坚决打赢2020年中美金融总决战

中美贸谈在美国方面的设计,一切都是围绕着在金融战中打败中国。美国请君入瓮,急着要与中国签署“透明和自由的货币兑换市场协议”,说明这个协议有利于美国。中国政府当然不能轻易入套,与美国签署不对等协议。中国没有妥协求生的退路,中国只有放弃幻想战而胜之!汇率是金融战的一把利剑,不对等的“透明和自由的货币兑换市场协议”绝对不能签,剑柄必须握在中国人自己的手里!

【本文为作者伯明登向察网的投稿】

坚决打赢2020年中美金融总决战

一、2020年,美国将对中国发动金融总攻击

从经济上崩溃中国,从政治上解体中国,是美国特朗普的任务。从现在的表现来看,美国为首的殖民资本对特朗普的表现是满意的。

2019年9月9日金融大鳄索罗斯在《华尔街日报》发布专栏文章,称特朗普的对华政策非常正确,代表的是美国资本集团的意见。

索罗斯声称:

【“作为开放社会基金会的创始人,我对打败当下中国的兴趣,超过了对美国的国家利益的关心。”】

这是向美国为首的西方资本界传达的战斗檄文,美国即将对中国发动金融总决战。

2020年,特朗普大概率将连任美国总统,因为美国殖民资本集团认为特朗普攻击中国很有效。

特朗普需要在对中国连续的金融攻击中,来赢得资本支持;需要在持续制造中美紧张关系的氛围中,来阻止竞争者,甚至不惜于宣布进入紧急状态;2020年11月特朗普一旦连任总统,作为连任的第一把火,就是向中国发动金融总攻击,来成就他作为美国历史上最伟大总统的梦想。

在中美金融战关键时刻,美国并不会因为中国的妥协,而停止对中国的金融攻击,采纳自由派妥协的主张,则必定走向失败;摒弃自由派妥协主张,坚决应战,敢于斗争、善于斗争则必定走向胜利。

从现在开始的每一天,中美之间的金融高能战将愈演愈烈,我们都将见证2020年这一场旷世的中美金融总决战。

二、2020年必然发动粮食战争

2019年上半年炒作水果价格,下半年炒作猪肉价格,其它多种食材如禽蛋等价格也随之上升,暴露了中国农产品价格控制权的风险;2019年,是农产品价格战的预演,2020年必然发动粮食战争。

国内的粮油市场流通、粮食种子、农田、期货等,殖民资本已经积极进攻;殖民资本已经具备了对中国突然发动粮食战的基本条件,只要声称粮食减产,粮价就会上升。

2020年,美国为首的殖民资本将对中国发动金融总决战,配合金融战,必定先发动粮食战。

粮食战争,是金融战争的先导。由粮食价格上升,传导至物价恶性上涨,人民币恶性贬值;然后,金融崩溃,企业倒闭;再然后民不聊生,社会动乱,颜色革命爆发,港独、台独、疆独等独立势力乘机作乱。这是从金融战到政治战的一个定式,是殖民资本在中国重演俄罗斯休克疗法与前苏联解体的既定目标。

而这皆由粮食不足引发,可见粮食安全乃是金融安全、社会安全的前提保障。

管仲是金融战、粮食战的鼻祖,桑弘羊是国家管理经济支持国家战争时期财政的典范。当下,中美金融战、粮食战开打之际,学习管仲的轻重、准平,以及桑弘羊的平准、均输、专营,汲取古经济学智慧,有利于克服中国粮食危机,打赢中美金融战。

三、汇率的剑柄必须握在中国人自己的手里

中美贸谈的实质是打纸仗,美国最核心的目标是给中国安装金融战氢弹,这个氢弹就是“汇率自由化”;“透明和自由的货币兑换市场协议”就是做实汇率自由化,是单向交出金融主权和单向撤掉最后的金融安全防火墙。

如果全方位、全领域、市场化、自由化、单向开放金融行业,外资金融机构可以到中国开展包括人民币业务的一切金融业务,可以独资设立、参股、控股中国一切类型金融业务公司;再加上“透明和自由的货币兑换市场协议”。那么外资金融机构,在中国将无所不能,金融大鳄在中国制造金融海啸将没有任何障碍。这是非常恐怖的,一旦“透明和自由的货币兑换市场协议”签署,中国要化解金融崩溃将变得十分困难。

1991年俄罗斯休克疗法实行汇率市场化,引爆俄罗斯的金融大崩溃;1997年7月2日,泰国宣布实行浮动汇率制,引发东南亚的金融风暴。可以预见,一旦“透明和自由的货币兑换市场协议”签署,美欧金融大鳄不会给中国多长时间的调整和适应,金融总攻击将随之发动,中国的第一波金融海啸就会被引爆;“透明和自由的货币兑换市场协议”一旦签署,中国毁灭性创新将重演俄罗斯休克疗法的金融大崩溃,而且还要惨烈100倍。

透明和自由的货币兑换市场协议,是一个完全单向的协议,美国并没有承诺要给予中国对等的开放美国金融市场和给予中国对等的货币兑换自由。

透明和自由的货币兑换市场协议,目前仅是谈判阶段的原则性、意向性协议,并没有达成正式的协议。

特朗普在74界联会上公开指责中国,声称不会为美国人民接受任何不利的协议;中国政府当然不会接受美国的指责,当然也不会为中国人民签任何不对等的协议。

中美贸谈在美国方面的设计,一切都是围绕着在金融战中打败中国。美国请君入瓮,急着要与中国签署“透明和自由的货币兑换市场协议”,说明这个协议有利于美国。

中国政府当然不能轻易入套,与美国签署不对等协议。中国没有妥协求生的退路,中国只有放弃幻想战而胜之!汇率是金融战的一把利剑,不对等的“透明和自由的货币兑换市场协议”绝对不能签,剑柄必须握在中国人自己的手里!

四、香港是美国发动金融战的前哨阵地

美英黑手制造香港暴乱,是为中美金融战打前阵:

首先,通过香港暴乱,施压中国全面开放金融市场,接受美国不对等的“透明和自由的货币市场兑换协议”;

其次,以香港为桥头堡,美元资本大进大出抄底中国股市以及其它优质资产,通过多波次操作,在收割的过程中,做大中国股市、债市泡沫,大到无法收拾;

最后,美元投机资本大举从香港撤出,在做空人民币的贬值预期中,带动各种资本逃离中国,造成人民币的恐慌性贬值,崩溃中国金融。

香港长时期暴乱,不惩不诫,乱将愈甚,祸将内引,不利于中国;中国政府必须及时出手惩诫,以立威、以制美、以惩奸、以止乱、以齐民、以收权。

止乱的关键:

一在于抓住美国黑手,一抓到底。把美国策动香港暴乱的行为证据确凿的公之于世界,把此上升为美国对中国的宣战行为,并进行反制。

二在于抓住国内买办的黑手,一抓到底。把买办策动香港暴乱的行为公之于世界,对买办卖国行为进行惩罚。

三在于揭露买办资本剥削的原罪。为香港的未来出路指明方向。

四香港暴乱事件,暴露出了殖民地法治的漏洞,借机修改香港基本法。

彻底收回香港的司法权、印钞权、司教权、经济权;把扰乱香港的非法外国机构和人员清理出境,犯罪的给予法办。

五巩固香港治权。增加驻军武装力量,整肃军、警、法、政、文、经、金干部系统,把外籍的、双国籍的、不爱国的人全部清理出干部系统。

六清理香港金融系统。清理金融病毒,修补金融漏洞,巩固香港金融系统的安全性,使香港成为中国金融安全的守护阵地,而不是使香港成为美英殖民资本攻击中国金融的前哨阵地。

在中国的香港,行使中国的法治权,天经地义,要敢于向任何外部干涉势力说不。打得一拳开,免得百拳来,妥协只会使外部干涉势力得寸进尺。

五、防守反击的时机已经到来

中美金融总决战,中国防守反击的时机已经来到,过犹不及。

1.美国视中国为敌人,不可能因为中国妥协而改变;

2.美国的危机比中国更加深重,对抗有利于中国;

3.妥协会激活美国,美国将从不利地位变为有利地位,而中国则从有利地位变为不利地位;

4.妥协会大失民心,会使中国人民对顶层设计极度失望,从而被各种反对势力所利用;

5.妥协会使美国特朗普政府大得民心,使美国对付中国的信心大增,使美国空前团结起来;

6.妥协会使站在中国这一边的国家失去信心,变得游移;

7.妥协会使站在美国这一边的观望者,公开跟随美国对付中国,新八国联军、十六国联军将迅速露出来;

8.美国为首的殖民资本,正在为最后对中国发动金融战的致命一击,作最后的围剿之局,这个局还未完全做好,现在反击尚可以破解这个局。如果围剿中国的金融局完全做成,中国将万劫不复,中国毁灭性创新的金融崩溃将比俄罗斯休克疗法的金融崩溃惨烈100倍,金融崩溃必然导致社会动乱、政权解体,重演前苏联解体的故事;美国特朗普总统将在推特第一时间自吹自擂他是美国历史上最伟大的总统,他是中国恶梦的操盘手,而这一次,美国以至整个世界,都会跟随他嗨起来。

9.中国坚决反击,毫不妥协,借美国制裁中国之际反击美国,将使美国遭受重大打击,美国的金融危机将提前爆发,站在中国这一边的国家将欢欣鼓舞,站在美国这一边的国家将垂头丧气,中国国内将空前团结,美国国内将吵乱不休。而且,中国将处于道义有利的地位,美国将处于道义不利的地位,以有道击不道,势如破竹。

综上所述,中美金融总决战,是国运之战,一战定乾坤,关键在于中国的决心,妥协则中国大败美国大胜,反击则中国大胜美国大败。

由是观之,持妥协论的自由派,实为中国的内贼,需要隔离摒弃。中国绝对不能接受单向的不对等的“透明和自由的货币兑换市场协议”,美国为什么急于推动这个协议的签定,因为汇率的主权是金融战之剑,签定这个协议是美国在争夺中国手上的汇率主权之剑,中国不能入美国之套,汇率的剑柄必须掌握在中国自己的手里!

与妥协论一样有害的是,认为中国已经在金融战中取得了胜利的言论,认为只要中国洞开门户就能取代美国金融霸权地位的言论,认为可以用中国的自由主义战胜美国保护主义的言论,把美元投机资本以及欧元投机资本加速放水来收割中国看作是中国形势一片大好的言论,把中国加速出卖农业产业以及其它国企战略产业、民生产业主权等看作是“我中有你,你中有我”的言论,这种种言论都是迷魂汤,会使妥协论的主张变成是胜利者的论调,会使人骄傲轻敌而致大败。

中美之间的博弈,是一场持久战,既使中国在这一场博弈中获得了胜利,保卫了中国的金融安全,中美之间也仅仅仅是中国从战略防御期进入了战略相持期而已。

所以,中国既要防止妥协论,也要防止已胜论。

最后的决战尚未到来,最后的决战正在到来。

现在,是决定中美金融总决战胜负的关键时机,中国必须进行防守反击,坚决打赢中美金融战。就从今天开始,抛弃妥协论,进行自卫防守反击。一要防守,二要反击,两者缺一不可。

借美国闹乱中国香港、制裁中国企业、非法惩收关税之际,进行反击,化危为机;守护好中国的产业安全,补好中国的金融漏洞,处于不败之地;抓住敌人的漏洞,进行不对称反击,化被动为主动;以对等的公义,收回已开放的实体产业与金融产业等领域,占据道义的制高点,以有道伐不道,胜敌于无形,胜利的到来就象上天护佑!

2019年11月16日

【察网发布时有删改】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 中美贸易战

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/theory/201911/52824.html