美国反华媒体和政客引发的冠状病毒恐慌:虚构与事实

在美国反华媒体和政客的煽动下,一种新型冠状病毒的爆发引起了全国的恐慌。冠状病毒是指一个病毒家族,能够使患者从普通感冒发展成为更为严重的呼吸系统疾病。中国最近发现了一种新型冠状病毒。通过观看各大电视台的新闻报道,或阅读《纽约时报》、《华盛顿邮报》,人们会产生这样一种印象:这种疾病正在世界各地造成大规模死亡,并对美国人民的健康构成严重威胁。现实情况是,这个公共卫生问题出于政治目而被恶意操纵。

美国反华媒体和政客引发的冠状病毒恐慌:虚构与事实

2020年2月7日,美国“争取社会主义和解放党”的报纸发布了一篇文章,该文章表示:

在美国反华媒体和政客的煽动下,一种新型冠状病毒的爆发引起了全国的恐慌。冠状病毒是指一个病毒家族,能够使患者从普通感冒发展成为更为严重的呼吸系统疾病。中国最近发现了一种新型冠状病毒。

通过观看各大电视台的新闻报道,或阅读《纽约时报》、《华盛顿邮报》,人们会产生这样一种印象:这种疾病正在世界各地造成大规模死亡,并对美国人民的健康构成严重威胁。现实情况是,这个公共卫生问题出于政治目而被恶意操纵。

新型冠状病毒爆发始于中国湖北省省会和最大城市武汉。截至2月7日,感染冠状病毒的总人数已超过3.1万人。死亡人数约为650人。中国境外确诊的感染病例不足300例。

中国死于新型冠状病毒的总人数已超过2002年和2003年爆发的严重急性呼吸道综合症(SARS)。然而,死亡率明显低于SARS,为2%,而SARS为9%。在SARS爆发期间,中国有349人死亡。

虽然任何由病毒引发的死亡都是可悲的,但相比之下,美国疾病控制中心(Center for Disease Control)的数据显示,美国在2018-2019年的流感季节,多达4290万人患病,64.7万人住院,61200人死亡。

中国政府为应对危机正在做些什么?

媒体正在推出一个错误的结论,即中国政府应对这一流行病负责,完全是非法统治,中国社会主义应受到指责,因为它是“威权主义”。但是,抛开谎言、诽谤,五角大楼传话筒如《华盛顿邮报》和《纽约时报》的扭曲,人们不仅可以清楚地看到中国政府反应的活力,而且可以看到中央计划经济比自由市场资本主义经济更加具有优越性。

为满足广大医务人员和人民群众的需要,中国政府付出巨大努力,在1月24日开始建设火神山医院,令人惊讶的是,10天后,火神山医院就可以建成。中国官方媒体报道说,病人星期一一早抵达这家占地60万平方英尺的医院,医院有1000张病床,配备了1400名来自中国人民解放军的医生、护士和其他人员。另外一家拥有1500张床位的医院将于本周建成。

中国政府建立了一个提供每日更新的实时网页。中共中央组织部1月30日向党员发出通知,要求他们经受住抗击冠状病毒的考验。凡是失职、夸大工作成果或伪造业绩的人将依法追究责任。中国政府的最高层不仅把这视为一个重点领域,而且还在不知疲倦地协调基本食品、医疗必需品的供给,打击哄抬物价,消除虚假信息,为病人建造医疗基础设施。

此外,根据《亚洲时报》记者佩佩•埃斯科巴(Pepe Escobar)的报道:

【“政府已经指示每个人安装微信上的‘武汉邻居’小程序。这就决定了‘通过卫星定位确定我们家的隔离地址,然后锁定我们所属的社区组织和志愿者’,理论上,这意味着‘任何发烧的人都会尽快通过网络报告自己的病情’。系统将立即提供在线诊断,并定位和登记你的隔离地址。如果你需要看医生,你的社区会安排一辆车通过志愿者送你去医院。同时,系统会跟踪你的进展:住院、在家治疗、出院、死亡等。”】

世界卫生组织称此次疫情为全球性流行病。世界卫生组织总干事特德罗·阿德诺姆·盖布雷耶苏称赞中国对该病毒的反应是透明和有效的,特别是中国政府在分离和测序该病毒方面迅速采取行动。盖布雷耶苏表示:

【“尽管这些措施对中国人民产生了严重的社会和经济影响,但中国政府为控制疫情所采取的非凡措施值得祝贺”,“中国实际上正在为应对疫情制定新的标准。”】

他还警告说:

【“如果这件事发生在一个医疗体系薄弱的国家,那就会有问题。”】

随着被确诊的人数增加,以及康复的人数增加,这种疾病可能会对医疗基础设施较少的较贫穷国家造成更大的破坏。

对于散居海外的中国人来说,由于深陷顽固成见的大量错误信息,他们面临越来越多的种族主义攻击。我们也有责任与种族主义、资本主义这类“病毒”作斗争,这些“病毒”夺去了比任何病毒都多的生命。在美国,还有无数与冠状病毒有关的针对中国人的种族主义和仇外事件,从种族主义笑话到取消到唐人街的实地考察。

反华运动背后的真正动机

美国政府和统治阶级认为中国是他们统治世界的“头号威胁”。1月30日,为了阻止英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)与中国华为(Huawei)合作开发5G网络技术,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在英国访问时表示,美国将中国共产党视为“我们时代的主要威胁”,美国必须“确保下个世纪是由西方民主原则统治的。”

但只要看看香港,就能看到所谓“西方民主原则”的光辉典范。在香港,政府因无法满足日益增长的口罩生产和医务人员需求而受到严厉批评。在政府宣布将为被隔离的病人提供住宿后,深受“西方民主国家”喜爱的反华香港抗议者点燃了一个无人居住的公共住宅区--晖明邨(Fai Ming Estate)。

然而,对这些明显的破坏和恐怖主义行为的愤怒在哪里呢?

此外,美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)最近在接受采访时说,病毒在中国境内的传播对美国经济有好处,它将使就业机会从中国回流到美国。如此冷漠无情的声明再次暴露了美国政府作为人权坚定捍卫者的两面派姿态。美国不在乎人类的生存状况。它只关心自己的经济底线,维护自己作为世界上最强大帝国的地位。

本文原载微信公众号“WorldCommunistParties”,授权察网发布

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 媒体 病毒

原标题:美国反华媒体和政客引发的冠状病毒恐慌:虚构与事实