希腊共产党发表声明:“古巴革命证实了马克思列宁主义的生命力”

“希腊共产党和希腊共产主义青年团将继续尽其所能谴责美国对古巴的帝国主义封锁以及欧盟的每一次颠覆性行动,同时还要加强对古巴的国际主义声援”。

希腊共产党发表声明:“古巴革命证实了马克思列宁主义的生命力”

20世纪50年代(1953年至1959年间),古巴爆发了反对亲美独裁统治的民族民主革命战争,古巴人民从1953年7月开始武装起义,经过5年多的武装斗争,于1959年1月取得胜利,在拉丁美洲建立了该地区第一个摆脱帝国主义统治的社会主义国家。2020年1月1日希腊共产党中央委员会国际关系科在致古巴共产党(PCC)的贺词中向古巴革命61周年致敬。在发表于《日俄新闻报》的这则声明中,希腊共产党指出,“古巴革命是美洲大陆第一次社会主义革命,是20世纪最伟大的事件之一,它激发了全世界被压迫和受剥削者的斗争热情,证明了人民只要有了自己的斗争,就有了推翻野蛮资本主义的力量”。

希腊共产党强调古巴革命“证实了马列主义和无产阶级国际主义的生命力”。古巴革命扩充了工人阶级战士和革命运动的万神殿,菲德尔·卡斯特罗、切·格瓦拉、卡米洛·西恩富戈斯、维尔玛·埃斯平、弗兰克·佩斯和其他一些人物都是工人阶级的斗士。希腊共产党在声明中表示:“工人的力量成功抵制了反革命企图和帝国主义侵略,为满足人民需求奠定了基础”。“在特朗普政府加强对古巴的封锁和对拉丁美洲人民侵略的今天,迫切需要加强国际主义团结以支持该地区人民,特别是古巴革命和古巴人民的斗争”。

“希腊共产党和希腊共产主义青年团将继续尽其所能谴责美国对古巴的帝国主义封锁以及欧盟的每一次颠覆性行动,同时还要加强对古巴的国际主义声援”。“在苏联和其他国家中的反革命,以及这些国家社会主义政权的被推翻带来了严重后果,共产主义运动继续面临严重困难的时期。在资产阶级和机会主义的重压下,古巴革命是保卫历史、为共产主义运动做出贡献的里程碑,也是坚决对抗反共产主义、加强无产阶级国际主义和振兴各国社会主义斗争的里程碑。”

【本文原载微信公众号“WorldCommunistParties”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:希腊共产党发表声明:“古巴革命证实了马克思列宁主义的生命力”