肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

美国打压华为绝对不仅仅是为了抢占5G技术领导地位,而是要打掉中国高科技产业,进而打压中国的和平崛起,打垮中国共产党领导的中国政府,最终目的是维护美国的世界霸权地位。因此,中国必须举全国之力,打赢中美科技战的“上甘岭战役”。

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

2020年5月28日凌晨(温哥华当地时间5月27日上午),世界的目光再次聚焦华为,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟女士将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。至此,从2018年12月1日加拿大警方应美国要求在温哥华国际机场逮捕孟晚舟,已经历时一年半的“非法拘禁”还将继续,网上从2019年1月开始炒作“华为公主”即将摘掉GPS脚链回家的传闻终成泡影。事实再一次证明了美国政府的野蛮霸权行径和美帝国主义及其一切走狗都是一丘之貉,狗是改不了吃屎的

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

孟晚舟佩戴GPS脚铐

美国决计置华为于死地

2020年5月15日,美国对中国华为的封杀再次升级,美国商务部宣布,凡使用美国技术和设备生产芯片的厂商,一律不得向华为供货,并要求台积电(台湾积体电路制造股份有限公司,TSMC)立即对华为断供。据悉,台积电已经屈从于美国商务部的新规定,停止接受华为的订货。

美国政府对华为这一新的封杀措施意味着什么?美国知名时事评论员Ksliu发文《釜底抽薪:美国要置华为于死地》,文章指出,美国早已阻止美国厂商向华为提供芯片,但新的规定进一步限制非美国厂商向华为提供芯片,只要它们使用美国的技术或设备生产芯片就不行,这是彻底切断华为的芯片来源置华为于死地的致命一招

为了防止美国的制裁,华为很早就已开发自己的芯片,华为旗下的海思公司就是专门为华为设计芯片的部门,华为也视海思设计的芯片为“备胎”。问题在于,海思有设计能力但没有制造能力,芯片的绝大部分都由台湾的台积电代工制作。台积电不是美国公司,不受美国政府监管,该公司也曾经表示,保证继续供货华为,但是它们的生产技术和设备却离不开美国,因此美国政府得以在新的规定下,间接干预第三方芯片企业,停止向华为供货。

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

美国采取措施切断华为全球芯片供应商

美国政府此举,不仅涉及台积电这一家,而且是全世界所有公司,只要使用了美国技术和设备,如果继续向华为供货,美国政府都有权干预和制裁。

华为随即发表声明,强烈抗议美国的霸权行为,声明指出,全世界有170个国家投资几千亿美元,正在使用华为生产的通讯基站和产品,美国的这一新规定,将对全世界的通讯网络产生严重干扰。

Ksliu分析认为,美方对于这一新规定所可能产生的后果,以及中方所可能采取的反制,不是不知道,也不是没有考虑,实际上已经斟酌了很长时间而迟迟没有行动,在很大程度上是由于中美双方已经签订第一阶段经贸协议,两国关系已经有所改善,美方不应再咄咄逼人,节外生枝。美方如今终于下狠心把华为往死里整,说明中美关系已经严重恶化,美方不惜和中方翻脸,实际上是朝“脱钩”的后果迈进了一大步。

知名学者卢麒元点评:

【“美国掐华为的脖子,整整两年了。美国在等什么?他们在测试中国的底线!现在,测试完了,你们只懂得跪,所以直接耍流氓了。”】

老夫认为:在这个世界上,压根就没有公平正义可言,只有强者弱者之分。面对美国弱肉强食的本性,如果仍有一丝心存侥幸,要么是比猪还蠢,要么是别有用心!

中美科技战的“上甘岭”

华为,在中国人的眼里,或许就是一个做手机的大公司。为何美国政府要举全国之力、不惜一切代价、不择手段置之死地而后快呢?2020年2月6日,美国司法部长威廉·巴尔(William P. Barr)在华盛顿智库“战略与国际研究中心”的主题演讲中道出了绞杀华为的真实原因。

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

美国司法部长威廉·巴尔:美国绞杀华为的八大理由

第一,毫无疑问,中国的技术攻势对美国构成了前所未有的挑战对我们国家的风险空前高涨。自19世纪以来,美国在创新和技术方面一直处于世界领先地位,正是我们的科技实力使我们繁荣和安全。我们的生活水平、我们为年轻人和子孙后代扩大的经济机会以及我们的国家安全都取决于我们持续的技术领导地位。

第二,5G技术处于正在形成的未来技术和工业世界的中心。本质上,通信网络不再仅仅用于通信,它们正在演变成下一代互联网、工业互联网,以及依赖于这一基础设施的下一代工业系统的中枢神经系统。

第三,据估计,到2025年,以5G为动力的工业互联网可能创造23万亿美元的新经济机会。如果中国继续在5G领域独占鳌头,他们将能够主导一系列依赖5G平台并与之交织的新兴技术带来的机遇。

第四,中国领先会让美国失去制裁的权力!从国家安全的角度来看,如果工业互联网依赖于中国的技术,中国将有能力切断各国与其消费者和工业所依赖的技术和设备之间的联系,与我们将屈服于中国主导权这个前所未有的杠杆影响相比,我们今天使用的经济制裁力量将显得苍白无力。

第五,随着5G领域的深入发展,我们将看到的不仅仅是智能家居、智能恒温器,还有智能农场、智能工厂、智能重型建筑项目、智能交通系统等,以及一系列新兴技术。除了人工智能,我们还将与5G和工业互联网交织在一起并依赖它们,例如机器人技术、物联网、自动驾驶车辆、3D打印、纳米技术、生物技术、材料科学、储能和量子计算等。

第六,中国已经偷步抢滩,现在5G领域处于领先地位。5G是一项基础设施业务,它依赖于无线接入网、无线局域网和各种设备。华为现在是除北美以外所有大陆的领先供应商,而美国没有设备供应商。中国的主要竞争对手是芬兰的诺基亚公司,市场份额17%;以及瑞典爱立信公司,占14%。

第七,5G依赖于一系列技术,包括半导体、光纤、稀土和材料。中国已经开始将所有这些元素国产化,所以现在它将不再依赖外国供应商。

第八,未来5年内,5G全球版图和应用主导地位格局将成。问题是,在这个时间窗内,我们和我们的盟友是否能够与华为展开足够的竞争,以保持和占领足够的市场份额,从而维持足够长期和强劲的竞争地位,避免将主导权拱手让给中国。时间窗很短,我们和我们的盟友必须迅速采取行动。

从巴尔以上8点的总结可以看出,中国华为有多厉害,对美国构成的威胁就有多大!老夫把华为比作决定朝鲜战争结局的“上甘岭”,保卫华为必定是决胜中美科技战乃至中国未来国运的关键

肖志夫:举国之力决胜华为“上甘岭”

上甘岭战役要图

朝鲜战争打到1952年,大体的战线已经稳定下来,但由于美军在谈判中总是提出无理要求,所以战争也就不能够结束。既然谈判桌上谈不拢,那么还是要在战场上用实力来证明究竟是谁厉害,美军认为他们的大炮才是最后的真理

1952年10月14日,美国驻韩国地面部队司令范弗里特下达了拿下五圣山前面两个小高地(上甘岭)的命令。范弗里特对美第九军军长詹金斯说:“看到这两个高地了吗?三角形山和狙击兵岭楔入了我军防线,非拿下不可。”詹金斯答道:“是该摊开牌和共军干一场了。”范弗里特笑道:“说得好,进攻代号就叫摊牌行动吧。”据说这就是美军发起上甘岭战斗的起因。从这个进攻代号——摊牌行动,就知道里面的野心有多大。美军的真实意图是:迅速把上甘岭拿下,把志愿军在平康谷地的主力调出来,然后美军发挥其先进的高速机动能力,一举突破中部五圣山防线。上甘岭的地位有多重要?15军军长秦基伟驻守五圣山前,彭德怀亲自叮嘱他说:“五圣山是朝鲜中线的门户,失掉五圣山,我们将后退200公里无险可守。你要记住,谁丢了五圣山,谁就要对朝鲜的历史负责。”这个原因就是上甘岭战役真正的关键。

战前美军预估伤亡200人,而实际伤亡却达到了25000人,是预估的125倍!上甘岭战役,彻底打掉了美军的信心,打掉了整个西方世界面对中国的信心,最终迫使美军老老实实在停战协定上签了字。上甘岭战役,持续鏖战43天,敌我反复争夺阵地达59次,我军击退敌人900多次冲锋,打出了中国的国威军威,向世界显示了志愿军英勇顽强的战斗作风,用鲜血和生命换来了整个中华民族的自信,换来了中国在世界的大国地位和尊严,上甘岭之后华夏已涅磐重生

好友岁月牧童心情沉重地跟老夫说:如果美国打掉华为,攻占5G“高地”,中国高科技产业“将后退200公里无险可守”,未来之中国将注定被经济殖民,仰美国鼻息,做低端产业,人民在痛苦中挣扎,“今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌。奉之弥繁,侵之愈急”……那时,谁将对中华民族和历史负责?!

唯有胜利,别无选择

华为——中美科技战的“上甘岭”,保卫华为对于决胜中美战略竞争和中国未来国运有着举足轻重的关键作用。眼看着美国政府为了美国人民子子孙孙继续掠夺世界、吃肉喝酒住大house,由特朗普总统亲自策划、宣布国家进入紧急状态、举全国之力、不择手段欺负我们的华为,想抓人就抓人、想制裁就制裁、想封杀就封杀……我们若还是有气无力地口头上“声明”、“抗议”……那将如何向中国人民的子孙后代交代,有何颜面见江东父老?!

毫无疑问,美国打压华为绝对不仅仅是为了抢占5G技术领导地位,而是要打掉中国高科技产业,进而打压中国的和平崛起,打垮中国共产党领导的中国政府,最终目的是维护美国的世界霸权地位。因此,中国必须举全国之力,打赢中美科技战的“上甘岭战役”

必须以“上甘岭”的战斗意志,敢打必胜。当初美军进攻上甘岭的美7师号称“尖刀师”,火力是我15军的10倍,但是用毛泽东思想武装起来的中国人民志愿军,敢于在战略上藐视敌人,“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”,毛主席说:“美国人想打多久,我们就陪他们打多久。”我们应当找准美国的“痛点”,实施“精准狠”打击,绝不能心慈手软!它敢切断我们华为的芯片供应来源,我们为什么不把苹果赶出中国市场?为什么不把美国有关企业纳入“不可靠实体清单”?为什么不对高通、思科等美企进行限制或调查?为什么不停止采购波音飞机……他特朗普不是想连任总统吗,我们为什么不瞄准他的最大“票仓”农业选民实施打击,对输中农产品加征高额关税,或者立即中止购买一切美国农产品……

必须发挥体制优势,举全国之力保卫华为。不能再让华为“孤军奋战”,必须动员一切可以动员的力量,发扬“两弹一星精神”和“中国航天精神”,帮助华为渡过难关。一是设立一个专门协调机构,及时了解华为的需求,有针对性地提供帮助,防止添乱;二是在政策上给予大力扶持,为其生产经营活动大开绿灯;三是针对华为“集成电路制造”的短板,集中精锐科技力量,组织技术攻关,突破瓶颈,化解危机;四是加速5G在国内的应用,提倡中国公民使用华为产品,让华为充分占有国内市场。总之,华为人是“上甘岭”的勇士,祖国和人民就是他们的坚强后盾,必须为他们提供充足的弹药、水、食物等补给

必须建立统一战线,团结一切可以团结的力量。这一点原本是中国共产党领导中国革命和建设取得胜利的一大法宝,没成想被美国政府发挥到了极致,他们的国家领导人无论走到哪里都不会忘记说中国的坏话,说华为的坏话,他们还组织代表团到各国游说,说华为产品有安全漏洞,不要与华为合作……现在我们得回过头来向美国学习,大力宣传“人类命运共同体”理念,依托“一带一路”平台,积极推广华为“国家名片”,利用各种外交途径和手段,为华为的业务扩张“铺路搭桥”

对了,建立统一战线千万不要拉下美国人民,我们必须把美国联邦政府与各州政府区分开来,把美国政府与美国企业区分开来,把美国政府与美国人民区分开来,坚持以市场为导向,以利益为驱动,千方百计团结包括大多数美国人民在内的一切可以团结的力量,形成最广泛的统一战线,集中火力对付美国联邦政府中的“鹰派”势力,打一场漂亮的反美世界人民战争!

(图片网上下载)

【本文原载微信公众号“老夫子杂货铺”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:举国之力决胜华为“上甘岭”