港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

香港的金融市场是中国金融市场一道最好的防火墙,但如果香港汇率按照前述路径被冲击,就会引发香港房地产快速下跌,香港又会传导到深圳,带动内地楼市下行,冲击内地金融体系。而且香港是人民币离岸中心,港元汇率不稳定会对人民币汇率带来直接影响。想明白这点,美国佬想干嘛自然昭然若揭了。这是一场悄无声息的金融对抗。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

修例的来龙去脉

香港问题最近各路媒体已经写过很多了,政治、经济、教育、司法、舆论各种角度都有分析。

从公众的角度讲,这次事件的焦点是“送中修例”,废青喊的口号也是“送中恶法”要求废止修例。

他们讲的所谓修例是指香港特别行政区政府提交立法会审议的《2019逃犯及刑事事宜相互协助法例(修订)草案》,民间一般叫引渡条例。

你以为这东西是现在才有的么?其实90年代修例这玩意早就有了。

说起修例的起源就不得不说那部著名的《插翅难逃》。

这部戏讲的是世纪大盗张子强的故事。

张子强是广西玉林人,1991年在香港启德机场抢劫运钞车,抢走一亿六千万港币。

被捕以后张子强的老婆找了金牌律师团,后面张子强被无罪释放,港英政府还赔了他一大笔钱。

出来以后的张子强越发嚣张,和狱中结识的叶继欢一起,先后在1996年绑架了李嘉诚的长子李泽钜,勒索港币10亿3千8百万;1997年绑架新鸿基地产的郭炳湘,勒索港币6亿元

后面还计划绑架澳门赌王何鸿燊,不过这次没有得逞。

1997年底,因为从内地非法购买800公斤烈性炸药,2000多枚雷管,并偷运到香港,打算搞大事。回内地白云机场接同伙胡济舒的时候,被大陆警方抓获,判了死刑。

修例的历史渊源有一半就是从张子强事件来的。

香港本身是没有死刑的,所以张子强当年横行香港的时候,香港法律对张子强一点脾气都没,不是中央政府出手,香港那边根本拿他没办法,打不赢官司还得给张子强赔钱。

因为张子强事件,以李嘉诚为代表的香港富豪们极力推动修例。

我们知道四大乱港分子首脑是李柱铭、黎智英、陈日君、陈方安生。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

不过很多人不知道,现在反对修例最凶的港独头目李柱铭,是1998年香港第一个提出修例的议员。

因为当时香港出了两件恶性刑事案件,一个是五尸案,风水师李育辉在德福花园杀掉五个女士以后逃回大陆。另一个就是张子强的事儿。

对于修例当时的政务司司长陈方安生也是积极支持,口号喊得比谁都响,原因之一是张子强在香港曾经一度入狱,手下为了营救张,差点绑了陈方安生的孩子做人质。

在电视剧《插翅难逃》里面,张子强叫张子豪。当时的政务司司长陈方安生也被拍了出来,叫钟方安心(寓意中方安心)。

万万没想到,二十年过去了,陈方安生成了反修例和港独的主力,安心成了闹心。

要知道香港和美国,英国,法国,韩国,新加坡,马来西亚,新西兰等二十多个国家都有长期逃犯协议,同样的东西到了中国却变成了恶法。

而反对修例的港独首脑就是当初提出和支持这个条例的人,你说好笑不好笑。

美国人的黑手

这次美国人在乱港事件背后扮演了很不光彩的角色,前几天人民日报做了个小视频总结了美国人在事件里面的黑手。

一方面是美国高层发声支持,另一方面美国驻港总领事也在密会港独头目和反对派首脑。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

不光这样,美国中央情报局(CIA)更是派人直接插手。

最近香港的事件里,其实处处都都能看到美国CIA的影子。

比如这位,三次大规模游行都巧合的出现在现场,似乎在隔空喊话指挥。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

还有这位,四次游行都在现场,还对现场的废青谆谆教导。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

我们知道所有大规模的运动都是有资金支持的,很多废青也是领钱干活的。

港独团体活动的钱从哪儿来呢?这里不得不着重讲一下四大港独头目里的黎智英。

搞破坏的钱很大一部分是从黎智英这里来的。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

黎志英的发迹得益于早年偷渡到香港结识了一个名叫张鉴泉的富二代,因为张的支持远赴美国留学,留学期间和犹太财团结识,期间发生了什么不得而知,之后回到香港,就变身著名的民权斗士。

之后的黎智英在和Teresa小姐拍拖三个月以后结婚,俩人还接受了主教陈日君(就是那个港独头目陈日君)的洗礼。

这位Teresa小姐可不是一般人,她是美国在香港扶植的著名代言人--香港“民主党”创始人李柱铭左右手杨森妻子的妹妹。

黎智英和杨森结成连襟以后,俩人同时成为李柱铭的左右手。

靠着李柱铭引荐,黎智英结识了末代港督彭定康。

因为这层关系,李柱铭和黎智英结成神圣同盟,一人在政界,一人在商界,共同为美国利益服务。

黎智英发迹是创立佐丹奴。

在出售佐丹奴股票以后,转而创立壹周刊和苹果日报,开始是爆料明星丑闻和八卦,后面就转型透明斗士,开始挖政治黑料,成为这个港独们在香港的传声筒。

最有意思的是,黎智英的壹周刊亏损不断却财源不断,2011年当年就巨亏6亿多港元,但是却有钱不断以千万计给政治人物捐款。

捐款的主要对象就是李柱铭的“民主党”,陈日君和陈方安生。

其中民主党的非党员捐款黎智英几乎贡献了100%。

这些钱从哪儿来的,是不是很奇怪呢。

在我的理解里,钱不会从天上掉下来,除非这个人是某个组织输送资金的代理人或者手套。

在这次香港事件里,也处处都有他的影子。

8月初,黎智英包场密会外籍人士。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

一起前来的还有香港人眼里公认的乱港分子陈方安生(港英时代首位华人布政司)

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

陈日君(天主教香港区枢机主教,14年占中的策划实施者)、李柱铭(香港民主党创始人,公认的CIA走狗)

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

除去黎智英方面的资金支持,美国民主基金会在这次乱港行动中也功不可没。

很多人听到基金会都觉得是个公益或者慈善组织,不过从历史看,很多基金会除了富豪避税,做的最多的是哄抬房价,颠覆政权,合法腐败之类的脏活。

比如大家都知道香港房价高但是有大片的地,为啥不能盖房子呢,因为环保组织和基金会反对,这些环保组织背后就是香港几大财团。

颠覆政权就不用说了,最近的乌克兰就是典型,一堆慈善、女权、民主基金会和NGO组织在那边煽动年轻人上街,基本都是西方的基金会。为啥这么干呢?当街上血流成河的时候,他们就可以廉价收资产了。

美国的民主基金会是其中的佼佼者,成立的时候号称是要向全世界推广民主,自称是一个非政府组织。

不过奇怪的是,民主基金会的高管全部是美国的国务卿,前总统和将军。

民主基金会的创始人之一韦恩斯坦早就透露过,它们就是CIA的白手套,只要你按美国要求做事,要钱给钱,要人给人。

海外很多颜色革命里,CIA是幕后操纵者,民主基金会资金输送者。

它们海外还有个培训基地,专门对骨干进行培训,从如何引导暴动,如何对抗警察,如何引导媒体,怎么私下提供武器,怎么搞非暴力抗争获得同情都有着详细的教程。

香港的事儿就是个典型案例。

自制汽油弹攻击警署。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

持有的改装武器攻击警察。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

按照大公报报道,民主基金会其实在香港活动渗透已久,1995年就已经开始布局,在学校和青年项目渗透。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

看完这个,你还觉得香港那边大规模青年被煽动上街奇怪么,可以说蓄谋已久了。

香港年轻人总说上街是因为楼价太高看不到希望,但按照香港本地人的说法,年轻人拥戴的港独首脑们就是那个用各种理由反对政府盖公屋再反过来煽动他们情绪的幕后黑手啊。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

可以看到,每次CIA插手的破事儿都能看到民主基金会的协助,这次的乱港行动里,从参与组织到出钱出力,很多地方都有民主基金会的影子。

站在美国人的角度来说,每次搞事都有它的目的,香港这次又是什么目的呢?

答案是冲击金融体系。

金融暗战

了解历史的人都知道,美国在历史上有几次遏制老二的操作,常用的流氓招数有分裂+离间,旁门左道+政治施压和动不动就拿出来的经济制裁和军事力量威胁,通过这些手段给你整出内忧外患。

这次美国为了遏制中国发展也打了一记组合拳:贸易战,对台出售军火,背后撺掇乱港,南海挑衅制造麻烦,这都是赤裸裸的为了遏制中国的快速发展。

背后撺掇乱港只是组合拳里面的一小部分。

前面叶刘淑仪的视频演讲里有一段说的清楚,CIA带着废青乱港的目的是要冲击特区政府,扰乱社会秩序,让来香港做生意和旅游的人觉得这里不安全,从而冲击香港经济。

如果观察数据,其实进入八月,香港经济已经开始严重受损。

我们知道香港是个自由港,主要经济支撑靠的是贸易,物流,旅游和金融。

贸易,物流开始下滑。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

旅游数据更加难看,唯一看起来还过得去的也就是金融了。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

为啥要通过这种手段冲击香港经济呢?

以前的文章我们讲过,香港是一个财富分配很不均衡的地方,少部分人占据了大量财富,算上中产及以上阶级,香港15%的人大概掌握了95%的财富。

一旦持续动荡,他们会选择用脚投票离开香港。这些人的流出会带来资本的大量流出,财富转移效应巨大。

按照香港加拿大商会统计,过去一个月,3万持有加拿大、香港双重护照的人正在回流加拿大,以前温哥华遍地大陆炒房客,现在形势逆转,每5个香港客,才有一个大陆客。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

财富大量兑换转移会冲击香港汇率,原因是香港的联系汇率机制。

啥是联系汇率呢?百度一下就知道,从1983年10月17日起,发钞银行一律以1美元兑换7.8港元的比价,事先向外汇基金缴纳美元,换取等值的港元“负债证明书”后,才能增发港元现钞。同时政府承诺港元现钞从流通中回流后,发钞银行同样可以用该比价兑回美元。

联系汇率制度的设计是,有人选择卖出港元买入美元的时候,卖出的港元会被收回,银行间货币的总结余会下降,货币少了供求关系变了,利率不就要升了嘛。

资本持续兑换美元流出会消耗银行货币的结余余额,目前的香港银行结余余额就在持续下降。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

港元汇率也连续触及了弱方保证

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

如果这种情况得不到遏制,再受到冲击就会利率急升,导致资产价格的下跌。

这个事儿97年港府打大鳄时候就发生过,当时港府保卫联系汇率大战索罗斯导致利率急升,香港楼价急跌,很多人跌成了负资产。

我们在《97年的那场大鳄狙击战》里面讲过这个故事。

目前香港的楼市在高位,楼市成交量已经开始萎缩,7月楼宇买卖合约跌24.6%。

要知道量在价先,这时候如果利率再急升,下探趋势就形成了,后面搞不好就是股楼汇三杀。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

参加过97年汇率保卫战的香港前金管局总裁任志刚也在预警说,因为中国大陆金融体系管理严谨,有防御能力,能打持久战,香港可能会成为美国理想的货币战场。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

香港的金融市场是中国金融市场一道最好的防火墙,但如果香港汇率按照前述路径被冲击,就会引发香港房地产快速下跌,香港又会传导到深圳,带动内地楼市下行,冲击内地金融体系。

而且香港是人民币离岸中心,港元汇率不稳定会对人民币汇率带来直接影响。

想明白这点,美国佬想干嘛自然昭然若揭了。

这是一场悄无声息的金融对抗。

不过美国佬的阴谋不会得逞,最近人民日报已经连续发出了最严厉的警告。按照惯例,几次警告以后就到了收尾阶段,闹剧结束恢复秩序也基本就在眼前了。

闹剧虽然很快就会结束,但是中美之间的角逐不会停止,后面老美依然会想尽办法压制我们的发展,找各种机会给我们挖坑,就像以前打压老二用的手段一样。

我们也会像以前一样,一次次挫败这些小伎俩,变得更加强大。

记得著名历史学家傅斯年曾经说过,回顾历史,中华民族只要在和平环境下休养生息70年,就会击败视野中的所有对手,成为世界一流的强国。

我同样相信这一点。

港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗

【本文原载微信公众号“炒股拌饭”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:港独废青背后的美国黑手和一场悄无声息的金融对抗