亮剑:国家安全公署特定情形下可对危害国家安全犯罪行使管辖权

彻底解决香港问题,还需对香港的宣传、教育进行彻底治理,对少数地产商和垄断资本家剥削香港老百姓的经济制度进行彻底改革。《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》将从司法上对利益集团和敌对势力进行釜底抽薪,彻底斩断它们控制、绑架香港的黑手。这是保障香港光明未来的关键一步。

2020年6月18日,在十三届全国人大常委会第十九次会议上,法制工作委员会对《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》做了说明。

这是落实5月28日人大会议通过的在香港建立国家安全相关法律和执行机制的决定。

要划重点的是:

【“驻港国家安全公署和国家有关机关在特定情形下可对极少数危害国家安全犯罪案件行使管辖权。”】

这一条,是对香港暴乱份子、危害国家安全的不法人员、勾结境外的敌对势力的终极威慑。

亮剑:国家安全公署特定情形下可对危害国家安全犯罪行使管辖权

在文章《香港的暴乱即将平息,然而斗争并未结束》中,我们谈到,香港问题的根本原因,是香港利益集团为了私利,阳奉阴违,勾结境外势力以夷制华,愚民教育养寇自重,对抗和妖魔化中央,以图永久控制香港。

他们采取了三个策略:

第一步,阳奉阴违

他们表态积极支持一国两制,从而占据基本法起草委员会、选举委员会的多数位置,目的却是对立法和选举等环节施加影响,保障自身的利益。

第二步,以夷制华

为了对抗中央政府,保障自己的最大利益,他们选择了以夷治华。他们和英国人配合,在香港基本法中埋下的最大的陷阱是在司法方面。

第八十八条,规定香港法官由香港当地法官和法律界及其他方面知名人士组成的独立委员会推荐;第八十九条,规定罢免法官必须由不少于三名当地法官组成的审议庭的建议。第九十条,规定只有终审法院和高法首席法官需要由中国公民担任;第九十三条,规定香港殖民地法官和其他司法人员均可留用,待遇不低于之前。

这导致香港回归23年来,以英国籍为主的法官利益集团垄断了香港的整个司法系统,并以司法独立的名义,极大的主导了香港的治权。

第三步,养寇自重

他们控制媒体、教育,达到养寇自重对抗中央的目的。

精英利益集团是香港媒体最大的金主,媒体的声音就代表了背后资本的声音。通过控制媒体,他们就控制了舆论,窃取了“民意”,也控制了教育。

香港媒体的主题是什么呢?就是反中,妖魔化中央政府,鼓吹西方民主自由。在这一方面,精英们和西方势力同流合污,共同给香港人民洗脑。

基本法二十三条是他们极力反对的:

【“香港特别行政区应自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为,禁止外国的政治性组织或团体在香港特别行政区进行政治活动,禁止香港特别行政区的政治性组织或团体与外国的政治性组织或团体建立联系。”】

而所谓的港独、反对派,是他们养寇自重,对抗中央的棋子。无论是在落实基本法二十三条,还是去年的犯罪引渡修例,他们都进行了妖魔化宣传,并配合国际反动势力对抗政府。

也因此,香港成了法外之地,间谍之都,反中基地。美国在香港领事馆就派驻了一千多人,CIA亚洲总部也在这里。

从董建华、梁振英到林郑月娥,每次香港特区政府在中央支持下,要改革土地政策增加供给,香港就会爆发大规模游行示威运动。这是巧合吗?

司法权掌握在英国人为主的外籍法官手里,媒体被西方势力和权贵精英合伙操控,经济被李嘉诚为代表的富豪垄断,因此香港走到今天这样的局面一点都不奇怪。

地产绑架了香港经济,产业空心化,年轻人没有出路。而他们却通过媒体和教育洗脑,让香港人认为这一切的罪魁祸首是中央政府。像海港城、机场、国泰这些员工普遍支持暴乱份子,没有背后资本的长期纵容是不可能的。这些利益集团用房地产绑架了经济,又用洗脑绑架了民意,以香港的前途为人质来要挟中央政府。

去年发生在香港的暴乱,虽然已经平息,但是斗争并没有结束。

香港的司法依然控制在外籍法官手中,基本法二十三条依然无法落实,香港高房价产业空心化依然如旧,媒体教育依然在反华势力手中。

去年中央之所以没有采取断然措施处理香港问题,是因为时机还不成熟,我们有更重要的事情要做。

但是现在时机成熟了。

1、首先是事实教育了民众。

因为一国两制的防火墙,香港暴乱影响不了大陆。相反,香港暴乱提供了一个非常好的反面教材,给我们真实的演示了资本是如何控制民众,为了一己私利而祸乱社会的。

无论是大陆人民还是香港人民,都已经认识到香港暴乱没有出路。

2、其次是新冠病毒疫情戳穿了西方制度的神话

面对新冠病毒,到底谁是真正执政为民,到底谁能领导人民战胜疫情,事实已经证明了。

新冠病毒不相信宣传洗脑、污蔑甩锅和无耻谎言,谁是谁非一目了然。

灯塔国美国,特朗普称本来可能死两百万人,在他领导下只死二十万,已经是巨大胜利。为了私利,特朗普还不顾美国人死活强行举办大规模选举集会。而美国死了这么多人,政客们无一出来承担责任。美国社会种族歧视、经济不平等矛盾在疫情造成的危机下愈演愈烈,打砸抢烧的风景线接连不断。

欧洲也没好到哪里去。英国、瑞典为了掩盖政府的无能,推行牛群免疫的达尔文法则,死了那么多人竟然无人负责,疫情和经济衰退导致的抗议和骚动也此起彼伏。

战胜疫情主要靠两点,一个是隔离防疫,考验的是社会治理和动员能力;一个是疾病治疗,考验的是医疗技术。

有对比认识才深刻。

西方制度的劣势,不能有效组织和动员全社会的力量;西方医学的无能,不能快速控制和治愈疾病。一场疫情,就把西方制度和西方医学的神话碾碎了。参考:国王的新装:疫情扯下了西方医学的遮羞布

因此,现在推出香港国家安全法,占了天时、地利、人和,是最佳时机。

香港特别行政区维护国家安全法草案共有六章66条,分别为:1.总则,2.香港特别行政区维护国家安全的职责和机构,3.罪行和处罚,4.案件管辖、法律适用和程序,5.中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全机构,6.附则。

一、草案首先从法律上明确三个责任

中央政府对香港国家安全负有根本责任;

香港行政、立法、司法机关必须防范、制止和惩治危害国家安全的行为和活动;

香港任何机构、组织和个人有维护国家安全的责任。

二、规定了中央和香港地方两级执行机构:

1、香港设立维护国家安全委员会,并接受中央人民政府的监督和问责,由中央政府指派国家安全事务顾问。香港政府警务处设立维护国家安全的部门,配备执法力量。香港政府律政司设立专门的国家安全犯罪案件检控部门,负责危害国家安全犯罪案件的检控工作和其他相关法律事务。

2、中央人民政府在香港特别行政区设立维护国家安全公署,依法履行维护国家安全职责,行使相关权力。包括分析形势,提出意见和建议;监督、指导、协调、支持香港特别行政区履行维护国家安全的职责;收集分析国家安全情报信息;依法办理危害国家安全犯罪案件。

三、明确规定四类危害国家安全的罪行和处罚。

草案第三章“罪行和处罚”分6节,对分裂国家罪、颠覆国家政权罪、恐怖活动罪、勾结外国或者境外势力危害国家安全罪四类犯罪行为的具体构成和相应的刑事责任。

四、明确规定法制原则

尊重和保障人权,依照香港特别行政区基本法和《公民权利和政治权利国际公约》《经济、社会与文化权利的国际公约》适用于香港的有关规定,保障包括言论、新闻、出版的自由,结社、集会、游行、示威的自由在内的权利和自由。

依法防范、制止和惩治危害国家安全犯罪。保障犯罪嫌疑人、被告人和其他诉讼参与人依法享有的辩护权和其他诉讼权利。

香港特别行政区本地法律与本法不一致的,适用本法规定;本法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会。

要划重点的终极大招是:驻港国家安全公署和国家有关机关在特定情形下对极少数危害国家安全犯罪案件行使管辖权。新闻公告说:这是中央全面管治权的重要体现,有利于避免出现香港特别行政区基本法第十八条第四款规定的紧急状态情形。

亮剑:国家安全公署特定情形下可对危害国家安全犯罪行使管辖权

彻底解决香港问题,还需对香港的宣传、教育进行彻底治理,对少数地产商和垄断资本家剥削香港老百姓的经济制度进行彻底改革。

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》将从司法上对利益集团和敌对势力进行釜底抽薪,彻底斩断它们控制、绑架香港的黑手。

这是保障香港光明未来的关键一步。

【本文原载微信公众号“拨开迷雾看世界”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:亮剑:国家安全公署特定情形下可对危害国家安全犯罪行使管辖权