于中宁:为什么纽约时报涉华文章大部分是攻击性的?

为什么纽约时报报道中国的文章绝大部分都是攻击性的?原因很简单,因为纽约时报派驻中国的记者,例如储百亮等人都是中央情报局特务。他们在中国组织起了一个庞大的带路党圈子。中央情报局在中国做了非常深入的耕耘,许多人自觉或不自觉的成了他们的工具。客观地说,美国对中国的改革开放发展进步有巨大的贡献。但是另一方面,美国从来都认为中国是敌人,他们对中国的渗透从来没有停止过。

【本文为作者于中宁向察网的投稿】

于中宁:为什么纽约时报涉华文章大部分是攻击性的?

最近,新加坡总理李显龙的夫人点名批评美国纽约时报在涉华报道时搞双重标准。

为什么纽约时报报道中国的文章绝大部分都是攻击性的?原因很简单,因为纽约时报派驻中国的记者,例如储百亮等人都是中央情报局特务。他们在中国组织起了一个庞大的带路党圈子。他们得到的消息,做出的判断都与这个圈子有关系。

为了说明这个问题,让我们先看看1月22号,纽约时报前华盛顿分社社长,现在的2020计划负责人David Leonhardt在纽约时报发表的文章《美国人所不能理解的中国崛起》。

此人2010年来过中国,10年后的今年年初又来了中国,他说他的主要结论就是,中国度过了一个非常好的十年。他说中国并非注定要取代美国,因为中国把注意力放在解决自己内部的问题上。中国之所以被看成是咄咄逼人,是因为美国的倒退太大了,包括不平等和预期寿命下降,还有政治分歧,政府失控导致的群众愤怒。他说中国经济的成熟让他感到震撼。他的结论是有理由对美国的未来怀有忧虑。这篇文章是实事求是的,不但是对中国的成就,而且对中国的问题也是点到为止,没有基于意识形态的攻击。

这位先生是10年间的一次短期来华,没有受过中央情报局的训练,而所有长期驻华的美国派驻人员,都受过中央情报局或长或短的训练,负有为美国国家安全收集中国情报的任务。

30年前美国驻华武官就告诉我,他在派驻中国前受到中央情报局半年的训练。我在去美国前,曾被美国驻华使馆列入有影响的知识分子名单,定期寄送交流杂志,可以在使馆图书馆里借阅,在有要求时可以组织座谈。我利用这个条件,去美国拍摄了介绍美国企业管理的长篇专题片《开放与合作》,至今也是中国唯一的一部。

中央情报局在中国做了非常深入的耕耘,许多人自觉或不自觉的成了他们的工具。客观地说,美国对中国的改革开放发展进步有巨大的贡献。我们仍然有很大的必要继续向美国学习。但是另一方面,美国从来都认为中国是敌人,他们对中国的渗透从来没有停止过,要正确处理好这两个方面,不是一件容易的事。

我们有许多专家学者从向美国学习转变成崇拜美国、信仰美国,进而转变成美国的带路党,损害中国成了他们事业的一部分。我们也有许多民众由于美国的霸权行为,认为美国都是坏的,没有什么可学习的,这两种极端都是错误的。

我们应该继续向美国学习,同时应该极大地提高对美国的警惕,提高对美国中央情报局在中国所布下的这个圈子的警惕,许多网上谣言都是从这个圈子发出来的,他们的目的就是搞乱我们,特别是当美国的国家战略已经把中国作为它的主要敌人之后。

【于中宁,察网专栏学者,国家一级导演,国家有特殊贡献专家。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:为什么纽约时报涉华文章大部分是攻击性的?

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/theory/202002/54924.html