从文献对比查证美国中情局的《十条诫令》

美国中央情报局专门针对他国政权进行颠覆的“十条诫令”,已经流传多年。本文试图通过对比《克格勃X档案》、塞缪尔·亨廷顿的“民主派准则”等文献资料证实,“十条诫令”绝非杜撰。对此,我们要认清西方敌对势力在意识形态领域进行各种隐秘操纵的战略实质,始终保持清醒的头脑,并在实践中积极应对。

从文献对比查证美国中情局的《十条诫令》

2001年揭秘的美国中央情报局专门针对中国进行颠覆的《十条诫令》,已经流传多年。这一诫令共有十条,从内容上看,是专门针对一国进行意识操纵和思想渗透,进而试图颠覆国家政权的具体操作手册。这十条诫令最初由香港《广角镜》月刊2001年7月号曝光,新华社《参考消息》2001年7月24日第15版进行了刊载。针对其内容,一直存在真伪之辨。本文借助其他几类文献,试图对《十条诫令》内容的真实性进行查证,以引发大家对这一问题的深入思考。

一、《克格勃X档案》印证了中情局《十条诫令》的真实存在

学者何雪飞2010年4月11日在“民声网”发表文章《从<克格勃X档案>看中情局战略》认为,《克格勃X档案》一书印证了中情局《十条诫令》的真实存在。

何雪飞在文中说,克格勃资深情报人员维•什罗宁将军在《克格勃X档案》中引用他处理的情报,美国中情局奠基人和第一任领导人艾伦•杜勒斯曾对自己的军官们教诲说:“在那里(苏联)制造了混乱以后,我们不知不觉地把他们的价值偷换成虚假的并迫使他们相信这些价值。怎样做呢?我们找到自己的志同道合者……我们在俄国找到同盟者和助手。将一个情节接着一个情节地导演世界上最不驯服人民的灭亡,其自我意识最后、不可逆转地熄灭,按其规模来说是最雄伟的悲剧……”;“我们将千方百计地支持和发动所谓的艺术家们,他们将培植对色情、暴力、虐淫、叛卖,总之,对任何不道德行为的崇拜。在国家治理中,我们将造成混乱和不可收拾的局面……”;“我们将不知不觉地,但积极地促进官员们、受贿者们的胡作非为,无原则性、官僚主义和因循拖延将被树为善行……”;“诚实和正派将被嘲笑并变成过去的残余。蛮横无礼、卑鄙下流,谎言和欺骗,凶杀和吸毒,相互之间动物般的恐惧和无耻、叛卖,各民族的民族主义和敌对,首先是对俄罗斯民族的敌对和仇恨--所有这一切我们都将巧妙地和不知不觉地培植,所有这一切都将盛开双瓣的花朵……”(维•什罗宁:《克格勃X档案》,新华出版社,2003年8月第1版,第62页)。可以看出,这几段内容是对杜勒斯一篇训示的几段摘录。克格勃在中情局内潜伏的间谍得到这些情报并发回了克格勃。这些内容和后来所披露的中情局《十条诫令》内容基本吻合。

何雪飞认为,杜勒斯的这段话曾经在网络上流传。《十条诫令》的内容主旨与杜勒斯训话完全一致。根据什罗宁的披露,可以确定这段训话的真实性,也可以断定《十条诫令》的内容确凿无疑。

二、《十条诫令》与塞缪尔•亨廷顿的“民主派准则”内容对比

当代美国著名政治学者塞缪尔•亨廷顿所著《第三波--二十世纪末的民主化浪潮》一书,针对“民主化”过程中的“民主派”在意识形态领域内对威权政权的宣传、颠覆策略提供了具体的操作准则。从内容上看,这几条准则与《十条诫令》中的意识形态颠覆策略也存在一定的对应关系。下面是两者的部分内容对比:

“十条诫令”

6.在任何情况下都要传扬民主。一有机会,不管是大是小,有形无形,就要抓紧发动民主运动。无论在什么场合,什么情况下,我们都要不断地对他们(政府)要求民主和人权。只要我们每一个人都不断地说同样的话,他们的人民就一定会相信我们说的是真理。我们抓住一个人是一个人,占住一个地盘是一个地盘,一定要不择手段。

对应“民主派准则”

1.确保你的政治基础。尽可能把民主化的支持者放在政府、政党和军队的关键权力位置上。(民主派准则之一:改革威权体制)

5.夺取并保持在民主化进程中的主动地位。(民主派准则之一:改革威权体制)

8.制造一种关于民主进程不可避免的感觉,这样,民主化进程就可以被广泛地承认为一种必要的和自然的发展过程,即使在有些人看来这一过程仍然不可取。(民主派准则之一:改革威权体制)

“十条诫令”

4.时常制造一些无事之事,让他们的人民公开讨论。这样就在他们的潜意识中种下了分裂的因子。特别要在他们的少数民族里找好机会,分裂他们的地区,分裂他们的民族,分裂他们的感情,在他们之间制造新仇旧恨,这是完全不能忽视的策略。

对应“民主派准则”

5.争取每一次机会以表达对政权的反对,包括参加该政权所组织的选举。(民主派准则之二:推翻威权政权)

7.促成反对派之间的团结,并努力建立全面的组织网,这有助于促成这种团体之间的合作。正如菲律宾、智利、韩国和南非的例子所表明的,要做到这一点很困难,而且威权政权的统治者们常常善于制造反对派之间的不和。衡量你们是否成为你们国家民主领袖的合格标准之一是你是否有能力克服这些障碍,并确保反对派之间在一定程度上的团结。记住阿尔蒙德所揭示的真理:“伟大的领袖都是建立联盟的高手”。(民主派准则之二:推翻威权政权)

“十条诫令”

5.不断制造消息,丑化他们的领导。我们的记者应该找机会采访他们,然后组织他们自己的言辞来攻击他们自己。

对应“民主派准则”

1.把注意力集中在威权政权的非法性或其合法性的薄弱环节上;这是它最薄弱的一点。就普遍关心的问题对该政权进行攻击,如腐败和残暴。如果该政权表现成功(特别是在经济上),那么,这些攻击也许没有什么效果。一旦其表现恶劣(而且一定会如此),那么就集中攻击其非法性,这成为瓦解其权力的最重要的手段。(民主派准则之二:推翻威权政权)

“十条诫令”

2.-定要尽一切可能,做好传播工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……和新式的宗教传播。只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。

对应“民主派准则”

6.发展同全球性的宣传媒介、外国人权机构和像教会这样的跨国组织建立联系。特别是要动员在美国的支抟者。美国的国会议员们总是寻求道德事业来为他们自己提供露脸的机会,并用于反对美国政府。向他们阐明你们的事业,并向他们提供一些供电视图像和报纸头条新闻标题的材料。(民主派准则之二:推翻威权政权)

8.当威权政权垮台时,尽快做好准备,填补由此而产生的权威真空。做到这一点的途径可以是:把一个受欢迎的、有魅力的并倾向于民主的领袖推到前台;迅速组织选举,以便为新政府提供民众的合法性;通过获得跨国势力(如美国、欧洲共同体和天主教会)的支持来树立国际合法性。应该认识到,你以前同盟的一些伙伴要建立一个新的他们自己的独裁政叔,你们应悄悄地组织民主的支持者,以反对这一努力,如果有这方面的苗头的话。(民主派准则之二:推翻威权政权)

从以上比较可以看出,亨廷顿作为政治谋士对于改革、谈判、推翻、处理一国政权的全过程做好了各种近乎完美的设计。亨廷顿说,“选举是民主运作的方式。在第三波中,选举也是削弱和终结威权政权的一种途径。选举既是民主化的目标,也是民主化的工具。”(《第三波--二十世纪末的民主化浪潮》,上海三联书店出版,1998年10月第1版,第213页)

在一波又一波“民主化”学说的影响下,2003年以来,独联体境内的格鲁吉亚、乌克兰和吉尔吉斯斯坦等国先后爆发了以“民主”为口号、以“街头政治”为特征的一系列“颜色革命”,最近这一形势仍在一些国家蔓延。一些西方媒体趁势疾呼“第四波民主”已经来临。被西方媒体称为“茉莉花精神教父”的美国政治学者吉恩•夏普编写的《从独裁到民主》小手册,作为培训教材详细介绍了如何使用非暴力行动推翻一国政权,可谓在“颜色革命”中功不可没。亨廷顿的“民主派准则”、夏普的“民主手册”,与中情局的《十条诫令》确实具有异曲同工之妙。

三、《十条诫令》与“世界革命行动计划”、《锡安长老会纪要》的内容对比

日本学者安部芳裕在其著作《世界金融都是罗斯柴尔德设计的》一书中,披露了第一代罗斯柴尔德--梅耶•罗斯柴尔德1773年在法兰克福地区召开的一次秘密会议。这次会议研究了如何垄断控制全世界的智力、能力和资源的计划,启动了25项内容的“世界革命行动计划”。安部芳裕认为,关于这次会议,由于是非常古老的记录,其真实性已经无法考证。但更重要的是,我们看到罗斯柴尔德一族及其同盟,世世代代都忠实地履行着这个计划。(安部芳裕《世界金融都是罗斯柴尔德设计的》,重庆出版社,2009年3月第1版,第32页)

1905年8月27日至9月7日,俄国圣彼得堡的《旗帜报》连载了一系列文章,题目是《犹太人控制世界的计划》。这份文件的原题叫作《共济会与锡安长老会世界联盟会议纪要》。1911年和1917年此书再版,随后被译为各种文字出版。这份材料目前的中译文文献大多译为《锡安长老会纪要》。《锡安长老会纪要》也揭露了犹太人和共济会密谋统治世界的秘密会谈记录。(何新《统治世界:神秘共济会揭秘》,中国书籍出版社,2011年3月第1版,第145页)

将“世界革命行动计划”、《锡安长老会纪要》的内容与《十条诫令》相比较,可以发现在很多内容上都惊人地一致。根据江晓美的分析,美国中情局实质上也是隶属于罗斯柴尔德家族的金融情报机构。(江晓美《开国的苦斗:美国金融战役史》,中国科学技术出版社,2009年12月第1版,第166页)

下面是三者的部分内容对比:

“十条诫令”

6.在任何情况下都要传扬民主。一有机会,不管是大是小,有形无形,就要抓紧发动民主运动。无论在什么场合,什么情况下,我们都要不断地对他们(政府)要求民主和人权。只要我们每一个人都不断地说同样的话,他们的人民就一定会相信我们说的是真理。我们抓住一个人是一个人,占住一个地盘是一个地盘,一定要不择手段。

对应“世界革命行动计划”

2.要夺取政治权力,宣传自由主义即可。当权者会为一种思想放弃自身力量和特权,我们只需要将他们放弃的力量和特权集中于手中。

对应《锡安长老会纪要》

1-6政治自由只是一种理想而非现实。必须了解如何使用这种理想以吸引大批追随者建立党派并去削弱对手的权威。如果对手也拥有自由主义思想的话就更容易了,这样就迫使他交出权力。这样政府被迫退出的领域立刻就将被新的权力掌控。

10-9当我们将自由主义的毒药引入一个集权国家的有机体时,它便中毒了,等待它的只有死亡。

1-25退回到从前,我们是最早高喊“自由、平等、博爱”的,这些套话被那些愚蠢的鹦鹉重复了无数次,他们被这香饵吸引最终放弃了原有的社会体制,丧失了真正的自由。那些非犹太人中所谓的智者沉于迷梦,无法了解自然法则根本不存在什么平等和自由。

1-26地球的每个角落都充斥着“自由、平等、博爱”,感谢那些无知的代理人替我们摇旗呐喊。这些口号就像溃疡一样在非犹太人社会肌体上扩散,所到之处终止一切和平和团结,摧毁国家体系。这将是我们的王牌--摧毁一切贵族政体,代之以我们教育出来的建立在金钱上的新贵。

“十条诫令”

4.时常制造一些无事之事,让他们的人民公开讨论。这样就在他们的潜意识中种下了分裂的种子。特别要在他们的少数民族里找好机会,分裂他们的地区,分裂他们的民族,分裂他们的感情,在他们之间制造新仇旧恨,这是完全不能忽视的策略。

对应“世界革命行动计划”

3.普通大众不懂得如何享受自由。可以利用“自由”理念引发“阶级斗争”。

对应《锡安长老会纪要》

9-4我们在所有教义、主义中都有代理人,君主主义、民主主义、社会主义、共产主义和乌托邦主义等等。我们交给他们的任务是扰乱人们的思想,制造混乱,让所有的政府都倍受折磨,只有他们将权力交给我们的国际政府我们才给他们和平。

10-10自由主义建立了宪政国家,取代了唯一能保护非犹太民族的集权国家。而宪政,不过是一个不同声音的大杂烩,充满了争吵、曲解,无穷无尽的政党斗争,一句话,消耗国家力量的一切东西。……共和体制建立后,我们就从傀儡或奴隶中选一个总统作为政府首脑,这是我们给他们提供的政治模式。

10—4选举,我们发明的工具,将使我们坐上世界的王位。我们要教育世界上哪怕最小的团体,都以聚会投票的方式决定问题,这将帮助我们达到目的。

“十条诫令”“

2.-定要尽一切可能,做好传播工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……和新式的宗教传播。只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。

5.要不断制造消息,丑化他们的领导。我们的记者应该找机会采访他们,然后组织他们自己的言辞来攻击他们自己。

对应《锡安长老会纪要》

2-5在当今世界有一种在人群中推动思想运动的重要力量,这就是媒体。媒体的作用是提出要求,发出民众的抱怨,表达不满。只有通过媒体,自由言论才能得道成肉身。但非犹太人的政府还不懂得如何利用这一力量,而我们则掌握了它。通过媒体我们对社会保持了强大影响力,而我们却一直躲在暗处。

“十条诫令”

1.尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视、进一步公开反对他们们原来所受的思想教育,特别是共产主义教育;替他们制造对色情奔放的兴趣和机会,进而鼓励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻。一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神。

对应“世界革命行动计划”

24.代理人要利用熟为人知的理论和原则去解释错误思想,为了腐蚀青年人的精神,必须潜入所有阶级、所有层次的社会和政府。

17.代理人要接受训练,创造大众乐于接受的口号。对大众,要毫不吝惜地作出承诺。违背诺言的事情是常有的。

对应《锡安长老会纪要》

13-3我们要通过娱乐、运动、色情等来吸引他们的注意,我们的媒体将开始推动艺术、运动以及各个领域的竞赛,使他们沉迷于此。

“十条诫令”

3.一定要把他们青年的注意力,从以政府为中心的传统引开来,让他们的头脑集中于体育表演、色情书籍、享乐、游戏、犯罪性的电影,以及宗教迷信。

对应“世界革命行动计划”

8.通过有组织地利用酒、毒品、低俗道德等所有的恶习恶德,降低各国青年的道德水平。贿赂、欺诈、背叛,只要有助于实现我们的目标,都可以拿来利用。

“十条诫令”

9.要利用所有的资源,甚至举手投足,一言一笑,都足以破坏他们的传统价值。我们要利用一切来毁灭他们的道德人心。摧毁他们自尊自信的钥匙,就是尽量打击他们刻苦耐劳的精神。

对应“世界革命行动计划”

7.要利用群集心理,获得大众支配权。

对应《锡安长老会纪要》

4-3信仰会使人服从宗教组织,服从上帝的安排。这是为什么我们要摧毁一切信仰,剔除非犹太人脑中的上帝观念,取而代之以科学理性和物质需要。

4-5竞争和经济生活将创造一个冷酷无情的社会。这个社会对上层政治和宗教不感兴趣。它唯一的目标是利润,也就是黄金,从而形成对物质和享乐的崇拜。

“十条诫令”

7.要尽量鼓励他们(政府)花费,鼓励他们向我们借贷。这样我们就有十足的把握来摧毁他们的信用,使他们的货币贬值,通货膨胀。只要他们对物价失去了控制,他们在人民心目中就会完全垮台。

对应《锡安长老会纪要》

21-2我们将通过行贿等手段不断地借钱给政府,即便他们并不需要。

21-4这样就产生了无法偿还的债务。甚至必须通过再借钱以支付利息。这样债务就越滚越大,到最后他们只能偿还利息,而永远无法偿清债务。

20-29各种债务不断弱化政府,它就像达摩克利斯之剑一样悬挂在政府领导人头上。他们已无法增收临时税款,只能向我们的银行家乞讨。国际债务就像水蛭一样依附在政府身上,然而它们仍乐于此道,直到失血而亡。

20-32如果债务只存在于一国之内,那么财富不过是从本国的穷人手中流到富人手中。如果能够向世界放债,那么各国的财富就会源源不绝地流入我们的钱匣子。

“十条诫令”

8.要以我们的经济和技术优势,有形无形地打击他们的工业。只要他们的工业在不知不觉中瘫痪下去,我们就可以鼓励社会动乱。不过我们必须表面上非常慈爱地去帮助和援助他们,这样他们(政府)就显得疲软。一个疲软的政府,就会带来更大的动乱。

对应《锡安长老会纪要》

20-27我们对于非犹太人政府的财政改革计划是,让他们每年增加财政预算。通过不断追加预算,他们的政府将债台高筑,以至于破产。

3-11我们将要制造经济危机使交易和生产停止,从而引发仇恨。我们将要通过各种隐秘手段,通过完全掌握在我们手中的黄金的帮助制造普遍的经济危机,将欧洲所有国家的工人同时抛上街成为暴民,这些暴民将摧毁一切对此一无所知的人。

20-20我们将通过减少流通中的货币来在非犹太人社会中制造经济危机。大资本停止了流动,并将钱从国家收回,而政府正是一直靠它们的贷款运作的。这些贷款以及高额利息沉重地压在政府财政头上,使政府成为大资本的奴隶……大资本将工业集中在手中,将榨干所有人和所有国家……

“十条诫令”

10.暗地运送各种武器,装备他们的一切敌人,以及可能成为他们敌人的人们。

对应“世界革命行动计划”

1.要支配人类,暴力和恐怖是最好的手段。

22.为了让异教徒自相残杀,需要开始增强大规模武装力量。

25.利用国家法律和国际法律,摧毁异教徒的文明。要在异教徒发起武装抗争之前,在所有国家的各个城市建立恐怖组织。

从以上一些文献内容的对比可以看出,《十条诫令》作为一种颠覆主权国家的意识操纵与观念渗透,绝非凭空杜撰,这是跨国金融僭主家族势力及其代理人一以贯之的既定战略,并且已经长期实施。纵观当今世界近现代史,可以看出这一既定战略已经取得了很大成功。

意识形态问题对于一个主权国家极其重要。当今世界,意识形态之政治宣传与金融战役、军事攻击三大战略密切配合,协同作战,已然成为影响他国国家主权、甚至世界格局版图的关键变量。目前非西方国家在此三方面面临的危机与挑战均极其严峻。意识操纵与学术研究相结合形态更为隐秘,虽然不像金融、军事热战那样轰轰烈烈,其功能同样可以乱人之邦,灭国于无形。西方资本势力利用其操控的学术规范、国际交流、奖励资助等体制,通过多种形式针对主权国家进行“普世价值”等价值观的积极输出与隐秘渗透,从而达到在政治、经济、文化、社会等领域实施颠覆与摧毁的战略目标。如何认清西方敌对势力在意识形态领域这一既定战略的实质,始终保持清醒的头脑,并在实践中积极应对,值得每一位关心国家与民族前途命运的人认真思考。

附:

美国中情局《十条诫令》原文

(转引自《参考消息》2001年7月24日第15版)

一、尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视、进一步公开反对他们原来所受的思想教育,特别是共产主义教育。替他们制造对色情奔放的兴趣和机会,进而鼓励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻。一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神。

二、一定要尽一切可能,做好传播工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……和新式的宗教传播。只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。

三、一定要把他们青年的注意力,从以政府为中心的传统引开来。让他们的头脑集中于体育表演、色情书籍、享乐、游戏、犯罪性的电影,以及宗教迷信。

四、时常制造一些无事之事,让他们的人民公开讨论。这样就在他们的潜意识中种下了分裂的种子。特别要在他们的少数民族里找好机会,分裂他们地区,分裂他们的民族,分裂他们的感情,在他们之间制造新仇旧恨,这是完全不能忽视的策略。

五、要不断制造消息,丑化他们的领导。我们的记者应该找机会采访他们,然后组织他们自己的言辞来攻击他们自己。

六、在任何情况下都要宣扬民主。一有机会,不管是大型小型,有形无形,都要抓紧发动民主运动。无论在什么场合,什么情况下,我们都要不断对他们(政府)要求民主和人权。只要我们每一个人都不断地说同样的话,他们的人民就一定会相信我们说的是真理。我们抓住一个人是一个人,我们占住一个地盘是一个地盘。

七、要尽量鼓励他们(政府)花费,鼓励他们向我们借贷。这样我们就有十足的把握来摧毁他们的信用,使他们的货币贬值,通货膨胀。只要他们对物价失去了控制,他们在人民心目中就会完全垮台。

八、要以我们的经济和技术优势,有形无形地打击他们的工业。只要他们的工业在不知不觉中瘫痪下去,我们就可以鼓励社会动乱。不过我们必须表面上非常慈爱地去帮助和援助他们,这样他们(政府)就显得疲软。一个疲软的政府,就会带来更大的动乱。

九、要利用所有的资源,甚至举手投足,一言一笑,都足以破坏他们的传统价值。我们要利用一切来毁灭他们的道德人心。摧毁他们自尊自信的钥匙,就是尽量打击他们刻苦耐劳的精神。

十、暗地运送各种武器,装备他们的一切敌人,以及可能成为他们敌人的人们。

【察网www.cwzg.cn摘自《世界社会主义研究》2011年第10期】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/theory/201711/39323.html