对凡是响应美国制裁中国华为的任何企业或科技实体采取行动

妥协求和是没有希望的,也不会起任何作用,而只会让敌人更加贪婪和疯狂;只有让其感觉到得不偿失或被打疼了,他才会老实!对凡是响应美国号召,对中国企业采取敌对行为或想自绝于中国市场和中国人民的任何企业、金融和科技实体(可列出清单),应该采取有力制裁行动。

【本文为作者灌园向察网的独家投稿

对凡是响应美国制裁中国华为的任何企业或科技实体采取行动

5月15日,美国商务部冒天下之大不韪对中国华为采取了更加严厉的贸易禁运政策,霸道地要求:全世界所有半导体厂(包括晶圆代工、IDM厂),只要有使用到美国软件和设备,在为华为生产芯片之前,都需要获得美国政府的许可证。

它这样做实质上就是告诉全世界所有的半导体生产商必须配合美国的制裁行动而选边站队,其目的就是要将中国高科技企业彻底打趴下——其“良苦”用心可谓歹毒矣!

由此可见,美国政府及对华敌对势力为了打压中国高科技的发展势头及因应疫情不利而甩锅中国,已到了歇斯底里的地步。他们甚至威胁要断绝与中国的一切关系!

面对别人这种撕破脸打上门来的架势,我们难道还要装缩头乌龟当什么都看不见吗?

显然,妥协求和是没有希望的,也不会起任何作用,而只会让敌人更加贪婪和疯狂;只有让其感觉到得不偿失或被打疼了,他才会老实!

我想,对凡是响应美国号召,对中国企业采取敌对行为或想自绝于中国市场和中国人民的任何企业、金融和科技实体(可列出清单),都可采取如下行动:

一、禁止中国各级政府、各类金融行业、各类企业、一切科技工作者与其发生任何关系或往来。

二、威胁将其清除出中国的广大市场和技术合作领域,而对已在华投资的经济实体或金融资本进行必要的国家制裁,并取消相关优惠待遇。

三、威胁断绝其从中国购买任何必要的零配件和高技术产品,如稀有金属及其重要生产配件之类。

四、禁止与中国有重大贸易和经济往来或对中国市场和技术产品有一定依赖性的跨国企业参与配合美国的制裁行动,并要求其对与己方有贸易往来或技术合作的下游企业负有监督、提醒、约束和制裁之责。

五、号召在此类企业或实体中工作的中国留学生、专家、学者或技术人才积极划清界限,主动撤离相关工作岗位或研究领域,而国家将对他们进行统一安排或重点使用。

六、号召在美国重要科研单位和高科技企业中的专业技术人才积极采取不合作运动,对凡是主动回国服务或就业的,经过严格科学地考察后都可由国家统一安排和使用。

七、努力减少中国高等人才地输出或移民,对凡是公派留学或国家培养的优秀人才,国家都应与之鉴定用人合同或服务协议,不准其被高薪利诱而抛弃母国或服务于他人。

八、对在中国恶意投资、操作的跨国公司、金融寡头或金融买办进行彻查和严办,要严格防范“西方病毒”、美元洪水或美债危机威胁到中国的金融、经济或国家安全。

九、对中方持有美债、中方在美资产及对美双边贸易作出必要的安全评估,认真思考外汇投资的新渠道或保值增值的新办法(如建立外汇银行和美债银行),切实减少对美元美债的盲目性和依赖性。

十、对等对美国重要的高科技产业和军工企业进行制裁,积极实行国家替代战略和安全战略,防止被“卡脖子”。

总之,办法是多种多样的;只要我们敢于斗争、善于斗争,胜利必将属于伟大的中国人民!

2020/5/18

【作者单位:山东省邹平市委统战部】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202005/57720.html