美国曾为推翻巴沙尔扶植IS

拉美社报道,一份解密文件显示,“伊斯兰国”组织(IS)在伊拉克城市摩苏尔和拉马迪的快速发展与美国出于地缘政治目的支持这些极端组织有关。文件指出,美国国防部知道伊拉克的“基地”组织在2009年至2010年已经被摧毁,但是美国仍继续从金钱和军事上支持“伊斯兰国”组织的前身——“伊拉克伊斯兰国”。

据拉美社报道,一份解密文件显示,“伊斯兰国”组织(IS)在伊拉克城市摩苏尔和拉马迪的快速发展与美国出于地缘政治目的支持这些极端组织有关。文件指出,美国国防部知道伊拉克的“基地”组织在2009年至2010年已经被摧毁,但是美国仍继续从金钱和军事上支持“伊斯兰国”组织的前身——“伊拉克伊斯兰国”。

美国国防部情报局的这份秘密报告承认,华盛顿从这个组织身上看到对付叙利亚的战略优势,根据《信息自由法》监察政府的无党派组织“司法观察”组织获得了这份报告。报告阐述了“伊斯兰国”组织的起源以及摩苏尔和拉马迪落入极端分子之手的原因。

报告指出,五角大楼预测到“伊拉克伊斯兰国”会与伊拉克和叙利亚的其他组织合并,合并后可能会在叙利亚东部建立一个原教旨主义王国,而这个预测在2012年变成事实。此外美国防部还知道,由于伊朗、俄罗斯等国会在冲突中支持大马士革,而西方国家、海湾国家和土耳其会支持“伊斯兰国”组织作为叙利亚的反对派,这场战斗终将发展成现在的局面。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 巴沙尔 美国 文件