特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

在美国即将大选的情况下,为了选举,美国这些人,必然会无所不用其极。这还是叠加疫情会扩散的情况,如果特朗普真的下令放慢检测速度,美国疫情必然会发生大扩散,疫情惨烈程度会很快超过4月初的情况。因为任何稍微有点常识的人都应该控制疫情的最好办法就是扩大检测数量,把所有感染者都找出来并隔离起来,这样疫情才有可能控制住。降低检测数量,的确能降低公开的新增确诊人数,但这只是自欺欺人的数字游戏罢了。

在2月份的时候,我就写过文章,怀疑特朗普是不是在故意任由疫情扩散。

毕竟当时特朗普有很多让人觉得匪夷所思的消极防疫措施,才导致美国疫情大规模扩散。

而这原本都是有可能避免的。

美国在3月10日之后,一度进入到正确的防疫轨道。

但我估计这只是因为当时美国的医疗系统面临被挤兑的危机,这迫使美国改变防疫策略,从消极防疫变回积极防疫。

但即使如此,美国在冻结一个月经济之后,因为巨大的经济崩溃风险,而不得不强行重启经济——在疫情并没有被完全控制的情况下。

很多人说美国疫情面临第二波爆发。

不过其实我认为,美国疫情从来就没有从第一波里消退过,当前还在美国第一波疫情增长期里。

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

我在本月初的时候说过,美国会在半个月后进入到日常3万+新增的情况。

目前美国已经连续几天都是每天3万+新增的情况。

这跟4月初的最大区别只是在于,当前的阳性确诊率比4月初要低一些,检测总量比4月初高一些。

这意味着,当前美国潜在的感染人群规模,没有4月初大。

然而,以新冠病毒的超强传染性来说,美国要超过4月初的情况,也只是最近这半个月的事情。

这使得,美国当前又将面临短暂重启的经济是否冻结的难题。

从美国当前各方表态看,已经很明确美国这次是准备头铁的以身试病毒,特朗普数次强调过,即使疫情二次爆发,也绝不会重新冻结经济。

这主要是因为,如果美国再冻结一次经济,那么以当前美国情况看,经济和股市都要彻底崩溃。

而就像特朗普说的,如果美国经济崩溃,会有更多的人饿死。

所以当前美国宁愿任由疫情扩散,也不愿意再来一次强行控制疫情。

当然,这是在没有阴谋论的情况下的一个合理猜测。

如果要阴谋论一点,可以参考我3月份写的“鸠占鹊巢”分析,美国可能一开始就是在故意任由疫情扩散,至于这种匪夷所思行为背后的图谋和动机,我也在那篇鸠占鹊巢的文章里有过详细分析,这里就不重复说明。

即使不考虑阴谋论的情况,美国当前也很明显已经彻底躺平,对待疫情是消极抵抗,而任由疫情扩散。

这重要的一个信号是,特朗普居然下令放慢检测速度了。

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

在美国疫情当前回到日增3万+水平的情况下,特朗普仍然坚持举行大型集会,来为自己选举造势。

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

大家从特朗普发布的特定角度看的照片,这些参加聚会的民众,大都是密集坐着,而且大部分人都没有佩戴口罩。

这是因为他们所支持的特朗普,一直鼓励他们可以不用戴口罩,包括特朗普本人也没有戴口罩。

而这一切,都是在活动开始前,举办活动的工作人员里有6人被检测出有新冠病毒的情况下,仍然进行的。

并且,实际上,这个可以容纳2万人的体育馆,实际上是没有坐满人的。

我们看另外一个角度的照片。

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

从其他角度照片看,这个体育场顶多只坐了1/3的人,其他很多地方都很空旷。

那么,按照正常最基本的防疫措施,至少应该让参与集会的人们,分散而坐,而不是这样集中的挤在一起。

但是特朗普为了让自己的首次竞选活动看上去更“声势浩大”一点,竟然在体育场还有大量空旷座位的情况下,让人们全部挤在某一些区域,这样可以让特朗普精心从特定角度拍出一些看上去“座无虚席”的照片,而不是稀稀落落的。

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

从这些不同角度,带来完全不同效果的照片,让我不禁感慨“角度的重要性”。

但毫无疑问,这样让人们接踵而坐,会大大增加病毒在人群里扩散的风险,也难怪人们把特朗普这次竞选集会,称为一个病毒的温床。

可见,特朗普一心只有自己的竞选,而完全不在乎民众的生命安全,并且在这个体育场里的民众,还都是他的铁杆支持者。

这真是一个巨大的讽刺。

并且特朗普的掩耳盗铃行为,不单单只是这样让人们在空旷的体育场集中在一起落座,来拍出一些座无虚席的照片来自欺欺人。

更主要在于,特朗普居然下令降低检测速度,因为他认为检测越多,确诊越多。

这使得我们之前调侃美国的“不检测,不确诊”行为,居然被他理直气壮的给承认了,他居然真的认为,不检测,就不确诊,不检测就不会得新冠病毒……

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

特朗普在这次竞选机会上发表演讲,是这样说的:

【“病毒检测是把双刃剑,检测越多确诊越多,所以我对我的人说‘请放慢检测速度’。”】

大家可以看下面这个视频,这是特朗普在这个集会上的一段讲话。

除了声称要放慢检测速度,来达到“降低确诊病例数”,这种掩耳盗铃的行为外,特朗普还在这个集会上,继续把病毒名称给污名化,并且还创造了一个新的词,来对我们进行影射。

可见之前的会谈是完全没有什么效果,美国仍然还将甩锅进行到底。

包括蓬某某这两天仍然在各个场合里,极尽其造谣之能,来对我们进行污蔑攻击,并没有在前几天的会谈之后,有任何收敛。

未来5个月的国际局势,有着许多变数。

在美国即将大选的情况下,为了选举,美国这些人,必然会无所不用其极。

这还是叠加疫情会扩散的情况,如果特朗普真的下令放慢检测速度,美国疫情必然会发生大扩散,疫情惨烈程度会很快超过4月初的情况。

因为任何稍微有点常识的人都应该控制疫情的最好办法就是扩大检测数量,把所有感染者都找出来并隔离起来,这样疫情才有可能控制住。

降低检测数量,的确能降低公开的新增确诊人数,但这只是自欺欺人的数字游戏罢了。

毕竟病毒可不管你降低检测数量,该感染还是照样感染,不检测不代表着就没人感染了,这是极其荒唐可笑的掩耳盗铃行为。

但就是这样匪夷所思是行为,被特朗普在自己竞选机会上,堂而皇之的说出来了。

对此,我只能说,美国没救了。

特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量

眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

而这对于我们来说,也不是可以安心围观看戏的事情。

毕竟美国这样一个庞然大物如果要倒下,整个地球都要抖一抖。

我们还是需要避免被殃及池鱼。

【本文原载微信公众号“大白话时事”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:特朗普真的浪到没边了,竟要下降检测数量