欧洲已倒向美国成其仆从 让美肆无忌惮

自从斯诺登“棱镜门”事件后,美国监听外国领导人的丑闻多次曝光,但美国因此遭遇的批评总能很快就过去,而美国最常用的一个手段就是把矛头转向中俄,不时找茬指责中俄搞网络袭击。

欧洲已倒向美国成其仆从 让美肆无忌惮

6月19号,美军F-35B战斗机在帕塔克森特河海军航空站完成首次滑跃起飞试验。

欧洲已倒向美国成其仆从 让美肆无忌惮

从图中可以看出,F-35B战斗机在进行滑跃起飞的时候发动机尾喷口明显向下。

欧洲已倒向美国成其仆从 让美肆无忌惮

F-35B战斗机离开滑跃甲板瞬间。

欧洲已倒向美国成其仆从 让美肆无忌惮

F-35B战斗机通过滑跃起飞方式顺利升空。

欧洲已倒向美国成其仆从 让美肆无忌惮

美军帕塔克森特河海军航空站。

自从斯诺登“棱镜门”事件后,美国监听外国领导人的丑闻多次曝光,但美国因此遭遇的批评总能很快就过去,而美国最常用的一个手段就是把矛头转向中俄,不时找茬指责中俄搞网络袭击。美国有线电视新闻网(CNN)22日再次就已炒了近一个月的“中国黑客窃取美国政府人员名单”一事引述美国官员的话称,“共有1800万美国政府的前任、现任雇员和职位申请受到了中国对美国人事管理局计算机系统发动的网络袭击的影响”,这个数字是6月初美国所说的420万人的4倍多。

美国频频指责中俄黑客网络袭击其实是打一场“网络舆论攻防战”。俄卫星新闻网引述信息和通信局原官员马萨洛维奇的话称,美国抛弃其网络空间优越论,越来越多地承认受到袭击。如果有这样的事实存在,那就要问问美国为什么雇用那么多无能的二把刀?

美国国会6月2日通过了监听法改革法案,削减了美国国安局通过监听搜集情报的权力。但实际上,美国监控全球的计划从未改变。正在俄罗斯流亡的斯诺登最新曝光的文件显示,美国情报机构曾尝试破解外国计算机安全软件,从而方便自己在网上监测全球。“美国之音”23日引述美国Intercept网站公布的斯诺登最新爆料称,美国国安局致力于破解俄卡巴斯基、荷兰杀毒软件公司AVG等多国的防毒软件。对此,俄新社引述卡巴斯基发言人的话称,美国瞄准保护网民的信息安全公司,而不是对付真正的网络犯罪分子是十分危险的。

俄《观点报》24日称,尽管美国监听法国总统在法国国内引发强烈的反美情绪。但即使事实确凿,也不会令美法关系发生根本性变化。俄科学院欧洲研究所专家费多罗夫称,美国监听默克尔也没有造成美德关系冷淡。现在法国的愤怒只是在向公众表明一个姿态。现在不是戴高乐时代,当时法国在国际舞台上是个独立玩家,而现在欧洲已倒向美国,成为美国仆从,他们不会恶化与美国关系。这也是美国敢肆无忌惮地监听盟友的原因。

【环球时报驻外记者 邢雪 姚蒙 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付