侯立虹:特朗普们的“报应”来了,美国人民开始了对世界人民公敌的伟大斗争

哪里有压迫,哪里就有反抗。民族要独立,人民要解放,是不可阻挡的历史潮流。虽然美国人民这次抗议只是打出“我无法呼吸”、“为乔治伸张正义”的口号,但无可辩驳的证明美国民众正在觉醒,无疑表达了美国人民的抗议斗争,是反对对外大搞侵略,对内搞血腥镇压,阻碍人类文明发展罪魁祸首的伟大斗争,是一场反对腐朽资本主义制度的伟大斗争。特朗普们曾颠倒黑白说香港骚乱是风景线,而美国人民对已经成为全世界人民的公敌特朗普政府的伟大斗争,不是骚乱暴乱,而是反抗,是革命,直捣资本主义老巢才是真正的风景美如画。

侯立虹:特朗普们的“报应”来了,美国人民开始了对世界人民公敌的伟大斗争

“善恶到头终有报,只争来早与来迟”,是中国的俗话,意为善有善报,恶有恶报,行善和作恶都必然会有报应,只不过有报应来得时间是早一些还是晚一些。美国特朗普们面对肆虐的疫情麻木不仁,一直无耻的到处甩锅中国,面对香港暴徒的罪恶行径却幸灾乐祸,说什么是“靓丽的风景线”。一贯草菅人命的集团近日因种族歧视白人警察暴力执法,活活将一名美国黑人致死,引发了全国范围的游行示威,恶贯满盈的特朗普们终于迎来了“报应”。

那名叫弗洛伊德的黑人,并非一个奸恶之徒,却被美国警察粗暴地施用暴力,弗洛伊德曾苦苦哀求,警察冷血的持续施暴,直至窒息死亡。无辜平民死在白人警察的所谓执法之下,这哪里是执法?分明是肆意践踏生灵,他们口口声声人权自由,此时的人权在哪里?人权又在哪里?此等草菅人命的行径与杀人不眨眼的恐怖分子有何区别?哪里有压迫哪里就有反抗,全美染上170多万病毒,死亡超越10万,他们连眼都不眨,特朗普甚至说不是他会死亡100万、200万。然而,对于底层的民众居然心狠手辣,于是美国人民忍无可忍,爆发了声势浩大的反抗浪潮,美国26个州民众愤怒地走上街头,声讨特朗普政府欺压平民的罪恶,要求公正对待黑人,公正对待平民,他们之中有黑人,更有白人,浩浩荡荡,席卷全美国。

这不是简单的骚乱,也并非孤立的事件。美国人民的愤怒,是美国长期不公平,始终存在种族歧视的积累,是美国少数人欺压剥削多数人的社会矛盾长期积累的爆发,也是特朗普政府放任疫情甩锅中国结出的恶果。美国不仅长期存在白人至上主义,警察枪杀和残暴虐待非洲裔案件频发,而且在这次美国疫情中,黑人被禁止戴口罩,生病了也不给检测,黑人受到检测与医疗救治的比例不到1/3,在有些州甚至不足1/7,医院面对医疗物资短缺,完全不是秉承先来后到的规则而是往往优先收治白人,以致黑人死亡率和确诊人数大大高于白人。这种变相的“种族屠杀”,就发生在一向标榜文明自由的美国,就发生在挥舞人权大棒、到处指责别国的特朗普政府。

这次美国人民的反抗,也是美国社会严重分化分裂的结果。美国社会的不公平,不只是种族歧视,也不只是黑人受欺压,底层的白人也因垄断资产阶级不断发展,使白人社会贫民与富裕阶层的差距日益惊人,富裕阶层尽情享受优质的医疗服务,贫民根本没有能力担负昂贵的医疗费用,贫富差距逐渐扩大,已成为威胁美国社会稳定的根本性因素。关键是,美国政府对于日益严重的社会问题,并不着手解决而是任其扩大蔓延。但美国人民何以对10万新冠病人死亡没有反抗,却因一个黑人被怕害掀起了反抗浪潮?因为美国的疫情已经引发了事实上的经济危机,美国目前超过三千万的失业人口都是中下层民众,他们的生存需要依靠救济,而这种依靠补贴过活的日子持续不了多长时间,这种潜在的生存危机一直在酝酿社会危机。所以,美国警察对疫情出现的社会失序毫无作为,却对镇压黑人平民心狠手辣,自然激起了心中不忿和怨气的大爆发。

然而,特朗普对美国各地人民的斗争,却与对疫情漠然视之判若两人,不仅态度异常的坚决:一旦示威者进行打砸抢,就可以对示威者开枪,而且简单粗暴,调动大批军警不遗余力镇压,甚至还埋怨一些州长软弱,使得明尼苏达州等州长调动国民警卫队镇压所谓的“骚乱”,充分暴露了特朗普们对待中下阶层冷血和歧视的狰狞面目。联想到特朗普一上台就表达了鲜明的种族歧视的立场,美国精英层级对中下阶层开始厌恶,正表明了资本主义世界大小资本、资本与劳动者之间不可调和的矛盾,这种矛盾是垄断资产阶级继续向前发展的阻碍,也敲响了资本主义必然灭亡的丧钟。

人们曾记得,世界革命导师毛泽东主席同志早在一九六八年四月十六日就发表了《支持美国黑人抗暴斗争的声明》,其中深刻指出了美国黑人斗争的性质和伟大意义:

“美国黑人的斗争,不仅是被剥削、被压迫的黑人争取自由解放的斗争,而且是整个被剥削、被压迫的美国人民反对垄断资产阶级残暴统治的新号角。”

毛主席还剖析美国黑人斗争的根本原因和胜利走向:

“美国的种族歧视,是殖民主义、帝国主义制度的产物。美国广大黑人同美国统治集团之间的矛盾,是阶级矛盾。只有推翻美国垄断资产阶级的反动统治,摧毁殖民主义、帝国主义制度,美国黑人才能够取得彻底解放。美国广大黑人同美国白人中的广大劳动人民,有着共同的利益和共同的斗争目标。因此,美国黑人的斗争正在获得越来越多的美国白色人种中的劳动人民和进步人士的同情和支持。美国黑人斗争必将同美国工人运动相结合,最终结束美国垄断资产阶级的罪恶统治。”

毛主席更以扭转乾坤的气魄,以世界革命导师的胸怀,号召全世界人民支持美国黑人斗争:

“当前,世界革命进入了一个伟大的新时代。美国黑人争取解放的斗争,是全世界人民反对美帝国主义的总斗争的一个组成部分,是当代世界革命的一个组成部分。我呼吁:世界各国的工人、农民、革命知识分子和一切愿意反对美帝国主义的人们,行动起来,给予美国黑人的斗争以强大的声援!全世界人民更紧密地团结起来,向着我们的共同敌人美帝国主义及其帮凶们发动持久的猛烈的进攻!可以肯定,殖民主义、帝国主义和一切剥削制度的彻底崩溃,世界上一切被压迫人民、被压迫民族的彻底翻身,已经为期不远了。”

正如毛主席所说,哪里有压迫,哪里就有反抗。民族要独立,人民要解放,是不可阻挡的历史潮流。虽然美国人民这次抗议只是打出“我无法呼吸”、“为乔治伸张正义”的口号,但无可辩驳的证明美国民众正在觉醒,无疑表达了美国人民的抗议斗争,是反对对外大搞侵略,对内搞血腥镇压,阻碍人类文明发展罪魁祸首的伟大斗争,是一场反对腐朽资本主义制度的伟大斗争。特朗普们曾颠倒黑白说香港骚乱是风景线,而美国人民对已经成为全世界人民的公敌特朗普政府的伟大斗争,不是骚乱暴乱,而是反抗,是革命,直捣资本主义老巢才是真正的风景美如画。

最后,还要问一下,那些痴迷盲目崇拜美国的公知,那些甘愿充当美国走狗的汉奸,是否被美国人民的反抗斗争惊醒了呢?是否也同世界人民一道,强烈谴责美国社会存在的对少数族裔的各种歧视和不平等,声援美国人民要求改革国家政治的正当诉求,支持美国人民为平等生存生活的奋斗?

中国人民坚定不移支持美国人民反抗全世界人民的公敌的伟大斗争!这就是中国人民对美国霸权与中国为敌的回报。

2020年6月

【作者授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/202006/57945.html