英国共产党被内政部列为极端组织

内政部在他们的宣传海报上将左翼团体、环保组织与新纳粹以及白人至上主义者划为一类,据说这些海报是为了给官员传授有关极端主义的知识。一份来自英国反恐警务处(Counter Terrorism Policing)的文件包含了白人至上主义组织、民族主义团体、左翼团体“及其相关组织”以及动物保护团体和环保组织。被列入文件的左翼团体和环保组织包括英国共产党(Communist Party of Britain,CPB)、“停止战争”组织(Stop the War)、巴勒斯坦团结运动(Palestine Solidarity Campaign)、反对军火贸易运动(Campaign Against Arms Trade,CAAT)、核裁军运动(Campaign for Nuclear Disarmament,CND)、“反抗灭绝”组织(Extinction Rebellion,XR)和“绿色和平”组织(Greenpeace)。

英国共产党被内政部列为极端组织

内政部在他们的宣传海报上将左翼团体、环保组织与新纳粹以及白人至上主义者划为一类,据说这些海报是为了给官员传授有关极端主义的知识。

一份来自英国反恐警务处(Counter Terrorism Policing)的文件包含了白人至上主义组织、民族主义团体、左翼团体“及其相关组织”以及动物保护团体和环保组织。

被列入文件的左翼团体和环保组织包括英国共产党(Communist Party of Britain,CPB)、“停止战争”组织(Stop the War)、巴勒斯坦团结运动(Palestine Solidarity Campaign)、反对军火贸易运动(Campaign Against Arms Trade,CAAT)、核裁军运动(Campaign for Nuclear Disarmament,CND)、“反抗灭绝”组织(Extinction Rebellion,XR)和“绿色和平”组织(Greenpeace)。

英国共产党总书记罗伯·格里菲斯(Rob Griffiths)告诉《晨星报》,他们对英国共产党被列入极端组织观察名单这一事件“并不意外”。

他说:

【“英国情报部门的最基本职责,正是维持目前资本主义统治的现状和保护当前的统治阶级,所以英国共产党作为一个试图以社会主义取代资本主义的组织,被列入其中并不令人意外。”
“在英国,民主权利面对的最大威胁总是来自资本主义制度——这证实了任何向威权主义的转变都必将遭到最广泛的民主组织的反对。”
“英国拥有全世界最隐秘的特勤部门之一,这份文件同时也指明了我们迫切需要努力将情报机构置于某种形式的真正的民主审查之下。”】

格里菲斯还提到了几十年来卧底警察对“完全合法的活动组织”的渗透——比如被监视的皮奇福德(Pitchford。译者注:是一位英国的左翼作家,他发现自己被当局卧底警察秘密监视)。

核裁军运动的总书记凯特·哈德森(Kate Hudson)质疑其组织为什么会出现在反恐名单上。她指出,核裁军运动有60多年的和平抗议历史和“开放、民主的结构和政策流程”。

她继续提到:

【“我们没有秘密,并且我们的行动符合公众利益。恐吓人民的是核弹,而不是我们致力于消除大规模杀伤性武器的运动。”
“这是政府的大规模越权行为,对我们参与政治活动以及和平抗议的权利造成了威胁。”】

反对军火贸易运动的安德鲁·史密斯(Andrew Smith)说,这份“令人震惊”的文件传达出一个信息,即如果你是“关心社会正义或反对战争、武器销售、歧视或冲突的人,那么你可能会‘被’与白人民族主义者和新纳粹主义仇恨团体归为一类。”

他补充道,

【“这又是一次可耻的镇压异己的企图,进一步败坏了从根本上就有缺陷的反恐方案的信誉。警方和政府早就应该停止将民主抗议定为刑事犯罪了。”
“反抗灭绝”组织称这些文字和海报是“粗糙、制造分裂和危险的”。】

他们补充说:

【“既然这份指导文件清楚地表明,(文件里)并不是所有的标志和符号都与反恐有关。如果当真如此,那为什么要把这些标志放在反恐文件里呢?”
“这种做法带来的寒蝉效应会让公众感觉受到审查、监视和压力,感觉‘被排斥’,让他们羞于或害怕公开发表他们关心的事情,比如我们周围的环境和世界。”】

人权组织“自由”(Liberty)的克莱尔·科利尔(Clare Collier)表示,反恐议程是“英国言论自由面临的最大威胁之一”。

在最近的泄密事件发生之前,100多名学者、活动家和团体组织者签署了一份由人权慈善机构Cage(伊斯兰人权组织)发布的联合声明,呼吁废除内政部的反极端主义预防政策(该政策主要针对穆斯林)。

Cage研究主任阿斯姆·库瑞西(Asim Qureshi)博士说:

【“持续呼吁‘加强安全和监视’只会导致陷入循环讨论以及产生加剧分裂和不信任的政策。我们必须打破这一僵局。”】

警方表示,这份文件明确指出“文件里并不是所有的标志和符号都与反恐有关。”

来源:《晨星报》[英国]

https://morningstaronline.co.uk/article/b/left-wing-you-may-be-on-police-extremism-list

本文原载微信公众号“国际红色通讯2nd”,授权察网发布原标题《你是左翼? 那你可能已经上了警方的极端组织名单了——从反法西斯组织到反战组织,所有人都被泄露的文件震惊了。》】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:英国共产党被内政部列为极端组织